四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 裸裸人家-国内见闻6

火.. [复制链接]
其实比较文明的称呼应该是彝族,那些"汉人"叫人家裸族或裸裸。
在亲友的帮助下,我们坐上了4xW    前往裸家山寨。

从高速路下来,沿着弯弯曲曲的山路行驶, 不巧漂起小雨。

路途上遇到几位下地干活的村姑姑

5 一位似乎好奇, 另一位不想上像

6 颠颠簸了几个小时,终于到达"大叔"家。

7 大叔家似乎清平,但他人缘很好。时正中午,问我们吃饭了没有?
他边说边动手准备作饭。

8过不多时,饭菜已做好。菜为汤煮青南瓜。
盛情难推,围在火塘边吃了一碗。

大叔实在是位好人,说为他照张像,他很乐意,就是盯视着镜头不放;又不好难为老人家,摆弄一下。

真不容易,下次跟你一起去拍吧。

大顶!

俺今年8月本计划穿越云贵川到拉萨后出国的,可惜没能成行.

照片看着很亲切、、、应该是滇川交汇处吧。
云南的农民,跟30年前一样儿、、、。

深入基层!

回复 2# jimbo

1+

司令这趟视察边区很辛苦也很有收获么   他们的生活也有让人羡慕的地方

真不容易,下次跟你一起去拍吧。
新满人 发表于 2011-11-9 12:31

好呀,以后如果你我能碰到一起,就去一回。
"不易"是说?

大顶!

俺今年8月本计划穿越云贵川到拉萨后出国的,可惜没能成行.

照片看着很亲切、 ...
南云 发表于 2011-11-9 12:58

谢谢!他们确实多年来还是那么样个生活着。

是滇桂边边上。

深入基层!
小河 发表于 2011-11-9 14:04

上山下乡

回复  jimbo

1+
儒梦汝痴 发表于 2011-11-9 14:42

司令这趟视察边区很辛苦也很有收获么   他们的生活也有让人羡慕的地方 ...
yaoayao 发表于 2011-11-9 15:22

哈哈,俺们是坐车去的,如果是走路去是辛苦。
他们说到,他们吃的都是有机的食物呢,到是觉得那是个山青水秀的地方。

好地方!
干活的老太太看着很精神。 

吃的饭大概符合书记的要求

他们跟那种人种有关系?。。中亚的?。。

问题多的理论是他们喜欢住那,这就不说了。问题是干嘛要登月,而不把村里的路修修。

这就是不喜欢GCD的原因。连个路也修不好、连个厕所也管理不好,登个鬼的月亮。

问题多的理论是他们喜欢住那,这就不说了。问题是干嘛要登月,而不把村里的路修修。

这就是不喜欢GCD的原 ...
社员甲 发表于 2011-11-9 17:07

山区省份山西、江西、安徽等等都有这样的住户,整个山头上就那么一两家人。多数是老年人,年轻人都已经到山下去住了,老年人恋家,住习惯了,不愿意搬到山下去住。
如果修路,每一公里的山路如果铺上柏油就要花费整个村子的全年的产值(这还是有煤矿的村子)。这才是一公里。这样的山上去得多少公里,要花掉这个村子多少钱,你自己算算吧。等把大把的银子投到这个上,没等路修到山顶,老两口过去了,变成了没人用的路,你还可以接着骂GCD劳民伤财。嘿嘿

对了,都修成了柏油路,你负责给农民的牛羊配高跟儿鞋走路?
干吗要登月?你怎么不问问为北约什么有钱打仗,没钱不财政漏洞呢?