四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 龙潭湖庙会剪影

火.. [复制链接]
有人讲,当今中国的庙会缺少文化,这真是不懂装懂信口开河,不管庙会开成什么样子,这就是中国文化的形式之一,尤其是当今文化的代表。是的,在一个以谎言作说教,口是心非的“组织”管理下,对一个一切行为都是以经济利益为目的的社会,我们能强求其有什么文化呢!
游客突发急病,警察叔叔喊来120
处处皆为景
“讨巧”
5a
“纠结”的保安
5b

想起讯翁《药》里看杀人引颈的样子
中国文化的新内容“海盗”来了
谁娶了这个紫衣娘们,谁就等着挨摔吧!国家摔跤队邀请游客上台交流,一个挺白净的女子上来点了一个有点帅的队员,不由分手,一个背挎撂倒了人家
停车费西北门30元,东门50元!
哈哈,这个抓的真好。什么叫“撒尿牛”?

文化不文化,我先顶片子!

文化不文化,我先顶片子! ...
澳洲大头 发表于 2012-1-28 18:17

没生理疾病与缺陷,撒尿谁都能干。怎么撒出牛肉丸,这尿道够牛逼的。咱不知道其中蹊跷。
好像是香港一种食品。听上去很有“文化”。
文件大,不敢多发,大头兄倒急茬,刚一幅就发言了,害得我也不能分楼层了!

没生理疾病与缺陷,撒尿谁都能干。怎么撒出牛肉丸,这尿道够牛逼的。咱不知道其中蹊跷。
好像是香港 ...
无戒徵观 发表于 2012-1-28 18:51

你下次发图前先自己枪楼层。。。。。

那个女观众真那么厉害啊

那个女观众真那么厉害啊 ...
澳洲大头 发表于 2012-1-28 19:07

原来楼层也这么紧俏
我估计要是队员玩真的,非把女观众的大胸给摔出来!不过这女的出手还算专业,我问那个被摔的队员,他说那女子一定练过!

很恶劣啊。人家两口子大过年的出门看看热闹,竟让憋不出题材的煽情人士想成是看杀人。如果他们是看杀人,你这么大老远地跑到那儿拍照,不是掂着捡个人血馒头吧?

那个女观众真那么厉害啊 ...
澳洲大头 发表于 2012-1-28 19:07

那女的肯定是“国家队的”托

够热闹。

北京该拆还没拆的地方还真多。

文化不文化,我先顶片子! ...
澳洲大头 发表于 2012-1-28 18:17

ZT:
  距今已有几百年历史的撒尿牛丸怎叫如此登不了大雅之堂之名?撒尿牛丸是把牛肉泥、虾爬子搅拌一起,再把虾汁熬成冻,包入牛肉中煮熟,而虾爬子在香港就称之撒尿虾,故得此名。另有一说是,根据丸子的自身特点,丸中带汤,吃时一咬汤汁四溅,形象比喻叫撒尿牛丸。
  好吃好玩、清香袭人的一碗撒尿牛丸在期待中摆在了面前。选料上乘的牛腱子肉,配上深熬的牛骨、海鲜汤闻着都是那样的鲜美。顺手夹出一个丸子,往汤匙里一扔,那牛丸还真的弹了两下。这场景与《食神》中的略有神似之处。放在嘴里,轻轻一咬,好意外、好惊喜,一股高汤从牛丸中爆出,美汁四溅,感觉确实不同凡响!
  御封贡丸的撒尿牛丸还可以用虾仁、腰果等配料烹熘,甜润可口;或是佐以鹌鹑蛋、芙蓉球用温油炸制片刻,外酥里嫩;亦或加以少许的青菜、西红柿等烩一下,清咸爽舌。
  “撒尿牛丸”,是有着悠久历史的传统中华美食,早在清朝顺治年见的江南古镇松江,由王氏家族经过特殊工艺和配方精心研制而成,后因王家后人辗转到香港,逐渐成为港岛名吃。流传至今近二百年,风靡港台东南亚,倾倒无数食客。鸦片战争时期,港式牛丸流传到国外,甚至英国女皇竟将该美食御封为“贡丸”。

南方方言,大都不称“小便”为“撒尿”而称之为“啊尿”。
“撒尿牛肉丸”的说法,恐怕不会是粤语的本来称谓。

热闹啊

人山人海,热闹!摔跤那两张很给力!

ZT:
  距今已有几百年历史的撒尿牛丸怎叫如此登不了大雅之堂之名?撒尿牛丸是把牛肉泥、虾爬子搅拌一 ...
mofun 发表于 2012-1-28 10:06

这回明白了,谢模范介绍!这么说这牛丸不能吃刚出锅的。。。

第十张保安哥们那胸卡不会是捡的哪个MM的吧?

西北门和东门为什么存车不一样钱?