四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

几点钟了?

小时候,妈妈告诉我们姊妹几个说:从猫眼睛里能看出时间。
我拿我们家的猫做实验,得出结论,
光线强的时候,猫眼睛里是一条细黑线,
光线弱的时候,猫眼睛里是一个大黑点。
一天,我告诉姐姐:我看猫眼睛,就能知道几点钟。
马上便开始测试。
我报时间,我妈妈看手表,很准确。
我姐姐不相信,过了几个钟头后,
我又报时间,一般误差都不会超过十分钟。
我姐姐捧着猫研究了半天也没有得到结果。
。。。
其实,我是根据参照物——半导体推断出来的。
哈哈。。。
!

原帖由 老立米 于 2008-9-8 05:54 发表
小时候,妈妈告诉我们姊妹几个说:从猫眼睛里能看出时间。
我拿我们家的猫做实验,得出结论,
光线强的时候,猫眼睛里是一条细黑线,
光线弱的时候,猫眼睛里是一个大黑点。
一天,我告诉姐姐:我看猫眼睛,就能知道几点钟。
马上便 ...

不过半导体,参照物是怎么回事,没搞懂。。。。。:?

回复 3# 澳洲大头 的帖子

那个时候,我们家在农村,文艺生活很单调.
我们每天一起床就打开半导体,听新闻和音乐,也就是半导体里有什么,我们就听什么.
我对收音机里的各档节目都非常熟悉.
收音机里几点钟播什么,我是了如指掌.

狡猾的老立米

原帖由 老立米 于 2008-9-8 07:50 发表
那个时候,我们家在农村,文艺生活很单调.
我们每天一起床就打开半导体,听新闻和音乐,也就是半导体里有什么,我们就听什么.
我对收音机里的各档节目都非常熟悉.
收音机里几点钟播什么,我是了如指掌. ...

哈哈。。。。明白了,厉害!

回复 5# 顺手 的帖子

回复 6# 澳洲大头 的帖子