四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

紧急求教(老袜大头老满等请进)

火.. [复制链接]
这个周末,弄到两张赛车票。任何建议对拍动态赛车照片,先谢谢了。
这个周末,弄到两张赛车票。任何建议对拍动态赛车照片,先谢谢了。  ...
rpan 发表于 2011-8-16 22:00

这还不容易。你就潘就行了。

不开玩笑了。 虽然你没问我,我也提几句。。
别忘了三角架,LENS HOOD,广角镜头。。

1)PANNING! 

2)PANNING!

3)不PAN了。 照准备程序,照协助人员,照观众。。(观众其实最有意思。 ) 

4)别在一个地方呆着。多走,多转,多找视角。。

不开玩笑了。 虽然你没问我,我也提几句。。
别忘了三角架,LENS HOOD,广角镜头。。

1)PA ...
UWB 发表于 2011-8-16 22:07

谢班长执教!用100-400大炮还是17-40广角

谢班长执教!用100-400大炮还是17-40广角
rpan 发表于 2011-8-16 22:12

当然都要带啦!

还有, 别忘了ND滤镜。 这样可以加长曝光时间。车拉彩线出来也很好看。 

还有, 别忘了ND滤镜。 这样可以加长曝光时间。车拉彩线出来也很好看。  ...
UWB 发表于 2011-8-16 22:19

WOW,大谢班长提醒

同志们都等待着你的好消息啦

别听猪猪瞎说。 三脚架绝对不能带!

你在座位上怎么支三脚架?而且把相机放在三脚架上,你怎么跟着车的运动而移动相机?

最好是搞个单腿脚架。

ND也许有用, 我估计把相机速度控制在1/200-300左右,你用大炮盘的时候,背景应该会有明显的动感的。

同志们都等待着你的好消息啦
幸福剧团 发表于 2011-8-16 22:33

谢剧团兄期待

你在座位上怎么支三脚架?而且把相机放在三脚架上,你怎么跟着车的运 ...
袜贩 发表于 2011-8-16 22:48

老袜这个绝对给力,尊指

你在座位上怎么支三脚架?而且把相机放在三脚架上,你怎么跟着车的运 ...
袜贩 发表于 2011-8-16 22:48

三角架不是上了相机就浆死了。 可以平转的!还有,三角架有多大?能没地方站?。 阿潘,我告诉你,你装大炮没够支点出糊片掐死袜子也不够解恨。。
到地方你就可以看到,会有N个人带三角架。带上了才好冒充是专业的!

三角架不是上了相机就浆死了。 可以平转的!还有,三角架有多大?能没地方站? ...
UWB 发表于 2011-8-16 22:56

班长明指!!, 班人也照办,同时带上三和单角架

你先搞清楚能不能带专业设备进去吧,我们这儿的职业比赛、音乐会(凡是掏钱买票门口查包的几乎都有这规矩)都不许观众带单反相机进场,连不收钱的植物园如果要用三脚架拍照的话都得事先登记核准 。。。 你这赛车如果是NASCAR正规比赛,普通门票就不要冒险了,回头寄存背包是个大问题。。。

你先搞清楚能不能带专业设备进去吧,我们这儿的职业比赛、音乐会(凡是掏钱买票门口查包的几乎都有这规矩) ...
不道 发表于 2011-8-16 23:11

道长明鉴。 我跟袜子吵半天阿潘到最后都白搭了。。