四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

也玩HDR

中了不道兄的毒,把昨天的晚霞弄了一下。没时间去水边,只好拿门前的风光凑合一下。

1 DSC_0977.jpg

2 DSC_0979.jpg

3 DSC_0983.jpg

4 DSC_0996.jpg

5 DSC_0998.jpg

6 DSC_1003.jpg

用的是Photomatix & PS.
请教个问题,有没有一种软件可以用同一张片子合成出HDR的?

原帖由 袜贩 于 2008-9-10 04:25 发表

如果不是用生鱼片和包围曝光产生的片子的话,我觉得也可以实现:先根据需要吧“原片”进行编辑,分别减少和增加曝光,然后再用这三张片子合成。没试过,我是这么想的。看看老道怎么说。

原帖由 袜贩 于 2008-9-10 04:25 发表

Photomatix需要两张。我用一张JPG调亮一点作为第二张,得到的结果(见附图)与从生片出两张的(见原帖2)差不多。

再照更亮/暗的(不是调的),跟从一张调出来比的,是不是效果更好?还是没区别?按理说,新照的该有更多信息。。

:victory :victory 放毒成功

既然玩HDR就不要嫌麻烦, 我开始也是从一片三出开始, 也许是原材料不好(没有水, 云, 光就出不了彩), 感觉总是差点意思, 现在只要一开始想好了要用HDR, 我就扛着三角架, 防身健体, 多想点积极意义么....

原帖由 UWB 于 2008-9-10 05:52 发表
再照更亮/暗的(不是调的),跟从一张调出来比的,是不是效果更好?还是没区别?按理说,新照的该有更多信息。。

再照更亮,跟从一张调出来比的,应该有区别,因为我的D70S在暗部表现太差。用D3或D700应该差别不大。
对我来说,这只是个练习,学习用Photomatix。

我用过一点点D70S(不少朋友有这个。上次去婚礼,一半儿以上的人是用D70)但是发现的一个缺点就是你说的,DYNAMIC RANGE不够。片子容易平。不过RAW该好些?。

用包圍曝光,畫面不要有移動的人或物,我看台灣的攝影發燒友,常用黑卡遮擋法,以便縮小天空與地面的反差,拍出效果還真不錯,但是我很質疑拍攝的成功率.

原帖由 sk2489 于 2008-9-10 14:58 发表
用包圍曝光,畫面不要有移動的人或物,. ...

就是。我看HDR照片大多是水啊草啊石头啊之类的静的东西。。。。。当然少不了云。。。。。