四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[黑白] 庆祝公社三周年-我的舞台照

不是我在舞台上

M6+ summicron 50mmf2. KODAK Tri-X 400 自洗

必须承认旁轴在弱光下好处多多。 这两个都是F2光圈,1/15 或者更低。没有镜子,吸足气就不怕抖了。

注:应不道之言,下面的第六个手指给砍掉了。。

Tri-X 400真不错!

自己冲的?

我拍了两卷ILFORD Delta 400,用柯达Optima 1035,不知会怎样?

Tri-X 400真不错!

自己冲的?

我拍了两卷ILFORD Delta 400,用柯达Optima 1035,不知会怎样? ...
社员甲 发表于 2011-8-23 21:48

是。 用的是 KODAK T-MAX DEVELOPER。 4+1, 6 分钟,  20 C。 

我喜欢DELTA。。 细腻而且宽DR。

冲洗数据库看这里: http://www.digitaltruth.com/devchart.php

等着看你的啦。

第一幅表情捕捉得极佳。歌手非常投入。好!
1/15能拍得这么清晰真是“铁臂”啊!

第一幅表情捕捉得极佳。歌手非常投入。好!
1/15能拍得这么清晰真是“铁臂”啊! ...
hhcai 发表于 2011-8-23 22:20

单反的话我不敢手持 1/15秒。肯定糊。。

优班的抓拍很准,暗部曝光也准

Delta 我不是很喜欢用,感觉反差小了些,个人还是喜欢用T-Max 100,400类。

大家都顶了,剧团就不多说了

一看是猪猪的舞台照,连滚带爬就冲进来了。。。。
。。。原来是猪猪拍的照,不是猪猪在舞台上。。。

一看是猪猪的舞台照,连滚带爬就冲进来了。。。。
。。。原来是猪猪拍的照,不是猪猪在舞台上。。。 ...
Stone 发表于 2011-8-24 05:38

真有上当的。

大家都顶了,剧团就不多说了
幸福剧团 发表于 2011-8-24 05:07

优班的抓拍很准,暗部曝光也准

Delta 我不是很喜欢用,感觉反差小了些,个人还是喜欢用T-Max 100,40 ...
bakula 发表于 2011-8-24 04:23

谢!其实用你的X100效果也差不多。 我的PEN进医院了。不知道什么时候能出来。

UWB 发表于 2011-8-24 05:43

不懂就不能装懂嘛

不懂就不能装懂嘛
幸福剧团 发表于 2011-8-24 06:15

UWB 发表于 2011-8-24 06:21

赶紧去看看樱桃李子,可惜是凤梨酥的背景,味道不错,多亏上次土姨谈起,一下子才反应过来,今天晚上散步的时候再去摘,嘿嘿

第二张要我看是废片,背景的灯光给人错觉以为歌手一边唱歌一边杂耍抛球呢,而且那扬起的手看着跟六指似的。。。

我最近把照了一半存在相机里快一年半的那卷终于照完了,希望能有点跑光变色的天然效果,呵呵,攒了这么久,我容易么我。

下一步我打算造一个针孔相机,用单反的机身,不要镜头,在机身上直接拧上钻了孔的盖子,快门速度还可以用B门控制,嘿嘿,效果保证超乎想象。。。