四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

土问题

火.. [复制链接]
俺没玩过全幅数码,所以对镜头匹配没有感性,“吐”问题问大家(都是一个摄的就不客气“请教”了,嘿嘿)。
问题‘万“:
如果你只能买得起一个头,下面两个你选哪个
1.   35mm f2.0 Aspherical
2.   50 mm f1.4 Aspherical
第一个比第二个便宜五分之一。

问题吐
50mm ’Aspherical‘  到底有多大意义?因为另一个50mm的头 f2.5 没有
Aspherical的价格只是 前者的三分之一。
低调,低调一点啦,兜里银子少,拒绝回答此类“土问题”的飘过。。。

这个问题你等老道来答。。

要是我,问题1我选1,原因在那个老道买器材的贴里。
问题2 我选那个速度快的镜头。。 谁管他是不是ASPHERICAL。。 

呵呵,老道已经漂过了。 

我也不买 。这叫回答虚拟问题 。不过我的答案对傻叔没什么帮助啊。 

呵呵,老道已经漂过了。 

我也不买 。这叫回答虚拟问题 。不过我的答案对傻叔没什么帮助啊。 ...
UWB 发表于 2011-9-14 23:25

我回帖子的时候傻叔还没补图呢,我一看ASPH就知道傻叔要放毒了。。。要不我把M6转手卖给傻叔得了。。。

我也不买 。这叫回答虚拟问题 。不过我的答案对傻叔没什么帮助啊。 ...
UWB 发表于 2011-9-14 23:25

傻叔是不是已经进了M9了?忒有钱了,7000刀的机身啊 。。。 而且你看傻叔给的几个选项都是现款的镜头,杂七杂八搞下来够买一辆新车了。。。

要是这样咱就别客气了,一定要撺掇傻叔买最好的 。。。

要是这样咱就别客气了,一定要撺掇傻叔买最好的 。。。
不道 发表于 2011-9-14 23:47

傻叔干脆进这个算了:

• World's Fastest-Aperture Lens - f/0.95
  • State-of-the-Art Optics and Mechanics
  • Exceptional Performance
  • Amazing Quality Throughout Focal Range
  • 2 Aspherical / Rear Floating Elements
  • 6-Bit Lens ID Bar Code for Digital M
  • Leica M Bayonet Lens Mount
  • Extremely Soft & Diffuse Backgrounds
  • Depth of Field Scale on Lens Barrel
  • Knurled Focusing Ring

现价 $10,496 B&H 有卖...

俺没玩过全幅数码,所以对镜头匹配没有感性,“吐”问题问大家(都是一个摄的就不客气“请教”了,嘿嘿)。 ...
傻瓜满多 发表于 2011-9-14 23:14

价格的差距主要在于: f1.4 vs f2.5

傻叔干脆进这个算了:

World's Fastest-Aperture Lens - f/0.95 State-of-the-Art Optics  ...
UWB 发表于 2011-9-15 00:22

0.95, 太疯狂了,以后出门还得带保镖。。。

我回帖子的时候傻叔还没补图呢,我一看ASPH就知道傻叔要放毒了。。。要不我把M6转手卖给傻叔得了。。。 ...
不道 发表于 2011-9-14 23:41

你那个头定了没有。 35还是50?

傻叔干脆进这个算了:

UWB 发表于 2011-9-15 00:22

傻叔这么有钱,得买这样的:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250879892179&_trksid=p2992.m753

傻叔这么有钱,得买这样的:
不道 发表于 2011-9-15 00:37

$250,000?!

真有人买啊?!

你那个头定了没有。 35还是50?
UWB 发表于 2011-9-15 00:32

还在观察中,我跟傻叔的区别是我根本不看ASPH,那个实在是买不起 。。。

可惜甲书记不在,不然看见这个估计要一头栽进去,还有38分钟结束。。。

http://www.ebay.com/itm/32075618 ... d=p3984.m1423.l2649

看来傻叔不仅是大米白面,还肠胃粗 问题也确实那个啥了

肠胃粗就都买,不过第一个要换个更贵的 http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... x_M_Aspherical.html

阿思富的问题讲过,就不再提了。