四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

卡塔洛尼亚村宅 (一)

我外出的时候最喜欢看的还不是什么国家重点保护的历史文化遗产,而是人和民居。欧洲的城市民居看多了也就那么回事了,我发现真正吸引我的是村落民居。我想感受上差异主要在于,城市民居看的是房子,村落民居看的是房子和它们所处的环境,能让我真正领悟到就地取材的意思。这个估计老北比我有研究,我就不多白话了。照片又是一大堆,主要是中世纪的村落。还是那个规律,整理完就彻底够了,谁敢再请我去,我跟他拼了!

catalunya village house1.jpg

catalunya village house2.jpg
catalunya village house3.jpg
catalunya village house4.jpg
catalunya village house5.jpg
catalunya village house6.jpg
catalunya village house7.jpg
catalunya village house8.jpg
catalunya village house9.jpg
catalunya village house10.jpg
顶雪山和第九。

太棒,特别喜欢9

谢谢,不过我已经懒得看是那张了,嘿嘿

我喜欢旧房子!

当然是有风格的旧房子。我2000年花十万买了个旧房子((一个老牧师的房产,1910年建),我把里面的墙纸统统换成新的,把电线换了,剩下的就是刷涂料了,03年的时候25万多卖了,当时还有两个妇女互相竞价呢。

旧房子是个宝呀!

原帖由 社员甲 于 2008-8-26 21:49 发表
我喜欢旧房子!

当然是有风格的旧房子。我2000年花十万买了个旧房子((一个老牧师的房产,1910年建),我把里面的墙纸统统换成新的,把电线换了,剩下的就是刷涂料了,03年的时候25万多卖了,当时还有两个妇女互相竞价呢。

旧房子是个 ...

这比投资股票还赚钱啊!我有时候就做梦想买个很老的房子,把里面装修得焕然一新,外面还保留原样,那比研究别人的房子有成就感多了,嘿嘿。

我喜欢第二张。为啥我总是喜欢暗暗的?是不是我心里阴暗?

原帖由 leicaski 于 2008-8-26 22:37 发表
我喜欢第二张。为啥我总是喜欢暗暗的?是不是我心里阴暗?

哪里哪里,你是敢于看阴暗的,嘿嘿

人各一好。哈哈。俺喜欢3

放这么多,你随便拿,嘿嘿

原帖由 社员甲 于 2008-8-26 21:49 发表
我喜欢旧房子!

旧房子是个 ...

要是不换东换西没准更值钱

别介呀,要是再有人请你去的话我替你去拼命 。   喜欢6,用光很棒。

2的光线好,如同自然的大舞台上的被特殊关注的主角