四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

欧盟要扼杀希腊人民的民主

平时冠冕堂皇的欧盟,现在遇到希腊人民要当家作主,自己决定自己的命运了,他们就慌了。 威胁,恐吓一齐来啊。真是岂有此理。民主可是至高无上的原则啊!!!

为什么就不能让人民当家作主呢? 公投的后果给希腊人民讲清楚,由他们决定自己的未来,不是比法德几个大国强加在他们身上的协议更合理吗?

希腊人民要民主
平时冠冕堂皇的欧盟,现在遇到希腊人民要当家作主,自己决定自己的命运了,他们就慌了。 威胁,恐吓一齐来 ...
袜贩 发表于 2011-11-4 01:06

古人云:端谁的碗,服谁的管。希腊是欧洲货币联盟组织的成员,从经济上讲所谓希腊人民,只是欧洲货币联盟人民的一部分。
有关欧洲货币联盟的事务,得由欧洲货币联盟全体人民公投,那才叫人民作主。
只由希腊人民公投,那是分裂活动、宗派活动、反民主活动。嘿嘿

古人云:端谁的碗,服谁的管。希腊是欧洲货币联盟组织的成员,从经济上讲所谓希腊人民,只是欧洲货币联盟 ...
柞里子 发表于 2011-11-4 02:21

希腊可是主权独立的国家,主权是至高无上的。 所以,欧盟有权把希腊赶出欧盟货币联盟,但不可以对希腊的民主说不。

回复 3# 袜贩

人家没想赶,恰恰相反,是唯恐希腊退出。我D也在担心希腊退出。
退出就个好听的说法,其实就拍PG走人逃债了。

希腊国人的想走人,国人在网上叫嚷千万别去救欧洲,即使代表多数人的意见,也未必就是正确的判断。

古人云:民可与乐成,不可与虑始。
虽不合于时宜,其实八九不离十。

这就是大头这类民主斗士不懂的了。嘿嘿

希腊可是主权独立的国家,主权是至高无上的。 所以,欧盟有权把希腊赶出欧盟货币联盟,但不可以对希腊的 ...
袜贩 发表于 2011-11-4 03:57

什么叫主权独立国?

不欠债的是。
欠债能还的是。
欠债能赖的是。

欠债既不能还又不能赖的,也是么?
嘿嘿

回复  袜贩

这就是大头这类民主斗士不懂的了。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-11-4 05:12

老柞这次看来是给掐的够呛,气儿还没消呢。。。。。。。。

俺不是“斗士”。俺不懂的东西太多了。向你学习

老柞这次看来是给掐的够呛,气儿还没消呢。。。。。。。。

俺不是“斗士”。俺不懂的东西太多了 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-4 07:43

哪儿的话,只是拿你当幌子,目的在于刺激袜贩。
结果袜贩没上钩,你倒上当了。
看来我对声东击西的战术还琢磨得很不到位。嘿嘿

平时冠冕堂皇的欧盟,现在遇到希腊人民要当家作主,自己决定自己的命运了,他们就慌了。 威胁,恐吓一齐来 ...
袜贩 发表于 4/11/2011 03:06

民主GP,木饭吃了都。。。
最新消息: 希腊紧急宣布放弃"全民公投"。

民主GP,木饭吃了都。。。
最新消息: 希腊紧急宣布放弃"全民公投"。 ...
小河 发表于 2011-11-4 08:41

窝囊废,为了一口饭,连原则都放弃了。真不给民主派长脸!

窝囊废,为了一口饭,连原则都放弃了。真不给民主派长脸!
袜贩 发表于 4/11/2011 11:55

贪生怕死,苟且偷生。“嗟来之食,吃下去要肚子痛的”

哪儿的话,只是拿你当幌子,目的在于刺激袜贩。
结果袜贩没上钩,你倒上当了。
看来我对声东击西的战术还 ...
柞里子 发表于 2011-11-4 07:49

没有没有,是我老乱咬你的鱼钩,搞得您老鱼也钓不到。。。。。。。

贪生怕死,苟且偷生。“嗟来之食,吃下去要肚子痛的”
小河 发表于 2011-11-4 10:18

希腊人在欧洲好像名声不太好,有点好吃懒坐的意思,不信你问问题多和巴库。

怎么回事?最近没看新闻,希腊怎么回事?

怎么回事?最近没看新闻,希腊怎么回事?
澳洲大头 发表于 2011-11-4 10:55

哈哈哈,澳洲真是世外桃源啊。

希腊欠了一屁股债,政府要破产了,求救欧盟。 欧盟拿出一个计划,答应给1300亿欧元贷款,条件是希腊要紧缩开支,增加税收还债。也就是要过N年的紧日子。结果希腊人民觉得这会严重影响到自己多少年来的幸福生活,所以抗议,罢工,罢市。总理为了保卫自己的政权,提议要全民公决决定是否接受欧盟的援助(同时执行欧盟的先决条件)。如果公决,几乎100%的会被否决。也就是说,希腊人民倾向于赖帐不还了。所以欧盟下了最后通牒,要求不得公投,如非要公投,就公投希腊是否退出欧元区。在欧盟的压力下,希腊反对党也屈服了(欠人家的志短吗),表示支持欧盟计划。所以希腊总理宣布取消公投了。

欧盟这不是明目张胆的干涉一个主权国家的民主程序吗?

“人民”就是一帮愚民。

劳力者治与人呀。

希腊人民瞎嚷嚷,赖账以后怎么办?自己能养活自己吗?还开车吗?还看电视吗?还喝茶吗?还有人去你那玩吗?这年头要想叫板,还是得有点本钱才行。

这次澳航罢工,CEO说飞机都停了吧,罢工的人也都别回来上班了,这下工会傻了吧?

什么事都得有个度,过了,就砸了,砸了,就完了。

我们这也占领了,市政厅正谈判呢,“总共才有十几个人,七八条枪”。