四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[胶片] 新机子!!!

TOMA M-616

看看,多精神!半个板砖那么大!

功能很多呀!

设施齐全,

应有尽有……

还有也个稍显小资风格的皮包……

日本产TOMA M-616胶卷相机,大概是1996年开始上市的。

35mm/f3.5;速度1/90s ~ 1/125s;

使用两节5号电池,除了闪光灯需要人工控制,其它都是不可调节的。

当闪光灯打开时,光圈开到f8,速度为1/100s;

有人说这机子是自动对焦,其实是不用对焦;自动卷片、电动倒片、暗光显示;

使用时将左侧外套拉开,镜头和闪光灯露出,电源接通,马上就可以拍摄,操作非常简单,是搂摸的好机器;

唯一的问题是过片时的马达声容易暴露自己……
12刀,还想要什么?

来一张别人拍的。
那个包还不错。其他也就听你白呼。。。。。。。拿片子出来说话。。。。。。

不过也别片子说话了,比较卷还便宜的机子,还能指望啥

书记吃多了

书记吃多了
顺手 发表于 2011-7-28 19:24

我吃多了的表现主要就是想打架……

那个包还不错。其他也就听你白呼。。。。。。。拿片子出来说话。。。。。。

不过也别片子说话了,比 ...
澳洲大头 发表于 2011-7-28 18:23

我胶卷大都是过期卷。今天刚到了四卷,都是1996年过期的,才10刀,打算带回国,在室内拍。

http://www.gong-she.net/discuz/redirect.php?tid=16690&goto=lastpost#lastpost

俺顶那个包。拿着出门兴许被误认大款。 That's all.

俺顶那个包。拿着出门兴许被误认大款。 That's all.
土城 发表于 2011-7-28 20:13

我决定哭一嗓子……

俺就等片了,什么时候上片吧?

你尽干那种“狼来了”的把戏,老满都疲劳了。  你说“新”, 老满就往“旧”、“破”的方向想下去了。一看果然如此。

日本原装怎么不见日本字?   你激动的心情很难理解

我的胶卷相机一直在被遗忘的角落呻吟呢,那天偶然发现里面还有没拍完的胶卷,扯出来扔了。人懒惯了勤快不起来了。  你是不是还特享受?  自冲自洗吗?

我的胶卷相机一直在被遗忘的角落呻吟呢,那天偶然发现里面还有没拍完的胶卷,扯出来扔了。人懒惯了勤快不起 ...
yaoayao 发表于 2011-7-29 16:26

自己冲,然后扫描就行了。

设备很简单,一个冲卷的盒,一个装卷的暗袋,一个量杯(任何有刻度的都行),两个500ml的瓶子(深浅色各一),一个温度计,一个定时器(能出响声的就行),剩下的都可以用日常用的代替,比如晾底片的架子用衣架就成,最后再来个中档以上的扫描仪。

过程看着繁琐,其实挺让人心静的……

俺就等片了,什么时候上片吧?
大家拿 发表于 2011-7-29 08:35

《黑白胶片(4)》

你尽干那种“狼来了”的把戏,老满都疲劳了。  你说“新”, 老满就往“旧”、“破”的方向想下去了 ...
新满人 发表于 2011-7-29 10:22

狼还没来呢哈

社员甲 发表于 2011-7-29 03:44

回帖见原帖。。

书记玩另一路,玩古董,俺们是千军万马走独木桥。希望见作品上市。