四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

SHIT HAPPENS

对不起。说脏话了。 

今天上午抽空PREVIEW被DOUBLE EXPOSED的那卷
(我在这儿说了一点

http://www.gong-she.com/discuz/viewthread.php?tid=4860&extra=page%3D1&page=3)。

我到现在还想不明白是怎么发生的。但是确实发生了。一张张看下去,真难过。 东京街头擦皮鞋的老太太, 给女孩子看爱情运的半仙, 地铁里的人,猫,然后另一只猫, 京都街头骑车的老人, 神社门前嬉笑的女学生。。 微雨里过铁路的行人,还有那一朵朵的伞。。 

都重叠交错。 

没办法。欲哭无泪

大家肯定问是不是就此要放弃胶卷了。我想不会。不是胶卷的错。是我自己。。或者说,背运。 

不过,再怎样,也回不来。 美好的记忆总有。 

只等下次的机会,再旧地重游,猛拍一回。 
严重同情。。。。。

不过不妨都扫出来看看没准里面有意外惊喜呢。说不定以后人们就开始模仿你的多次曝光创作方式。。。。。

就是,扫出来看看在说吧。

原帖由 大家拿 于 2009-7-18 20:06 发表

就是,扫出来看看在说吧。

也是,俺们的眼光不同,真没准有伟大发现呢。同情一把。

我正在想会是怎么发生的?是那个OM2n吗?

要是一手一机呢?照一张胶卷,再来一张数码,回来也好比较嘛,和你的执着追求不冲突.

俺比你还惨过。

结婚的时候特地找专业摄影师借来了一台单反MAMIYA(那时只能自动测光),这师傅左叮咛右叮咛这家公司已经破产,这种相机已经没有配件,一定要小心使用。俺交给一个非常专业的朋友的时候也是左交待右交待,千万不要摔了。结果,冲出来的底片全部每张都只有一半爆了光。
总之,事情就这样发生了。

大伙说得不错,应该扫出来留着。他姨的建议也不错,反正你有现成的机器,就是人辛苦一点。

同情两下

同情的同时,友情提示:今后出远门,不要带胶片机。

同情U班和南云。咱也有惨痛经历啊

当年结婚时请我们单位的宣传干事的给拍的(那时国内还没有专门拍婚礼的职业摄影师),结果送去冲洗时,正遇上停电,6卷胶卷有三卷全毁了。一辈子都无法挽回的损失啊。

原帖由 南云 于 2009-7-18 21:32 发表
俺比你还惨过。

结婚的时候特地找专业摄影师借来了一台单反MAMIYA(那时只能自动测光),这师傅左叮咛右叮咛这家公司已经破产,这种相机已经没有配件,一定要小心使用。俺交给一个非常专业的朋友的时候也是左交待右交待,千万不 ...

谢谢大家。也对南云和袜贩深表同情。出去玩儿到算了。婚礼碰到这样的事情够惨的。

回社员甲,是用的OM-2N,但不是机子的问题。因为这个机子我也用了好一阵了。以前没有这样的问题,后来也没有。就这一卷。肯定是没卷到头。这个也罢了,但是没卷到底(而且是差了不少),再被拿出来,再装上,而完全没怀疑这段很让我想不通。 没用完的卷我上面是写字的。如果第一次没用完,那肯定是没写。 所以N个错误积累了。。

PRESCAN了一下,基本上没有可以挽回的。因为两次用卷位置不同,都是错过重叠。
能看出一些照的东西。 但是仅此而已。有些部分是完全看不出来。只是记忆里有当时是什么样的场景让我按快门了。埃。。 

胶卷还有一个问题是机场的安检。 据说中国的机场X-RAY比其他的强。。有摄影师因此损失全部的。

胶卷不管是曝还是没曝的,都要做随身行李带,不能CHECK-IN。 因为那个X-RAY更强。
即便如此,我们这次回程经过伦敦HEATHROW还是被留了道道。还好不严重,但是PS上一点点处理也还是比较烦。 

以后我想,如果能在当地洗就洗了。黑白的卷用邮寄也行。 当然也可以数码。。 

哈哈,袜版也遛过滑铁卢。

在日本,现在的婚礼摄影好像也都使用数码机了。摄影师把两台同样的相机左右对称的固定在一个三脚上,这样失败的可能性就大大降低了。