四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 行书毛泽东七律《南京》

我并非毛粉。但今天不知怎么,提笔就信手写下此诗。大概是儿时背的滚瓜烂熟。一不小心就溜了出来。此诗大气磅礴,宜于书写,大概也有关系。可惜行文漏掉“王” 字。“剩勇”误为“胜勇”。当然完全可以再写一遍。但我写字往往凭感觉。兴头之上,一蹴而就。再而衰,三而竭。往往越写越不满意。就像ML,无法重复激情。当然,懒惰恐怕也是原因之一。写完连看都懒得再看一便。还好不是六七十年代,否则可是杀头之罪。呵呵。。。

前人书法作品,写错、写漏者,并不罕见,如果当时发觉,例在末端予以纠正或增补。
“黄”字好像也不对。

柞里子 发表于 2013-7-18 21:33
前人书法作品,写错、写漏者,并不罕见,如果当时发觉,例在末端予以纠正或增补。
“黄”字好像也不对。
:t ...

谢谢柞兄仔细研读拙作。您所言极是。可惜是后来才发现漏字别字,来不及在提款中补救了。好在不是什么严肃的“作品”。贴上来也只是助兴而已。还望见谅。

hhcai 发表于 2013-7-18 22:22
谢谢柞兄仔细研读拙作。您所言极是。可惜是后来才发现漏字别字,来不及在提款中补救了。好在不是什么严肃 ...

客气。好字

居然发现能上网。  老蔡是公社的实实在在的大才子。

新满人 发表于 2013-7-19 01:18

你这不是用卫星上网吧,大款大款

柞里子 发表于 2013-7-18 23:42
客气。好字

虽然只有笼统的两个字,能得到柞兄肯定深感荣幸。以您的学术修养和书法理论造诣(拜读过你以前关于书法鉴赏的帖子),想必能够提出一些更具体深刻的批评建议。还望今后柞兄不吝赐教!

新满人 发表于 2013-7-19 01:18

老满这是要捧杀我吗?

rpan 发表于 2013-7-19 05:53
你这不是用卫星上网吧,大款大款

你才知道老满是款爷?八旗贵胄可不是浪得虚名的。

hhcai 发表于 2013-7-19 06:56
虽然只有笼统的两个字,能得到柞兄肯定深感荣幸。以您的学术修养和书法理论造诣(拜读过你以前关于书法鉴 ...

不敢。
正文的布局很好,略有倾斜。
落款的布局相对有点儿问题
- 加重了倾斜的印象
- 过于整齐

整体感觉比上幅更好。

走召弓虽 0ding - Copy (2).gif 0ding - Copy (3).gif 0ding - Copy (4).gif

我最喜欢的是沁园春 雪。

hhcai 发表于 2013-7-19 06:56
虽然只有笼统的两个字,能得到柞兄肯定深感荣幸。以您的学术修养和书法理论造诣(拜读过你以前关于书法鉴 ...

MPMP,全公摄除了我都在他之上

柞里子 发表于 2013-7-19 07:16
不敢。
正文的布局很好,略有倾斜。
落款的布局相对有点儿问题

好不容易有人夸你,你就别谦虚了

傻瓜满多 发表于 2013-7-19 07:53
MPMP,全公摄除了我都在他之上

不敢。
只能奉陪末座。

傻瓜满多 发表于 2013-7-19 07:54
好不容易有人夸你,你就别谦虚了