四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

狼狈的总理

昨天总理的安全出了点状况。电视上看挺好玩,跟演好莱坞电影似的。。。。。

怎么回事呢?先说澳洲土著人的这个帐篷大使馆。40年前,土著人为反对白人对其土地(澳洲大陆)的占领在国会前面搭起帐篷,长期驻扎抗议,并号称是他们住堪培拉的大使馆。可见他们认为土著人不归澳洲政府管辖,可设立“大使馆”又无疑承认澳洲作为国家的合法性。。。。。这乱七八糟就先不管了。反正这帐篷大使馆已坚持存在了40年。昨天是40年庆祝活动,约聚集了千余人。。。。。。

再说另一头,当天反对当领袖艾伯特发表言论,说帐篷大使馆当时有其存在的意义,现在时过境迁,这些人应该与时俱进才对。。。。。。。这番讲话被土著人那边理解成艾伯特主张拆除他们的帐篷,因而群情激愤。。。。。。当他们得知艾伯特在某处参加一个颁奖活动时,便包围了那个建筑。。。。。。

话说这个颁奖活动可能还很重要,执政党和反对党的党魁都在。没想到很快被抗议的人搅了局。他们不得不退到该建筑内的一个餐馆里。外面的人开始敲打玻璃墙。。。。。。

保安只好给警察打电话。20分钟后警察到场,便出现了那好莱坞式的一幕,总理被连拖带拽赛进车里,狼狈至极:

抗议人群

执政党和反对党的党魁居然坐到了一个车里。千载难逢啊。 靠窗的为反对党领袖艾伯特
你这片子厉害啊,新闻点十足啊,女总理那狼狈相居然让你抢拍到了!

你这片子厉害啊,新闻点十足啊,女总理那狼狈相居然让你抢拍到了! ...
顺手 发表于 2012-1-27 10:36

那是,现在在家里“抢拍”越来越容易了。。。。。

怎么回事? 你从电视上拍的? 怎么会这么清楚?

那是,现在在家里“抢拍”越来越容易了。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-1-27 10:49

从电视上能拍的那么清楚就更牛了

怎么回事? 你从电视上拍的? 怎么会这么清楚?
袜贩 发表于 2012-1-27 11:16

木有啊。。。。。网上抓拍的。。。。。

从电视上能拍的那么清楚就更牛了
顺手 发表于 2012-1-27 11:18

#3最狼狈!

反应过度……有失体面……

反应过度……有失体面……
社员甲 发表于 2012-1-27 20:01

就是。又没有发现任何人携带武器,或者有什么恐怖分子。完全可以在警察的护送下从容地离开。。。。。

今天我跟同事也是这么说。同事说也很难说,肯尼迪和里根就是在没有预兆的情况下被人开枪。。。。。

大头反应太快了,居然拍到那么多关键地镜头

怀疑那个保安是对女总理有歹意。呵呵

怀疑那个保安是对女总理有歹意。呵呵
问题多 发表于 2012-1-28 05:08

要是那样,我们非的派干掉拉登的人去把这个警卫干掉。那位女总理可是对我们的总统一往情深啊。

要是那样,我们非的派干掉拉登的人去把这个警卫干掉。那位女总理可是对我们的总统一往情深啊。 ...
袜贩 发表于 2012-1-28 05:22

哪个总统?大头?

哪个总统?大头?
问题多 发表于 2012-1-28 07:13

不读书,不看报,重大新闻你都不知道。

那是O8去访问澳洲的老新闻了。