四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

推荐一本小说【一句顶一万句】

前几天看了一个帖子,说的是2009年最好的四部长篇小说,把我看长篇小说的瘾又勾上来了,第一个看的就是刘震云的【一句顶一万句】,写的太牛了,人间百态尽在行云流水般的笔法下自然流淌,特别适合理工科爱逻辑的人熬夜读此书,堪称享受啊。。。

看了一半【一句顶一万句】再去看苏童的【河岸】,苏童的简直就是垃圾,唉,虽说长篇难写,差距还是实实在在地存在D。

不过,很“宅”的,有抑郁倾向的,有宗教情节的,建议不要看【一句顶一万句】,唏嘘感叹,心潮澎湃,没半斤二锅头压不下去啊。

另外,看这书的时候好几次想起咱这儿的老柞,因为这俩都喜欢这种句式:老张打了个喷嚏,不是因为A,不是因为B,也不是因为C,更不是因为D。呵呵,一根线头拽起一块大网,有趣得很。
没看长篇的心情。。 哀,怀念挑灯夜战看闲书的日子。 等放假的时候。。 

现在爱看漫画,特可笑的那种。 

前几天看了一个帖子,说的是2009年最好的四部长篇小说,把我看长篇小说的瘾又勾上来了,第一个看的就是刘震 ...
不道 发表于 2009-12-11 03:32

没有看过,这个月底可以看一看。老道怎么不给个连接?
这儿有一个,不知好不好:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_87680.html

哈哈,看看这个

著名的江南乡土诗人 问题多 创作新诗一首:

《送来着的你》
http://www.dopoem.com

一个寡人
在月黑风高的午夜
就这么傻傻地在街头送来

心已痛的没了知觉
煎饼果子就在前方
你,还要不要继续?

讨厌,是面对还是逃避?!
是成功,还是成仁?!

你把石头丢进路边的臭水沟
泰晤士河依旧是那么波涛汹涌

没有看过,这个月底可以看一看。老道怎么不给个连接?
这儿有一个,不知好不好: ...
mofun 发表于 2009-12-11 04:25

网上很多,随便GOOGLE一下,哪个都可以,不过,新浪的后面章节是收费阅读,害得我现在没招没落的,呜乎哀哉,我苦战一个小时,也没找到其它地方有91节以后的,正在紧急联系各方神圣,看怎么办呢?

没看长篇的心情。。  哀,怀念挑灯夜战看闲书的日子。 等放假的时候。。 

现在爱看漫画, ...
UWB 发表于 2009-12-11 04:15

能这么吸引人的书不多。先看一下第一章吧,然后再作决定。

哈哈,看看这个

著名的江南乡土诗人 问题多 创作新诗一首:

《送来着的你》
http://www.dopoem.com

...
问题多 发表于 2009-12-11 04:27

“寡人”用的不错,呵呵,其它一般般啦。。。

我找来看看,有link么?

我找来看看,有link么?
leicaski 发表于 2009-12-11 06:24

写得太好了,绝对值得一读。模范给的只能看前半部分,你先凑合着看吧。我也没找到下半部呢。

忘了说了,我前一阵在机场买了本马建 的〈肉土〉(beijing coma)。 不知道有谁看了没有。 也是长篇。翻了不到一半儿。 问题是书是英文的。看着比较奇怪。中文版的又找不到。 

忘了说了,我前一阵在机场买了本马建 的〈肉土〉(beijing coma)。 不知道有谁看了没有。 也是长篇。翻了 ...
UWB 发表于 2009-12-11 07:06

猪版,侬要不在这里开课讲英文吧。我报名坐前排。要不我打电话给你。我们英文talk一下。

我已经很久没看长篇小说了。

马健现在已经是专门给英文读者写书的人了,他自称他的书在国内不能出版。也许确实如此,所以就没有必要写汉语了。反正他家里有英国人给把关,英语应该不错。嘿嘿

猪版,侬要不在这里开课讲英文吧。我报名坐前排。要不我打电话给你。我们英文talk一下。 ...
leicaski 发表于 2009-12-11 07:12

你这不是寒碜我么。 摆着文教授不问。

你这不是寒碜我么。 摆着文教授不问。
UWB 发表于 2009-12-11 07:21

我觉得问教授搞不好有天津腔。

其实我跟问教授另有安排,几年前订好的,我看该找时间兑现了。如果老问还记得的话。

我已经很久没看长篇小说了。

马健现在已经是专门给英文读者写书的人了,他自称他的书在国内不能出版。也许 ...
问题多 发表于 2009-12-11 07:19

我其实很羡慕,我觉得以我的经天地泣鬼神的写作能力,要是找个老外做媳妇,搞不好比高行健还发。