四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 试新头

火.. [复制链接]
向老满弟学习今天起了个大早出去为人民照相,主要是想试试新头,说实话,俺对那个35mm的头真的不太满意,主要是锐利有加温柔不足,而且很不friendly,难以驾驭,片子除了比刘小三丰满浑厚真的不值那么多银子,当然这丰满是不能白给的
这个50mm f1.4的头通过今天这一试才真的觉得这机子买的不冤枉,不但锐度够还很温柔,真是上得厅堂下得厨房
还是老话,除了裁剪加框没做任何后期,机器所有都设定都在“标准”上,不加白糖红糖。

1 河边晨雾

2 人造羊皮筏子

3 拿鱼的人们

4 高反差环境的表现,另外注意右边边缘的形变--被非球面镜控制的很好,几乎没有形变(片子是原宽,两边没剪)。

5 这个忘了焦点对在哪儿了,质感很好。

6 大环境,如果耐心调一下曝光可能会好些

7 色彩

8 平面

9 正面

10 注意远处河面上的雾
俺的叔啊。这大!

俺的叔啊。这组很强大!
土城 发表于 2012-9-2 00:03

姨呀,跟我没关系,主要是头好
有人说这个头能把60岁的老太太照回38去

#1你的一个镜头值我们3个,从这点讲图值有没有3倍?不过坚决向你学习,大挺美国经济

嗯, 画质真的很不错。

你老说除了裁剪,加框什么都不做。难道这些片子都是100%的crop? 你难道没有做resize? 公摄上片是有文件大小限制的,而一张M9的照片是18mp,大体上在5-10MB,即使你裁剪掉一部分,也应该有3-5MB,根本不可能上传上来。那你是怎么搞上来的?

嗯, 画质真的很不错。

你老说除了裁剪,加框什么都不做。难道这些片子都是100%的crop? 你难道没有做res ...
袜贩 发表于 2012-9-2 00:13

我意思是说没做色彩对比亮度磨皮打蜡加糖减盐方面的处理,整体缩小尺寸不会造成肉眼所能见的与原片的效果差别(在屏幕上看)。

我意思是说没做色彩对比亮度磨皮打蜡加糖减盐方面的处理,整体缩小尺寸不会造成肉眼所能见的与原片的效果 ...
傻瓜满多 发表于 2012-9-2 00:50

缩小尺寸造成的差异相当的大。因为在PS里,缩小一张照片的方式有好几种,各有不同的效果。 比如我一般要re-sampling,这样可以把高感时拍的高躁点降下来。 有的缩小方式可以使照片锐化。所以,缩小照片不象你想像的那么简单。

缩小尺寸造成的差异相当的大。因为在PS里,缩小一张照片的方式有好几种,各有不同的效果。 比如我一般要r ...
袜贩 发表于 2012-9-2 01:02

不是我想象的简单,我是说你讲的那些影响只有在把照片放的到足够大时才能体现出来,在3:1 乃至5:1的缩小比率上,我真的不相信谁的眼睛能在30寸以下的monitor上看出它们的区别。

#1你的一个镜头值我们3个,从这点讲图值有没有3倍?不过坚决向你学习,大挺美国经济{:2_1 ...
rpan 发表于 2012-9-2 00:11

不是所有的东西都能按倍来衡量的,比如兔三未必比刘小三好十倍吧?

不是我想象的简单,我是说你讲的那些影响只有在把照片放的到足够大时才能体现出来,在3:1 乃至5:1的缩 ...
傻瓜满多 发表于 2012-9-2 01:13

噪点的差异非常明显。 不信你做个试验: 用你的M9在ISO3200拍一张片子,把中心部分挖出一块1000X667的片子按100%贴上来,然后把原片缩小到1000X667也贴上来,你看看差画质的异有多大。

我的意思是,缩小尺寸对照片属性的改变很明显。

不是所有的东西都能按倍来衡量的,比如兔三未必比刘小三好十倍吧?
傻瓜满多 发表于 2012-9-2 01:20

这话有道理。拿M9在同样环境下也未必比拿刘小三的拍出来的强

大顶#1

噪点的差异非常明显。 不信你做个试验: 用你的M9在ISO3200拍一张片子,把中心部分挖出一块1000X667的片 ...
我的意思是,缩小尺寸对照片属性的改变很明显。
袜贩 发表于 2012-9-2 01:33

我没不信,你说的不错,我们完全是focus在不同的地方,你是在说1+1一定等于2;我是在讲让1+1无限趋近于2,而且我所强调的是肉眼分辨不出来的差异,而不是主观上去改变照片的质量。

这话有道理。拿M9在同样环境下也未必比拿刘小三的拍出来的强

大顶#1  ...
顺手 发表于 2012-9-2 01:38

明天我就给你拍两张看看。

明天我就给你拍两张看看。
傻瓜满多 发表于 2012-9-2 01:50

明天的光线明暗透明度一定和以前一样吗?你想证明什么?

35那个啥时候扔?我捡。。。。