四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

顺手高呼:SOS!!!!!!!!!!!!

我的计算机的USB突然罢工了,哪位高手能救顺手我于水深火热之中,我将不胜感激!

但凡USB device插到USB port 里,右下角就弹出信息“USB Device Not recognized", 我顺手古狗、百度了一百多次,换了不同的port试,不同的device试,重新启动等等等等,废了18虎4牛之力忙乎了一通,结果还是一样一样。
以前都用得好好的,不知为啥突然完蛋了

无奈之下只好来公社求助啦,SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是这个PC不认识任何USB device 还是您手上的USB flash memory Disk 不能被任何计算机读写?

回复 2# lao5 的帖子

一插USBdevice,就弹出这信息:
“USB Device Not recognized
One of the USB devices attached to this computer has malfunction and Windows does not recognize it.”

以前用得好好的几个device插上去现在都是这个结果。
查了一下Device Manager 里的USB controllers的情况,插上去的USB root hub显示“Unknown Device”。可是这些东西以前一直都work的呀

哈哈,不是老满一个人有这样的问题啊?

老满还没有完全弄明白是咋回事呢。

老满是重新装了一把OS。

估计是中招了,用系统的 Restore工具,把系统回复到几天前的状态。或者还是按老满说的,重装一遍系统。

原帖由 新满人 于 2009-10-4 06:56 发表
老满还没有完全弄明白是咋回事呢。

老满是重新装了一把OS。

重装OS将是我最后的不得以的解决办法
总算找到同病相怜的社友啦

看来是计算机的问题,先确定一下计算机没有病毒-update防病毒软件再清理一下。
确信没有病毒之后再试一下USB是否工作,还有用USB口的打印机工作吗?
如果此时USB还不工作,试着从新安装一下USB的driver
再问一下这是这是台式计算机还是手提用的是什么操作系统?
原帖由 顺手 于 2009-10-4 06:47 发表
一插USBdevice,就弹出这信息:
“USB Device Not recognized
One of the USB devices attached to this computer has malfunction and Windows does not recognize it.”

以前用得好好的几个device插上去现在都是这个 ...

如果是“几个device插上去现在都是这个结果”,那“几个device”应该都没问题,估计是驱动坏了,我遇到过摄像头类似的问题,处理的方案如下:

方案A:
1 打开Device Manager
2 插入USB
3 “Scan for Hardware Changes"
然后就 follow 系统提示

方案B:
"System Restore"
回到”出事“前几天系统的状态(所有工作文件不受影响)

谢谢lao5、新满人、袜贩和老甲的帮助和建议
我用的是摄像头、USB drive和 照相机试的,以前行,现在都不行

试了各位的建议,仍不行,看来是中毒招了。
准备明天重装OS

把电源拔了,顺手把电池取出,再重新开机试试。

原帖由 moonbay 于 2009-10-4 09:14 发表
把电源拔了,顺手把电池取出,再重新开机试试。

台式计算机,没电池
关机、拔电源线等都试过,还是不行

System Restore 是个好东西。我有好几次陷入绝境,就是用它力挽狂澜、起死回生的。不妨一试。恢复到出问题以前的系统状态。

原帖由 澳洲大头 于 2009-10-4 09:30 发表
System Restore 是个好东西。我有好几次陷入绝境,就是用它力挽狂澜、起死回生的。不妨一试。恢复到出问题以前的系统状态。

System Restore我已试过,结果一样

原帖由 顺手 于 2009-10-4 09:35 发表

那完了。我古狗了一下,好像这种问题无定解。。。。。

原帖由 顺手 于 2009-10-3 17:35 发表

"System Restore" 可以回到不同的日期, 有试过不同的日子吗?

最近是否装过任何软件, 或“plug-in-n-play"硬件?