四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[黑白] 十六岁开始的故事

火.. [复制链接]
Minolta RIVA 105i APZ

Lucky SHD100

四十七年前,一个年轻人来到这个牧场打工,那时树没这么高……

Bruce那年十六岁,每星期挣6英镑。一年以后他的雇主邀请他入股,他用他一年的工资,折合了一公顷的地,算是入伙了……

十三年后,他的搭档想把他的那份出手,Bruce就把他的地全部买下来了。

又过了三十三年,我来到了这个农场,Burce已经是子孙满堂。两个儿子一个负责牧场的日常工作,一个负责市场销售,一个女儿和一个儿媳也在农场工作;

两个孙子开着摩托车满山飞奔,为我们打开一道一道的围栏门…… 大儿子介绍说这里以前是一片灌木丛,后来他们全家把这片山头开垦出来,一部分种了松树,一部分用直升机撒草种……现在远处的松树林已经成材,这片草场喂养着上好的Angus牛……

Bruce指着远处山脚下的雾说“现在这个牧场有多少多少多少公顷的地”,我问身边Bruce的在城里做会计师的女婿“这牧场到底有多大”?他向天翻着眼珠嘴里念念有词地叨咕了一会说:大概23平方公里吧。

1965年,一个十六岁的中国牧民拿着牧马杆,唱着嘹亮的牧歌,放牧着公社的牛羊;四十七年后,“神九”上天了,那个当年十六岁的中国牧民望着蓝天为日益强大的祖国流下了无比幸福的眼泪……

头坑。
你可回来了
被双规了

不对呀,47 <> 30 + 30

你把他们的农场买下了?

我前年去打猎的那个农场也是方圆好几十平方公里。

我想知道那个四十七年前拿着牧马杆的人是谁?

喜欢这组黑白。尤其配合故事。。。。。很大气。。。。。。。

这照片真好,这话真煽情。如果给全中国的人一家23公顷的地,你们新西兰就变成我们家后院儿了。

你见过浙江的农民吗?我们单位同事说人家放羊、种地都是娱乐活动,别谈赚钱。呵呵

头坑。
你可回来了
被双规了
傻瓜满多 发表于 2012-8-7 12:32

木有呀,忙……

不对呀,47  30 + 30  

你把他们的农场买下了?

我前年去打猎的那个农场也是方圆好几十平方公里。
...
澳洲大头 发表于 2012-8-7 12:37

问老祚。

这照片真好,这话真煽情。如果给全中国的人一家23公顷的地,你们新西兰就变成我们家后院儿了。

你见过浙江 ...
问题多 发表于 2012-8-7 12:40

你这不是抬杠嘛。浙江的农民拿着牧马杆吗?

你见过浙江 ...
问题多 发表于 2012-8-7 12:40

浙江有农民?不都公村了吗?不都跟国际接轨了吗?不都城市化了吗?

喜欢这组黑白。尤其配合故事。。。。。很大气。。。。。。。

...
澳洲大头 发表于 2012-8-7 12:39

画不够,文字凑。

浙江有农民?不都公村了吗?不都跟国际接轨了吗?不都城市化了吗?
社员甲 发表于 2012-8-7 12:46

傻样,城乡接合部的才会城市化,人家浙江农民才不那么轻易地把地交出来,都雇用四川长工种了。人家变成准地主了。

回复 1# 社员甲

同意问题多的煽情说。
这说法搁老毛那时候还差不多,因为那时候任何国人都不可能拥有私人财产。

如今就不一样了。
如今的中国跟NXL一样,有人发,有人不发。
就拿老甲做例子吧,来到NZL,就成了外来民工。
像老甲这么油菜而留在国内的,多少都已经成了大腕?
掰手指头数不过来。
去看看这个吧:
   www.56.com/u29/v_Njk5NDQ3MDY.html#sm_st=151.733

回复  社员甲

同意问题多的煽情说。
这说法搁老毛那时候还差不多,因为那时候任何国人都不可能拥有私人 ...
柞里子 发表于 2012-8-7 13:07

所以给共产党干是白干

回复  社员甲

同意问题多的煽情说。
这说法搁老毛那时候还差不多,因为那时候任何国人都不可能拥有私人 ...
柞里子 发表于 2012-8-7 13:07

看来老柞很是为那些富二代自豪啊。。。。。。

回复 14# 澳洲大头

我凭什么为他们自豪?
他们又不分我一分钱。

大头的逻辑实在该打!

我只不过认识到如今国内有发财的机会罢了。
老甲也未必为那农场主自豪,也不过是指出NZL提供了这样的机会而已。