四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

高空奇响(想)

回京的第一站,坐的是个小飞机, Q400,大概有乘客几十名。我有幸第一次坐在了第一排,第一个座位上,1A。

前方驾驶员的舱位开着,里面显现出电子游戏似的荧光屏,驾驶员低头看着,不知是不是也有玩游戏的感觉。左后方的窗外,就是一个螺旋桨,有着看着不是很大的六片桨叶。这么沉的飞机,就是靠着这几片叶子飞起来,总觉得有些悬。

一切顺利,飞机还是飞起来了。只是飞机太小,噪音很大。不但身后的马达的声音很响,连身体都觉得震动。我戴上耳机,噪音还是很大,音乐都听得不甚明了。听着听着,忽然觉得音乐里面有个男声在里面伴唱,很是奇特。刚一注意,那声音又没了。回头再听音乐,突然又有了。我猛然发现,那是我自己不由自主跟唱的声音。我把耳机摘下来,看看是不是别人能听到。我使劲哼哼了几声,根本什么声音也没有,全被噪音压住了。再戴上耳机,又能清楚地听到自己哼哼的声音。心中大喜,放心地跟着唱了起来。原来,通过空气传递的声音虽然被噪声压住,但是自己的声音还能通过骨头传达自己的耳朵里。这种声音一般是被空气传导的声音压住,平时不会注意。而骨头传导的声音和平时听到的声音感觉是不一样的,所以真的听到时,一时会分辨不出是自己的声音。很奇特的感觉。骨头传导的声音被加强,仿佛就跟在浴室里唱歌,空气传导的声音被加强一样,有着被放大的奇妙幻觉。

飞机飞到中途,上了趟厕所。据说飞机上的排泄物是要撒出飞机的。出来后,喇叭里说,正是到了DC的上空,外面有雷阵雨。莫非我哪跑尿也飞向了国会上不成?要不就是随着倾盆大雨,流下了DC的大街小巷。呵呵,想想自己在天上,好像也很有作为么,很有种站得高,尿得远的雄心壮志。

DC的天肯定是阴天的,窗外全是云层。突然间,几股水流从马达上喷过,吓了一跳。再定睛一看,原来是窗户上凝结的水流随着空气从窗户上划过。由于眼睛失去了参照物,造成幻觉。身在万米高空,虽未进入另一维空间,至少也是高了N层,经历和思维没有改变才是奇怪呢。

1.我笔下的这架飞机,看着有些要散架了。。。

2. 飞机在云雨层穿过,雨滴划窗而流,能给人错觉。

3.少许清水和干面枝,也为乏味的旅行增加些生气。

4. 到了机场,仍然下着雨。周围模糊不清,不知身处何处。虽然曾经在高空中翱翔,但此时此刻,仿佛时间与空间都凝固住了。

5.“ 路漫漫其修远兮 吾将上下而求索”。这种感觉在空中更明显。古人冒出这样的诗句,虽然不能肯定就是在高处吟诵出来,但绝不会是在泥坑里想出来的。

先不看片,问个好.夏大爷回国啦?大家这一通念叨你,没打喷涕?

好文好片好画,等下一回.

回国也没请假,还得社员们找。社长都派人去村口喊了好几回。 这不,社长都急病了。
好文好片。   定定神,把国内腐败的片子上来吧。

你在北京同谁吃过些什么,咱们都已经知道了。
嘿嘿。还干了些什么腐败之事,老实交待。

别以为俺瞎咋唬。
记得龙爪树么?
怎么样?对上暗号了吧?

俺也到村口喊过夏大爷一回呢,这不,带来一股夏天的清凉,好文,片子漂亮。

老实交代呀……

喜欢看夏大爷的文章!

第一次见到夏大爷的贴, 好文好片啊! 特别是文章,很有读头。。夏大爷不是学物理的吧?

小声问一句, 回京的小飞机怎么会在DC和国会的上空?

原帖由 Stone 于 2009-8-30 07:06 发表
第一次见到夏大爷的贴, 好文好片啊! 特别是文章,很有读头。。夏大爷不是学物理的吧?

第一个问题:夏大爷不让说……你猜吧……

第二个问题:夏大爷也看国会的大门……

[quote]原帖由 社员甲 于 2009-8-30 07:12 发表

第一个问题:夏大爷不让说……你猜吧……

第二个问题:夏大爷也看国会的大门…… [/quote】

看大门往门上撒尿?

传达室都长草了,这回看你往哪儿呆?
无组织无纪律,摄员们大地都不知去了多少趟了,也没见你的影儿,见意摄委会给个严重警告
你那个飞机画的不对吧?没见过螺旋桨的三叉戟飞机呀:? :?

夏大爷好,您那飞机怎么还带着两个小飞机啊?

谢谢大家还惦记着,还跑到村口喊我。。。

这不是心灵感应,跑回来了么

原帖由 柞里子 于 2009-8-30 02:35 发表
你在北京同谁吃过些什么,咱们都已经知道了。
嘿嘿。还干了些什么腐败之事,老实交待。

别以为俺瞎咋唬。
记得龙爪树么?
怎么样?对上暗号了吧? ...

老柞的侦探工作做的不错!谢谢提醒,我那天想了半天是龙爪什么的,原来是树!好地方啊,大家都应该去一趟

原帖由 moonbay 于 2009-8-30 05:43 发表
俺也到村口喊过夏大爷一回呢,这不,带来一股夏天的清凉,好文,片子漂亮。

原帖由 Stone 于 2009-8-30 07:06 发表

欢迎新同学!我不是学物理的。。。但是理科思维很严重

中途倒飞机,于是,那飞机就飞过了DC.....