四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求助: 这个应该怎么卖?

火.. [复制链接]
有人要买俺这张片,私人买。可怎么个卖法,应该要多少钱,俺没主意,乡亲们给俺出个主意行不?先谢了。

有人买就是好事!

他/她是不是要一副装好镜框的拿回去挂家里?那恐怕就要这样算: 总价 = 知识产权价 + 人工钱 + 打印成本 + 镜框成本

其中 
人工钱 = (照相花的时间 + 后期处理花的时间 + 去店里打印花的时间) × 你现在工作的小时工资 × 2
知识产权价你就自己随便定。但要考虑市场。考虑到目前在摄影界还没出名,就35块钱吧

我有一次也是在家里爬梯上,向朋友展示作品,被一个朋友当场买去一幅,A3的镜框,160澳元。
那时候还没上面这个公式。这公式是刚才专门为你设计的

有人买就是好事!

他/她是不是要一副装好镜框的拿回去挂家里?那恐怕就要这样算: 总价 = 知识 ...
澳洲大头 发表于 2012-2-8 20:13

谢大头!这人俺不认识,伊妹俺说是喜欢这张,问能不能买,然后TA去印一张挂家里墙上。细节没谈呢。

谢大头!这人俺不认识,伊妹俺说是喜欢这张,问能不能买,然后TA去印一张挂家里墙上。细节没谈呢。 ...
大家拿 发表于 2012-2-9 09:20

那就两个价: 

打印权,比如允许他打印最多五张挂不同的地方。价格: $159.95

买断版权(他买去后,你就不能再用这幅图于商业用途): $476.94

那就两个价: 

打印权,比如允许他打印最多五张挂不同的地方。价格: $159.95

买断版权(他买 ...
澳洲大头 发表于 2012-2-8 20:26

这家伙,有整有零的。

那你咋知道人家只打五张。。。

这家伙,有整有零的。
大家拿 发表于 2012-2-9 09:30

你可以告诉他这是公摄的官价。你还可以给他打折。。。。。。

澳洲大头 发表于 2012-2-9 09:35

$150-$200

那你咋知道人家只打五张。。。
小河 发表于 2012-2-8 20:34

本着五个相信的原则。。。

$150-$200
rpan 发表于 2012-2-8 21:02

要不然你替俺卖了吧。

澳洲大头 发表于 2012-2-8 20:35

谢大头!不过俺听着咋跟北京侃爷似的。

别听他们瞎掰。如果要价太高了人家不买了,你不是竹篮打水吗。

我觉的如果是只要软件,他要自己打印装饰,35-50比较合适。 我认识一个半专业摄影师,同时也是饭店的招待,他的照片就挂在饭店出售,每幅50刀。

照片的价格和画没法比,除非你是名师。

本着五个相信的原则。。。
大家拿 发表于 2012-2-9 10:08

信得过就好。否则,给他 print。

别听他们瞎掰。如果要价太高了人家不买了,你不是竹篮打水吗。

我觉的如果是只要软件,他要自己打印装饰, ...
袜贩 发表于 2012-2-9 11:19

50块?恐怕连打印、镜框成本都拿不回来吧?

不过我卖的那个镜框也就是十几块钱。便宜店里往往可以掏到很便宜又精致的镜框。

别急!我知道专业网站是按文件尺寸+数量卖钱,客户需要大幅面的,卖给他的文件就得大,然后有一个数量限制。

我一时找不到了,不过雇条狗找找看,做个参考。

我知道一个人一年买照片然后就升级了马克兔,说是买了8000刀。