四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

还是先掐袜贩吧:东英吉利水照一组

去东英吉利海边玩了一圈。两天,一天阳光灿烂,风景美如画。一天赶上暴风骤雨。可惜人少了点,顺便练上一圈奶油照(就不叫糖水,气死袜贩,嘿嘿)。

先贴三张俗套,把袜贩的嘴堵上

下面是一组海景。总的原则:拒绝浪花,拒绝清楚,拒绝夕阳,嘿嘿。特此声明:本组照片题材受到Hiroshi Sugimoto启发。当然,我不是他,他也成不了我,嘿嘿。

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、搂摸一张

8、再来一张不搂的。呜呼,何时搂摸尽开颜.......

这张我必须得贴上来,因为是我照完这张以后在水里捡到了10镑钱,找了半天警察叔叔,没找着,只好私吞了。

这张也得贴上来,臭水沟,奇臭无比

抹黑回家,嘿嘿

你劳模出了夕阳。嘿嘿

怎么横着的都给切了?

拣钱那张很好。
但我发现G9的风景糖水照没有DSLR的透亮。是SENSOR还是镜头(或者两者都有?)的原因就不知道了。12M的像素该更清爽。

这和相机没关系,和我的水平有关系,

当然,还要考虑空气中的水分原因,暴雨前后,清晰度原本就比较低。

除此以外,我的照片这次除了黑白的两张和搂摸的一张,都是原封未动,所有的照片都没有经过crop。经过PS的和没有经过PS的糖水也会很不一样。

第二张右边给切掉了。是因为太大了吗?

我等袜贩回答20D+17-40L照风景跟G9的不同。嘿嘿。

区别不总在PS上。

不明白是什么意思?哪张右边给切掉了?

照片大小不一样是因为我上传的网站有大中小存档,我转过来的时候有的用的大幅,有的用的小幅。我这里面确实没有一张是经过crop的。

至于哪个好看哪个不好看。我不会听观众的。

我的理论是始终如一的:摄影是主观的活动。我对应该如何表达有我自己的理解,观众是和我分享我眼里的景物。我摄影是为了表达我自己,不是为了求得别人认可。我去看影展,也看到过我不喜欢的。但是,我认为摄影者认为这样的好看是因为有他自己的理解。我作为观众只能是和作者有品味上的差异。因为观众不在现场,无从知道我哪里是有意的设定,哪里是无意的结果。说有意的也不一定不是懵的,说无意的也不一定是无心插柳。这是我对摄影作为一门艺术的理解。

当然,需要声明的是,我欢迎别人不喜欢我的作品。

狠掐“问题多”一把

你这样的摄影老将,提交照片的时候,观众还没问就主动交代有没有剪辑,有没有PS,用的什么相机,是什么意思呢?是想暗示:没剪裁的意味着构图熟练,没后期的意味着曝光能做到随心所欲,用傻瓜的意味着“手中无剑,心中有剑”的更高境界么?

我说右边切掉了是因为那一张我看不到所有的黑框框。PORTRAIT的都有。大概是图片上传的时候有什么问题?大头也许知道。

不是说你CROP了。。 你以前不是很掐过我不CROP的理论嘛。怎么又为不CROP捍卫了。嘿嘿。

原帖由 问题多 于 2008-8-10 02:28 发表
照片大小不一样是因为我上传的网站有大中小存档,我转过来的时候有的用的大幅,有的用的小幅。我这里面确实没有一张是经过crop的。

至于哪个好看哪个不好看。我不会听观众的。

我的理论是始终如一的:摄影是主观的活动。 ...

实事求是,没crop就是没crop,我捍卫crop的权利,

不等于我就张张都crop。我捍卫PS的权利,不等于我就都PS。我强调使用G9拍摄的重要性,不等于我所有的都用G9。总之,我是维权主义者,但是权利到手了可以选择不用,嘿嘿。

还没问你就招供了。。

区别太大了!

20D的sensor比G9大很多,所以成像要细腻的多。
17-40 解析能力,色彩,对比度都比G9的要好的多。
20D+17-40,对焦速度快
20D+17-40,拿在手里更像回事,而G9一看就像是游客的样子。

还有人补充吗?
原帖由 UWB 于 2008-8-10 01:44 发表
区别不总在PS上。

原帖由 袜贩 于 2008-8-10 11:22 发表
20D的sensor比G9大很多,所以成像要细腻的多。
17-40 解析能力,色彩,对比度都比G9的要好的多。
20D+17-40,对焦速度快
20D+17-40,拿在手里更像回事,而G9一看就像是游客的样子。

还有人补充吗?
...

价钱贵很多

最后一张什么意思?

回家的路?

我终于知道问题多的英文名字啦——Wentiduo!

我觉得要设定改一改,颜色、锐度都会不一样(跟没说差不多)

我今天出去了。待会也贴一些“原版”。