四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 老蔡还是有点菜啊

纠结过后还是决定把老蔡25mm f2.8取回来。

原以为像是铝做的会很轻,拿到手还蛮重的嘛

用阿潘的话说还够屌的吧

做工还真的不错。

质感也很好。

赶紧拉出去溜溜。

色彩不错。
还算锐利
25mm的头边角变形是没的好抱怨的,老蔡给莱卡的头好像没有ASPH的,大概是手艺还差一段吧。

最后上一张没有裁剪的,哈哈,看出来区别了吧,大光圈下暗角明显,最后决定买这个还是看了这个家伙扇忽的。实际上这张光圈还没有开到最大,牛真不是吹的,比莱卡还差一大截那,所以也就只敢卖莱卡三分之一的价儿,还有聚焦最短距离是0.5米,用在莱卡上只能达到0.7米。
总体说来还过得去啦,好过尼康24-70是没话讲的。

舒服,颜色也正。

至于手艺,俺不多说了,坐着人家的沙发呢

土城 发表于 2013-9-19 13:20
舒服,颜色也正。

至于手艺,俺不多说了,坐着人家的沙发呢

她姨,您确定坐的是沙发?

这就是哥的新玩具? 好像对比度比较大嘛,老弟还以为是老柞的片子呢。   傍晚再试试?

新满人 发表于 2013-9-20 02:50
这就是哥的新玩具? 好像对比度比较大嘛,老弟还以为是老柞的片子呢。   傍晚再试试?  ...

正要找你那,前些日子电脑慢觉得怕时中毒了,昨天突然挂了,说是硬盘废力儿了,于是刚拎回一个HP,可原来的东西都没了,记得你给我发过一个魔术手的暗影file,能不能再发过来一下,很喜欢那个暗影框框,多谢了

这就是哥的新玩具? 好像对比度比较大嘛,老弟还以为是老柞的片子呢。   傍晚再试试?  ...

是大中午拍的,我想看看从很暗道很亮的过渡表现,ccd这方面还是没话讲的。cmos恐怕要生鱼片才能出。

傻瓜满多 发表于 2013-9-19 13:56
正要找你那,前些日子电脑慢觉得怕时中毒了,昨天突然挂了,说是硬盘废力儿了,于是刚拎回一个HP,可原来 ...

哥的要求自然要满足,等老弟下班给你整过去哈。

她姨,您确定坐的是沙发?

火坑?要不俺挪个地方吧。

叔,你这个镜头俺很看好。指哪打哪的感觉。

土城 发表于 2013-9-20 04:08

姨你还真开了点儿窍,你照风景啥的50mm不灵,就得35mm和这25mm,一按快门全包进来了,打哪儿指哪儿,嘿嘿,你抱个大单反也不怕人笑话这头比不上莱卡但比尼康还是富富有余。

土城 发表于 2013-9-20 04:08

另外外面光圈要是能用到f8以上,把焦距放到无限远2米以外全清晰,拿起就照,根本不用对焦距。
这个你会看吧?超焦距

傻瓜满多 发表于 2013-9-19 13:56
正要找你那,前些日子电脑慢觉得怕时中毒了,昨天突然挂了,说是硬盘废力儿了,于是刚拎回一个HP,可原来 ...

暗影边框.neoFrame (4.9 KB, 下载次数: 224)

哥,那个边框老弟给你上载了。下载后放到你的Easy Frame文件夹里就成了

新满人 发表于 2013-9-20 08:39
哥,那个边框老弟给你上载了。下载后放到你的Easy Frame文件夹里就成了

...

多谢多谢多谢你,公摄改革哥推举你当内阁总理大臣了

傻瓜满多 发表于 2013-9-19 19:52
多谢多谢多谢你,公摄改革哥推举你当内阁总理大臣了

哥,你这不是让老弟做不厚嘛。  老弟可没有哪个野心与能力。