四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

到了美国还是没自由

火.. [复制链接]
陈光诚到纽约的第二天:在外晒太阳 媒体难接近/视频
请看博讯热点:陈光诚

(博讯北京时间2012年5月21日 首发 - 支持此文作者/记者)                      201205210516intl1.jpg

纽约当地时间20日(周日),是陈光诚到纽约的第二天,数家媒体在陈光诚的寓所大楼外一直守候,包括博讯义工。在下午2点多,陈光诚由协助人员推出来晒太阳,他的妻子孩子陪同(儿子穿红衣服)。保安人员禁止媒体接近陈光诚。以下图片是寓所大楼周边情况,视频是陈光诚在外面时远拍,因为距离远而摄影器材的限制,不是很清楚,但可以看到大概情况。

陈光诚到纽约的第二天:在外晒太阳 媒体难接近/视频
请看博讯热点:
           (博讯北京时间2012年5月21 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-21 09:51

我在想,如果在中国又出现7、8个像陈光诚这样的人物,也要到美国去,而中国也愿意让他们离开,美国也会这般如此高调接待吗?

我在想,如果在中国又出现7、8个像陈光诚这样的人物,也要到美国去,而中国也愿意让他们离开,美国 ...
顺手 发表于 2012-5-21 10:26

之前看过一篇评论,说陈是幸运的。还有很多受迫害的人,甚至被整死的,没人知晓。。。。。。

我想,他能如此受到重视,说明他调动了人们的情绪。不光是美国人的情绪,国内很多网友已经关注他很长时间了。为什么能调动人的情绪?分析一下不外如下:

1. 他做的事是正义的
2. 他是盲人
3. 他坚韧不拔,而且很聪明
4. 他受到残酷的对待
5. 已经引起世界范围关注。甚至成为偶像
5. 成功逃入美国使馆(其实失败的可能性太大了)

这样看来,要再出7、8个这样的人,可能性太小了。。。。。。

之前看过一篇评论,说陈是幸运的。还有很多受迫害的人,甚至被整死的,没人知晓。。。。。。

我想 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-21 10:48

就是啊,美国那么多政治避难的,为了亚非拉中东自由民主奋斗的,那么多难民,为了自己和家人生存而奋斗的,美国独给光诚同志如此高规格接待,真是体现了美国的公平正义。比为了钱专门癖护贪官污吏邻居加大拿真的好了不是一星半点。想到他们避护的贪官很可能就是手上沾着中国老百姓的血汗,只能说这民主和民主的成色差別真大。当然,不要误解。这怎么都比不民主强。民主万岁。呵呵。

我在想,如果在中国又出现7、8个像陈光诚这样的人物,也要到美国去,而中国也愿意让他们离开,美国 ...
顺手 发表于 2012-5-21 10:26

当然,不信你找人试试。

就是啊,美国那么多政治避难的,为了亚非拉中东自由民主奋斗的,那么多难民,为了自己和家人生存而 ...
问题多 发表于 2012-5-21 17:22

哈哈。。。。。赖昌星好像被加拿大遣返回去了吧。。。。。

哈哈。。。。。赖昌星好像被加拿大遣返回去了吧。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-5-21 18:20

当然,开地下赌场了么。把加国人民的钱再都倒腾到他自己的腰包里。坏事还是交给中国人干吧。看看那个英国人在中国强奸的,英国人的网上也说,这家伙应该枪毙,就在中国办吧。

当然,开地下赌场了么。把加国人民的钱再都倒腾到他自己的腰包里。坏事还是交给中国人干吧。看看那 ...
问题多 发表于 2012-5-21 19:40

今天看到哪里一篇文章说道,中国人对老外太优待、太照顾了。。。。。。确实如此。。。。。。往好里讲是好客。。。。。。

今天看到哪里一篇文章说道,中国人对老外太优待、太照顾了。。。。。。确实如此。。。。。。往好里 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-21 20:13

骨子里是重洋媚外,从心底里说其实就是在西洋人面前底气不足,缺乏自信。很有一些同胞们在白人面前一副低声下气的样子,一看见国人就换了一张脸,一副冷若冰霜的脸。

就是啊,美国那么多政治避难的,为了亚非拉中东自由民主奋斗的,那么多难民,为了自己和家人生存而 ...
问题多 发表于 2012-5-21 04:22

所以俺说如果对真实情况不了解不要瞎做结论嘛,不是学者的作风么。加拿大的情况看来你是不知啊,也就最好不要无端公鸡了。。。

所以俺说如果对真实情况不了解不要瞎做结论嘛,不是学者的作风么。加拿大的情况看来你是不知啊,也就最好 ...
大家拿 发表于 2012-5-21 21:04

呵呵,受不了了吧。我这是在模仿扎堆儿派的口吻。我才没有那么激进。

呵呵,受不了了吧。我这是在模仿扎堆儿派的口吻。我才没有那么激进。 ...
问题多 发表于 2012-5-21 08:14

也没有啥受不了的,鸡精不鸡精也不是自己说的,有时鸡精也不一定都坏,分啥鸡精咋个加法,有时候也提味儿。。。

今天看到哪里一篇文章说道,中国人对老外太优待、太照顾了。。。。。。确实如此。。。。。。往好里 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-21 20:13

国人对老外优待?那得分颜色。有些国人的歧视体现在两个方面:见着白人跟孙子一样,见到黑人和其他少数民族就一副暴发户的嘴脸。听到好几个英国人说起来,去中国最不适应的是公然的种族歧视。

也没有啥受不了的,鸡精不鸡精也不是自己说的,有时鸡精也不一定都坏,分啥鸡精咋个加法,有时候也提味儿 ...
大家拿 发表于 2012-5-21 21:22

激进与否是指你的意识形态,你自己选择的,不是别人判断的。

多加少加那叫见风使舵,能激进,能反动,还能倒退。

保守派的信条:永远反动,不管激进看上去有多么诱人,多么浪漫,宁可不动。保守派是不可能支持革命的。呵呵

激进与否是指你的意识形态,你自己选择的,不是别人判断的。

多加少加那叫见风使舵,能激进,能反动, ...
问题多 发表于 2012-5-21 08:34

自己的意识形态,自己的选择并不是只藏在脑子里的沟沟回回之间,是要通过语言行动体现出来的,不是别人乱判断的,是客观的东东,不是简单的自己打个标签就齐活的事。

见风使舵也不绝对是坏事,不要一见“见风使舵”就立刻感觉很恶劣,往哪个方向走呛风都不是事,向着好的方向走也需要借风嘀。

保守派的信条也得好好研究研究,也许里边有点有道理的东东可以借上呢。嘿嘿。