四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

下雨了

下雨了。窗外无声无息的雨滴,一滴一滴轻轻地打在窗户的茶色玻璃上,然后一滴一滴慢慢地向下滑去。留下了一道道长长的痕迹。

要不是回头,我根本无法注意到它们的存在。听不到那熟悉而又让人烦心沙沙的雨声,反倒让心里产生了一丝对雨声的期盼。期盼跟它们对话一下心声。

忽然远处的树枝摆动起来。玻璃上雨滴的痕迹也开始改变。一滴滴斜刺冲出,好像它们也有表达的冲动。

看着它们,良久,我却拿不起相机,按不下快门。因为我不知道我应该跟它们说些什么。生怕这匆匆的一按,却误解了雨滴一生的心声。
哇,老满要改行变诗人了?

很有情调,很小资嘛!

原帖由 新满人 于 2009-9-12 01:03 发表
下雨了。窗外无声无息的雨滴,一滴一滴轻轻地打在窗户的茶色玻璃上,然后一滴一滴慢慢地向下滑去。留下了一道道长长痕迹。

要不是回头,我根本无法注意到它们的存在。听不到那熟悉而又让人烦心沙沙的雨声,反倒让心里产生了 ...

正琢磨你和老甲当年拍的雨滴PP呢。

原帖由 袜贩 于 2009-9-11 12:16 发表
哇,老满要改行变诗人了?
很有情调吗?

老满却有些“老虎吃天,一时不知道从哪里下爪子”,只好胡乱来几句。 抛砖引玉吧,想找找感觉。

好细腻。。。

加张片子再载段优美的音乐如何?

这哪里是诗,这简直就是一瓶淳厚的意大利醋,冷不丁地灌一口,牙虽然酸倒了,但是喉咙里甜滋滋的。嘿嘿

除了那个枫叶片,我好象没有拍过雨滴吧。

袜贩乃一贩子,粗人一个,拍那照片时绝对没有这些感慨。那时,急匆匆的赶着上班去,看见车窗上的树叶觉得好玩。那可没有一点小资味道。

原帖由 新满人 于 2009-9-12 01:18 发表

老满却有些“老虎吃天,一时不知道从哪里下爪子”,只好胡乱来几句。 抛砖引玉吧,想找找感觉。

还记得你拍的那个车窗吗?就是那个!

原帖由 袜贩 于 2009-9-11 12:47 发表
除了那个枫叶片,我好象没有拍过雨滴吧。

袜贩乃一贩子,粗人一个,拍那照片时绝对没有这些感慨。那时,急匆匆的赶着上班去,看见车窗上的树叶觉得好玩。那可没有一点小资味道。

...

不小心小资了一把嘛。  你算粗人?那头发丝穿豆腐,算是太粗鲁了。

袜贩其实从来就是个小资,而且是个不自觉的小资。嘿嘿

原帖由 问题多 于 2009-9-12 01:35 发表
这哪里是诗,这简直就是一瓶淳厚的意大利醋,冷不丁地灌一口,牙虽然酸倒了,但是喉咙里甜滋滋的。嘿嘿

灌多了,胃里反酸

没觉得酸,挺好的。 写得很柔和细腻的感觉。

我这个粗人也着实被感动了一把。 谁说天下男人皆无情?

原帖由 sth2say 于 2009-9-12 02:07 发表

灌多了,胃里反酸

从老满的PP就看出你是个细人. 文章很好,就是差张片.

湿意阑珊么。

又想起啥了