四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小调查

火.. [复制链接]
公摄里不少摄友提到摄影的乐趣 (兴奋点) 包括拍摄时刻,后期处理过程期间(国内有人说是第二次创作),银屏上欣赏,及网络中的交流等,
那么
1 是否将自己的作品挂在自家墙上,印放的尺寸?
2 是否自己扩(打)印,扩印尺寸?
我们家墙上除了我的片子还是我的片子,没有别的东西。都是8X10的尺寸。主要是因为买了一大堆11X14的框架,加上pad,就只剩下8X10了。
有人来时,总是问,是你自己拍的吗? 嘿嘿。

我们家墙上除了我的片子还是我的片子,没有别的东西。都是8X10的尺寸。主要是因为买了一大堆11X14的框架, ...
袜贩 发表于 2011-8-7 11:36

你怎么回答他/她们,是否说:喔,是一位很有名气的摄影家的大作。

我们家墙上除了我的片子还是我的片子,没有别的东西。都是8X10的尺寸。主要是因为买了一大堆11X14的框架, ...

8x12 相当于A4 的大小,是自己印的吗?

你的朋友都不会说话嘛。
我也曾经挂过几张8X10胶卷片子,来的客人大都不问。
但凡问的,都这么问:哪儿买的?
嘿嘿

你怎么回答他/她们,是否说:喔,是一位很有名气的摄影家的大作。 ...
jimbo 发表于 2011-8-7 11:44

既然是羡慕的眼光,咱不能错过这个被拍马屁的机会吧。

既然是羡慕的眼光,咱不能错过这个被拍马屁的机会吧。
袜贩 发表于 2011-8-7 11:50

确实,这也是"兴奋点"之一。

你怎么回答他/她们,是否说:喔,是一位很有名气的摄影家的大作。 ...
jimbo 发表于 2011-8-7 11:44

我当时买的框子带着的pad就切成了8X10了,另外,店里打印的尺寸也是8X10, 每张片子都要专门整成5X4的图幅,没办法。

你的朋友都不会说话嘛。
但凡问的,都这么问:哪儿 ...
柞里子 发表于 2011-8-7 11:47

8x10 胶片的片,厉害!扩大成的片尺寸是多大?

8x12 相当于A4 的大小,是自己印的吗?
jimbo 发表于 2011-8-7 11:47

在COSTCO打印的,我觉得效果还不错。比屏幕上看着舒服多了。

你的朋友都不会说话嘛。
但凡问的,都这么问:哪儿 ...
柞里子 发表于 2011-8-7 11:47

好主意,下次我告诉他们这么说。

8x10 胶片的片,厉害!扩大成的片尺寸是多大?
jimbo 发表于 2011-8-7 11:57

他肯定是把35mm的片子扩成8X10了。真的有8X10的底片吗?

我当时买的框子带着的pad就切成了8X10了,另外,店里打印的尺寸也是8X10, 每张片子都要专门整成5X4的图幅 ...
袜贩 发表于 2011-8-7 11:57

店里扩印的长宽比例往往设置的不尽人心,另外你感觉他们的印像质量如何,比如说与自己电脑银屏上的相比较?

在COSTCO打印的,我觉得效果还不错。比屏幕上看着舒服多了。
袜贩 发表于 2011-8-7 11:58

喔,你已回了我下面的问。

他肯定是把35mm的片子扩成8X10了。真的有8X10的底片吗?
袜贩 发表于 2011-8-7 12:01

是有这个尺寸的大幅胶片,我想问老柞扩印出的照片尺寸呢。