四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[扫街] 新加坡人民的生活

火.. [复制链接]
发现我已经彻底不能适应炎热的天气了,在高温下呆上三天手脚都肿得跟大馒头一样,赶紧跑回来了。这回有学生引路,仔细看了看新加坡老百姓生活。
1、新加坡有类似于中国的经济适用房,这样的房子叫组屋,供中低收入者购买。现在组屋也玩现代设计了。中国的经济适用房和住房公积金都是按照新加坡模式来的。新加坡人的一大特点是,不买英美人的帐。在新加坡被抓到携带毒品,这里的法律是死刑,那不管你是洋人还是黑人,格杀勿论,不管洋人怎么闹腾。这是比较新的组屋,50层高。看看那个人站在阳台上动作还挺多,担心他不小心就掉下去了。

2、这个组屋楼顶可以供外人参观,但是上去得交钱。红色的房子就是牛车水,中国城一带。

3、这是组屋出现之前的新加坡穷人的房子,下面是店铺,上面是住户,所以叫店屋。

4、居民小区里面的活动场所

5、广州在廉租房里面贴了几条居民守则,结果遭到学了点西方皮毛的愤青愤老们的抗议,说是歧视穷人。看看新加坡的规矩。中国人到新加坡就说他们那里干净,但是新加坡是有规矩的。

6、无戒应该来看看,把颜色调得暗一点。

7、这儿还有一个。小区的人口种族比例严格按照新加坡整体上的种族比例分配。这样就不会出现万恶的美国和伟大的英国那样的种族隔离。到现在,新加坡人也不讲什么政治正确性,但是也没有明显的民族矛盾。坚决鼓励英美国家的官员好好到人家这里学习学习。

8、每个组屋的楼下或者附近都设有hawker centre。这里面有市场,也有饭馆。属于小区自助型的服务。

9、饭馆看着简单,价格便宜得跟白给差不多。我们一人要了一个菜、一个饮料,最后还分享了一个甜品,一共花了10块钱不到。饭菜是来自周边不同地区的风味。导游书上说这里的饭菜实际上更正宗,更地道。我上次找了大商场里面的food hall去吃,以为那里的饭菜怎么也不会比这里差。后来没问题去了之后,说比food hall的更家常,更可口。这次来我叫了抹茶打饭,客家风味,吃着很舒服,和懒婆娘的饭是一个水准的。嘿嘿

10、花生刨冰,咯吱咯吱

11、第一代的组屋居民可以在这里用很低廉的价格租到摊位,很多人干了一辈子,也舍不得休息。看老太太忙里忙外,能不让人感动嘛。一想到那天去伦敦的贫困社区,60%以上的人拿着政府的救济住着公房,失业在家,从来就没想过工作。那些小区出出进进也没有几个像样的商店。和新加坡对比太明显了。那些英国穷人还不满,还闹事。我看简直就是政府给惯坏了,应该他们统统送到新加坡劳教。

12、

13、这是Ritz宾馆门口,据说是个6星级宾馆。居然摆上了北京的政治色彩很浓的艺术。也不知道这是什么意思,难道是提醒这些富人千万不要忘记阶级斗争?

15、记得上次来新加坡,曾经抱怨这里的美女少。这次还真看到了不少。大概因为是赛车季节,美女都从四面八方扑过来了。

16、新加坡人最神奇的是,能让印度人整整齐齐地活着。

17、美女见到菩萨,也不知道是在反省,还是在盘算着怎么把他弄回家。

18、长颈鹿看见了我。

19、男女分不出来啊。
嘿嘿
我说怎么这几天没出声,一猛子扎新加坡去了。先顶一把,再回头好好看片。
看了。这是乱象派道主的风格。

我说怎么这几天没出声,一猛子扎新加坡去了。先顶一把,再回头好好看片。
看了。这是乱象派道主的风格。 ...
土城 发表于 2011-9-26 05:43

没扑腾两下就又回来了。

9,10, 11, 12, 13, 16

新加坡我受不了。。 太热了。

9,10, 11, 12, 13, 16  

新加坡我受不了。。 太热了。
UWB 发表于 2011-9-26 06:01

我一路走一路流汗,结果头一天下午和同去的老师合影,回来发现根本不能传给他。

我那次去的时候,正好有霍乱。 结果下了飞机就去离旅馆附近的地方面摊子吃了面。不干净也无所谓了。后来才知道有霍乱。提心吊胆。到最后也没事。

你的片子和做的菜真是天壤之别

傻瓜满多 发表于 2011-9-26 06:26

+80

五环那张最棒!

怎么这回都弄的奇里古怪的色彩?

扫的好。
刚去感觉是很好,那儿还有居委会呢。去多了或呆久了就会体会到小岛国人的狭隘心态。。。
去这了吗(南洋TU职工宿舍):

今天刚跟一个新加坡人喝咖啡,他说最好的“季节”是12月和1月,其它的时候太热,他的中国太太还是愿意呆在扭稀烂——最低6℃,最高30℃。

厉害,很多大胆的偷拍嘛。。。。。。。

俯冲也玩上瘾了?

傻瓜满多 发表于 2011-9-26 06:26

对啊,我的片子是风土人情,我的菜是天堂没事。

厉害,很多大胆的偷拍嘛。。。。。。。

俯冲也玩上瘾了?

...
澳洲大头 发表于 2011-9-26 13:01

没怎么大胆,不知深浅而已。另我去的学生是个记者,她说她们到了hawker centre不能这么到处拍照,马上会有人过来问要干什么。可是我按的时候还有人朝我微笑。她说应该是他们能看得出来我是游客。新加坡人对游客都是很客气的。