四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 夕阳下

火.. [复制链接]
据说CCD暗光下细节的表现比CMOS好,下午5点半出去拍了几张看看。这手动对焦还真有点儿难度,尤其是我这把子岁数了。
片子只做了裁剪和缩小,没做感光色彩方面的调整。
新摄员不让上超过500k的大片儿。只好我给代发了。
#1 & #3 出出自生鱼片。

#1 JPEG 版。

从书上看到ccd成像比coms好的原因是:cmos处理图像电流变化产生热量较高

jpeg版显得更真实,生鱼片的天空颜色过渡太不自然了,没见过白色的天忽然变蓝的。

从书上看到ccd成像比coms好的原因是:cmos处理图像电流变化产生热量较高
二世 发表于 2012-1-15 20:44

这个得问理科生

jpeg版显得更真实,生鱼片的天空颜色过渡太不自然了,没见过白色的天忽然变蓝的。 ...
问题多 发表于 2012-1-15 21:20

我也发现生鱼片直接打开比jpeg的亮。

没看出来比刘小三好多少。

没看出来比刘小三好多少。
袜贩 发表于 2012-1-15 23:53

刘小三的色彩层次可单薄多了,不信你去试试,弱光下就更别提了,别忘了这个可是没后期的,只是缩小了的。

刘小三的色彩层次可单薄多了,不信你去试试,弱光下就更别提了,别忘了这个可是没后期的,只是缩小了的。 ...
傻瓜满多 发表于 2012-1-15 23:59

这个你要有对比。当然,说300多刀的相机和7000刀的相机一样是开个玩笑啦。千万别当真。 恭喜傻兄上了M9。

只是,没有自动对焦,这相机有多少实用价值。特别是扫街,人类活动等需要抢拍的时候,你怎么办?再说,莱卡系列的变焦镜头好像也不多啊。

这个你要有对比。当然,说300多刀的相机和7000刀的相机一样是开个玩笑啦。千万别当真。 恭喜傻兄上了M9。 ...
袜贩 发表于 2012-1-16 00:17

各有所长各有所用吧,用你的话说摄影不就是个玩嘛,咱又不是指望它吃饭,所以也就无所谓实用与否了。

各有所长各有所用吧,用你的话说摄影不就是个玩嘛,咱又不是指望它吃饭,所以也就无所谓使用与否了 ...
傻瓜满多 发表于 2012-1-16 04:01

你要是不用就拿来给我用,我保证把它用坏了。

地广人稀,景美鸭肥,夕阳余辉,美女露腿~这park的片子是莱卡出的么?直出就这么给力!

你要是不用就拿来给我用,我保证把它用坏了。
问题多 发表于 2012-1-16 04:57

我是说"实用"与否,因为袜子说它不实用!

地广人稀,景美鸭肥,夕阳余辉,美女露腿~这park的片子是莱卡出的么?直出就这么给力! ...
吃糠咽菜熊 发表于 2012-1-16 05:06

是

这个你要有对比。当然,说300多刀的相机和7000刀的相机一样是开个玩笑啦。千万别当真。 恭喜傻兄上了M9。 ...
袜贩 发表于 2012-1-15 17:17

袜主任单反是用太多了,把最基本的超焦距概念都丢爪哇岛了,旁轴机器和单反用法不同:光圈事先预定好了,所用光圈数字对准无穷线,清晰范围就有了。以后只要被拍物体在这个范围之内,构了图就按,根本不对焦。

就是对焦,在暗光情况下也远比你想象快得多,没单反那拉风箱的情况。35毫米summicron调焦距环上有个中指可以正好放进去的半月槽,调焦的时候手心向着摄影师,有助于对焦,手感不是一般的好。