四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 大头他们那的村委会

大头他们那儿2千万人口多一点,占了相当于欧洲那么大的地盘。分散在若干个城市,每个城市都有市政府,政府也都有办公地点。关键是,除了城市以外,还有一个首都。这个首都是平地起来的一座四十来万人口的城市,据说是澳洲最大的内陆城市。想想吧,两千多万人口,也就是一个北京那么大吧?居然有一个首都。够奢侈吧?环保呢?不提了?
四十万人口,什么概念,看看北京各区县人口:

(万)
东城区 54.9
西城区 66.0
崇文区 31.1
宣武区 53.2
朝阳区 280.2
丰台区 156.8
石景山区 52.4
海淀区 258.6
房山区 87.0
通州区 86.7
顺义区 71.1
昌平区 78.2
大兴区 88.6
门头沟区 27.7
怀柔区 32.2
平谷区 41.4
密云县 43.9
延庆县 28.0
zt。首府议会大厦。这张是转贴的,我去的时候太忙了,没来得及去看这个。

再看看墨尔本市政厅 (该市400多万人口),比天津市内六区人口少将近一半。说老实话,这楼看着也太难看了,怎么弄得跟卡迪夫的政府大楼似的。

再回头看看那个首都,据说除了一所大学之外,就是政府部门了。在这地方想找别的工作都难。我本来想拍街头照来着,溜达了一个来钟头居然街上没看见几个人。别看这城市没几个人,但是高大的楼房很多。问问那些都是什么房子,据说是给各地的政府官员出差用的出租房。再看堪培拉的租房价格,比墨尔本还高。买房价比墨尔本低很多。堪培拉买房价低有情可原,毕竟是小城市,人口少。但是为什么租房价被称为是疯狂?因为都是外来官员到首都出差在那里租房。大头,赶紧跟你们MP说说,没事别劳往堪培拉跑,他们跑一趟,你们就得猛掏腰包。当然,据堪培拉的人说,他们还想各地官员多来公费旅游一下,因为整天见不到人实在闷。

没想到我到这里不得不变成建筑照专家了。呵呵

沙发 0ding - Copy (2).gif 0ding - Copy (3).gif 0ding - Copy (4).gif 0ding - Copy (5).gif

图是看懂了,字儿没看明白
你是想说:咱人比他多楼应该比他大;还是想说他人比咱少楼应该比咱小

那地方叫“看陪拉”?

那地方叫“看陪拉”?
顺手 发表于 2012-11-27 08:54

呵呵,怎么听着这么温柔呢?

沙发

图是看懂了,字儿没看明白
你是想说:咱人比他多楼应该比他大;还是想说他人比咱少楼应该比咱 ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-27 08:52

都行。当然还得看办公室间量大小。呵呵。

麻雀虽小五脏俱全。俺们就不能有首都?

麻雀虽小五脏俱全。俺们就不能有首都?
澳洲大头 发表于 2012-11-27 09:43

少见多怪。伦敦的井口也就那么大,她还有点不习惯见着这么大的天,而且还是蓝的,土包子。

少见多怪。伦敦的井口也就那么大,她还有点不习惯见着这么大的天,而且还是蓝的,土包子。 ...
社员甲 发表于 2012-11-27 11:12

吐三泡,拿衣服。。。。。。

打是疼骂是爱。问教没准是深深地爱上了我们的首都。正在考虑要不要搬过来。。。。

打是疼骂是爱。问教没准是深深地爱上了我们的首都。正在考虑要不要搬过来。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-11-27 11:36

堪培拉不行,住不了几天眼珠子就真的各看各的,什么都是乱象了……

少见多怪。伦敦的井口也就那么大,她还有点不习惯见着这么大的天,而且还是蓝的,土包子。 ...
社员甲 发表于 2012-11-27 11:12

我永居过的国家就有仨,最小的都比你们新西兰大无数倍。你个天边的蛤蟆,老实趴着,等我有时间过来踩。

我永居过的国家就有仨,最小的都比你们新西兰大无数倍。你个天边的蛤蟆,老实趴着,等我有时间过来踩 ...
问题多 发表于 2012-11-27 15:15

你在我的境界之外…… 我是在地球的井沿上……
你要是在中非三个国家永居过,那还值得吹一吹,欧美国家就算了。

你在我的境界之外…… 我是在地球的井沿上……
你要是在中非三个国家永居过,那还值得吹一吹,欧美国家 ...
社员甲 发表于 2012-11-27 17:10

我外出旅行都是自驾游或徒步游。钻深山沟,住大车店,蜻蜓点水的不算,看知名景点的不算,攀高枝儿的不算。计划明后年把你们那儿仔仔细细地扫荡一遍,见到你就把你掀翻在地,踏上一只脚,让你永世不得翻身不算,呵呵

我外出旅行都是自驾游或徒步游。钻深山沟,住大车店,蜻蜓点水的不算,看知名景点的不算,攀高枝儿 ...
问题多 发表于 2012-11-27 20:10

今晚喝啥了?怎么这么气壮如牛的。。。。。。