四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一中国新娘在瑞典被谋害

图片:本来要在今年八月八日举行婚礼的这对新人,男的叫马茨,女的叫林达·陈。  本PP是他们今年事发前几个星期去中国拜访林达的亲戚的时候去拍摄的结婚照。

男的现年34岁,女的32岁。

但是,就在八月一日的时候,林达·陈突然失踪了,下面是她最后一张图片

sisita bild av chen.jpg

马茨给警方报过案。 在49天过后,也就是这两天里,警察不再相信马茨自己的描述,在昨天早上看管了他,马茨现在得面临法庭审理。

瑞典在发伦Falun的警方发言人说:马茨有可能先在汽车里面谋杀了林达·陈,然后把遗体掩藏,后来移到森林里,然后点燃大火想毁灭尸体,有见证人看见,见马茨自己跑出火中,然后拨打了紧急电话,在电话里面只说了:come,come,come.

先前那个见证人以为是一起严重的交通事故,他看见还有一个人,就说那个人也得赶紧跑,为什么不跑呢?是不是已经死了呢,马茨回答:她死了。

linda chen2.jpg

这本来是他们要举行婚礼的地方

警方发言人还说:估计马茨是因为嫉妒而害死林达·陈的。

马茨以前结过婚,前妻来自都柏林,同年结婚,同年离婚,因为前妻又去都柏林读书,马茨就给她去信息说:“我们不再相爱了,我想离婚”。 后来前妻回到他们原来的住所,在短时间内,马茨又有一个女朋友,估计是从德国来的,结果他们三个人居住在那个公寓里面。 前妻说:他以前很友好,喜欢做饭,从来没有强奸过那个女朋友,听到这个消息很震惊。也许是她的运气好,也许是她还不了解人性的另一面。

据瑞典电视台报道,每年在瑞典因为嫉妒,被其丈夫谋杀的妇女有17人,而妻子谋杀其丈夫的有4人。

马茨和林达·陈的案件进展情况和讨论,这几天成为了瑞典报纸头版的内容。
linda chen.jpg
耶鲁大学也出了一件类似的事, 亚裔女博士准新娘在婚礼前失踪, 在预定婚礼那天被发现身亡,不过好像不是新郎干的。。。

原帖由 Stone 于 2009-9-23 02:54 发表
耶鲁大学也出了一件类似的事, 亚裔女博士准新娘在婚礼前失踪, 在预定婚礼那天被发现身亡,不过好像不是新郎干的。。。

这个估计是她男的干的,不过他还没有认罪。

这外嫁的,怎么样子都有点一样。

刚要说这两个准新娘长的一样.  

不能笑了,这是很不幸的事.

那男的到底嫉妒女的什么呢?没有说明嘛!

原帖由 幸福剧团 于 2009-9-23 02:57 发表
这外嫁的,怎么样子都有点一样。

原帖由 袜贩 于 2009-9-23 03:06 发表
那男的到底嫉妒女的什么呢?没有说明嘛!

警方是这样说的,没有提出具体的。抱歉哈。

原帖由 土城 于 2009-9-23 03:03 发表
刚要说这两个准新娘长的一样.  

不能笑了,这是很不幸的事.

反正瑞典这里这几天闹得凶。

到底谁嫉妒谁?我怎么没弄明白。而且前妻那句强奸的话也说得莫名其妙呢?看这介绍,弄不好时这女的有鬼呢?

原帖由 问题多 于 2009-9-23 03:24 发表
到底谁嫉妒谁?我怎么没弄明白。而且前妻那句强奸的话也说得莫名其妙呢?看这介绍,弄不好时这女的有鬼呢?

是男的嫉妒女的。
他前妻和他们一同居住在一起本来就是奇怪的事情。看这男的样子就是奇怪,听前妻说话,她也奇怪。
这林达·陈被谋杀,现在大家讨论的是刑事案件,杀人者,残酷,不可饶恕。

就现在国内的情况来看,我有个朋友在美国,他一直在寻找结婚伴侣,以前等移民,耽误了时间,花了一年多的时间,好不容易找到一个可以见面的女性,在国外,特别回国去见面,结果人家托辞了三天以后才见他,后来呢,当然就没有后来了。

他说:现在有些女性把这些事情都当着“玩”的心态,没有起码的礼貌,哪敢奢望有诚意,他现在打算就在美国找了。

我认识一个女的,离婚后就到各婚姻介绍所登记,条件是对方有外国身份,绿卡不行.这都过去10 年了,听说她还一个人呢.

应该是两种情况都有。老外并不是都那么无辜。现在破老外也都跑到中国去以相亲的名义骗色的太多了。

原帖由 土城 于 2009-9-23 03:50 发表
我认识一个女的,离婚后就到各婚姻介绍所登记,条件是对方有外国身份,绿卡不行.这都过去10 年了,听说她还一个人呢.

人类就是人类,瑞典人跟瑞典人本族不是有17人,和4人分别被父亲谋杀的。

问题多一问,我赶紧去找昨天的这个报道,结果没有找到。马茨的女朋友这样说的意思估计是他不强迫对待女性。
他们俩是在网络上认识的,马茨的朋友讲他根本就不想结婚。昨天看见他附近店老板说他来他那里喝过几次啤酒,还大笑,从他眼里根本看不出悲伤,等等。

感觉在国外的女士单身的挺多的, 光我们周围就好几个,而单身男士很少。 可能和女士选择的面窄有关系。毕竟男的如果在这里找不到,或者不满意,可以回国去找。但女士回去找的好象很少。

原帖由 土城 于 2009-9-23 03:50 发表

原帖由 问题多 于 2009-9-23 04:01 发表
应该是两种情况都有。老外并不是都那么无辜。现在破老外也都跑到中国去以相亲的名义骗色的太多了。

的确也是。我也看见过到国外来寻找的。前几年晓得一个曾经留学欧洲的女性,回国以后就不工作了,因为不喜欢早九晚五的生活,她姐姐移居这里,也喜欢她能来这里。姐妹对于爱情观点的认识不同,妹妹认为男的一定得长得漂亮,还要有风度,姐姐以为既漂亮,有风度还条件好,其她女性早就优先抢走了,余下留着等中年女性不多了。 结果先自己在网络上也找了一个,见了几次。 她很喜欢这个瑞典男子,结果这个男子以前跟一个国内来留学的做过模特儿的女性有短暂的同居关系,不过,那模特同居也明说读完书是要回国的,关系不定下来。后来就真回国了。 然而,关键是这男的以前还有个女人,这个南韩的女性跟美国丈夫有一男孩,移居到瑞典后,韩国女性就认识了瑞典男的,跟美国的丈夫离婚并留在瑞典,他们之间的关系是有间断的同居关系,那女的常对男的有暴利,在精神上也常控制他,韩国女的还告诉男的,中国女人就是利用他想移居瑞典,这男人既然深深讨厌韩国女人,居然还很信任她说的话,犹豫不定,还把中国女人的电话号码拿到,打电话给她:离开这个男人。而这个男人呢,跟中国女人一说起就只知道哭。
后来呢,据说瑞典这个男的很喜欢藏传佛教,刚好这个中国女性就信仰这个,他又打算去中国,再后来呢,没有后来了。

剧团没有这个故事的结局,因为没有交道。