四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我看到漫天的烟花和Bokeh

火.. [复制链接]
周末了,早点开溜,我带着我的400D和康泰时沿着回家的路上胡乱拍了几张照片,眼看着天也黑了,开着车沿着河边回家。。。

正开着车,往右边多看了一眼。

命运突然就拐了个弯。

河里有艘蒸汽游轮马上要停靠码头了。

我赶紧停车,紧赶慢赶来到岸边,打算掐一张算一张。

坑爹啊,康泰时的机器TMD为什么要用那么细的绳子!

我把康泰时从脖子上往下摘的时候,无巧不巧那根细绳挂到了眼镜腿上,我的眼镜偏偏是钛合金的,弹性极大,PIU的一下就飞了出去,TNND我偏巧站在岸边的DECK上,眼镜一下子飞过栏杆掉到DECK下杂草丛生的河岸上 。

这样的事情本应该只发生在电影、小说或玩笑里,可它今天就这么真真实实地发生了。

~~~~PIU~~~~

我翻过栏杆试图寻找我的眼镜,天黑了我又没眼镜,神马都浮云,这个苦啊。

好不容易叫住一个路过的游客,让码头的工作人员给我送来一个小手电,可是,没有眼镜我还是看不清啊。

奋战了10分钟,被草丛里的蚊子在脸上咬了两个大包,我不得不宣布放弃。

只好新版“刻舟求剑”了,我在栏杆上画上记号,准备明天早上带上备用眼镜再来找。

还得开25迈才能到家,真够悲催的。

没了眼镜,远处的灯光如同烟花一般,在失焦的眼里成了最美丽的Bokeh。

还好,终于安全开回家里,被LD严重BS了一把。

苍天啊,我不过就是想拍张照片,为什么要我受如此的磨难!

唯一可以告慰的是,在我翻过栏杆找眼镜之前,我没忘了拍下一张也许将会是我有史以来成本最高的一张照片。

严重安慰一下,并预祝明天找到眼镜。

别忘了把那张成本最高的片子贴上来,也许等你成了名人之后,拍卖了能收回成本。

那张照片就是“新闻照片”,不过你要用这段文字解释了,老祚说你是瞎掰。

严重安慰一下,并预祝明天找到眼镜。

别忘了把那张成本最高的片子贴上来,也许等你成了名人之后,拍卖了能 ...
袜贩 发表于 2011-10-8 11:00

唉,借你吉言,但愿能找的到 。。。

那张照片就是“新闻照片”,不过你要用这段文字解释了,老祚说你是瞎掰。 ...
社员甲 发表于 2011-10-8 11:05

老柞比无戒还爱瞎激动。。。

唉,借你吉言,但愿能找的到 。。。
不道 发表于 2011-10-8 11:09

你只要肯定没有掉到河里,就应该能够找到。

你只要肯定没有掉到河里,就应该能够找到。
袜贩 发表于 2011-10-8 11:16

肯定没掉河里,但能不能找到就难说了,杂草灌木外加落叶,靠,我招谁惹谁了这是 。。。

肯定没掉河里,但能不能找到就难说了,杂草灌木外加落叶,靠,我招谁惹谁了这是 。。。

...
不道 发表于 2011-10-8 11:21

当个好摄员不容易。。。。。。 带个金属探测器去。

不过你很幸运:
当你看见汽轮的那一霎那,你没有因为注意力分散而酿成事故;
当你的眼镜飞出时,你没有因为抓眼镜而掉到河里;相机也没掉河里;
你在没有眼镜、欣赏bokeh的情况下安全开车回家,没出任何事;

只是一个旧眼镜丢了而已。而且你还学到了在车里放一付备用眼镜的知识。。。。。。。

一。没想到不道戴眼镜
二。是康太石的那一款?
三。表示强烈的慰问

当个好摄员不容易。。。。。。 带个金属探测器去。

不过你很幸运:
当你看见汽轮的那 ...
澳洲大头 发表于 2011-10-8 12:35

回了家还没忘记瞎掰,瞎掰的时候还没忘记攻击老柞。
不仅是幸运而且是很有能耐。嘿嘿

都被你感动哦,不行了
有备用眼镜吗?明天去找,一定能找到。切,老道是谁呀。

回了家还没忘记瞎掰,瞎掰的时候还没忘记攻击老柞。
不仅是幸运而且是很有能耐。嘿嘿
...
柞里子 发表于 2011-10-8 15:20

大家都安慰你了我就不废话了。
那眼镜不就是帮你对焦的吗?都什么年代的还用这种对焦方式?牛头现在都时兴内对焦了,让LD拿刮胡子刀片儿在你两个镜头光圈的正前方片一刀就行了,你玩了这么多年相机连这个都不懂?

大家都安慰你了我就不废话了。
那眼镜不就是帮你对焦的吗?都什么年代的还用这种对焦方式?牛头现在都时兴 ...
傻瓜满多 发表于 2011-10-8 16:06

还是医生厉害!
老道真是应该在车里放一副备用眼镜。 在我们这里买第二副眼镜通常给你50%off.

正开着车,往右边多看了一眼。

命运突然就拐了个弯。

这可是诗啊!
【ZT】我错了,行了吧。【ZT】