四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

坚决打倒!

坚决打倒Samsung!

家里的Samsung微波炉用了两年多出了保修就出问题。自己摸索着发现是按键面板后面的带状接口的接触有问题。扒开后用酒精清洗后再插上就好了。可过不了多久问题又回来。每次折腾一番,而且折腾的次数越来越频繁。。。。。直到上周末,彻底不行了。只好再去买一个。

在这之前的微波炉我们用了18年。而且扔掉的时候仍然在干活。现在的电器越来越差劲了。分析原因我觉得还是和中国制造有关。不错这些工厂都是外面的工厂。但原材料免不了要选用当地的材料。只要有一个小部件不过关,就影响整机的使用。比如这个微波炉的扁线接口就是材料不过关。机子新的时候没有一点问题,一切正常。但过一两年差别就出来了。

这是实际情况,不是说中国坏话。总体来说,中国制造的质量近几年提高不少。一、二十年前一提中国制造,脑子里出现这样一幅图画:外表看着没什么差别,颜色形状都一样,拿回来一用就知道不一样了。现在已经大大改变:拿回来一用也一样,但用半年一年以后才发现不一样。我的澳洲朋友说:当年日本的产品也经过了这么一个过程。

如果单单一个微波炉,我也用不着打倒Samsung。前不久刚用了一年出头的Samsung彩色激光打印机(也是刚过保修),墨盒才用了一半,就不行了。打出来的东西跟在泥里蹭过似的。修的钱比买一台还贵。一气之下直接扔了。。。。。

两条经验:
1. 从此再不买Samsung
2. 现在买任何电器都要买加长保修期(一般都有1+4=5年的选择)

最后再次振臂高呼:打倒Samsung!
你这一买加长保修期,商家绝对高兴。嘿嘿。

曾经有专家在电台分析过,十大最亏本的东西,这个延长保修就是一个。这是个零和游戏,如果你能逮便宜,商家一定吃亏。 但是人家比我们精明的多。

顺便说一句,其它的亏本的东西包括人身保险。

坚决打倒Samsung!

家里的Samsung微波炉用了两年多出了保修就出问题。自己摸索着发现是按键面板后面的带状 ...
澳洲大头 发表于 2010-2-10 12:40

我家的HP打印机用了7,8年了,终于彩色停止工作。我还以为墨盒用完了,买来新的,才发现是坏了,浪费了一个大号彩色墨盒 。黑白还工作。

五分钟前刚把给LD买的 Samsung LED 55“装上,不过看着是super good,俺加买了一个2年保险289刀,这种保险与厂家的不同,如坏了拿回店里马上换个新的,不是保修

五分钟前刚把给LD买的 Samsung LED 55“装上,不过看着是super good,俺加买了一个2年保险289刀, ...
傻瓜满多 发表于 2010-2-10 13:15

WOW! 傻兄这是紧跟技术革命的潮流啊。那个电视非常轻巧,超薄,图像很好。你那个是120Hz的还是240Hz的?

120Hz

您提到前面原因,明明在说打倒“made in china”!
中国人多,工作机会不多,但有了工作有都不认真对待。同时,中国总体的教育水平低,对事物没有高的要求。很多事物都是差不多就行了。所以,我们制造不出自己的高端相机,连“捷信”三脚架在国内都卖5千多元。......

我的个案

我的E510是made in china,用了两年,坏了。

我还用个一个compaq手提电脑(made in china),用了一年多,液晶显示后面的back light居然把塑料壳给融化了,这分明是制造的问题,可是厂家不管,换一个back light 要700刀!我一气之下给人了,从此再也不买这个牌子了,顺便把HP也不买了。

我还从国内进口了11个台灯,其中一个的底座就缺少螺丝;

我还从国内进口了11个毛巾架,其中有两个各有一个螺丝没有扣!

我还进口了11个浴巾杆,其中有一个的固定座是一顺的。结果安装的工人只好一个冲上,另一个冲下(我估摸着还有另一套可能也是一顺的,不知道会到了哪个倒霉的人手里);

我还进口了一套橱柜,其中有两个橱柜门没有玻璃;

当然,我也有占便宜的时候:曾经进口过24套衣柜,安装完了以后发现还多出一套!可是这一套怎么也拼装不起来——所有的固定销子的眼都对不上号!我还得花钱给扔了!

Samsung的高端LCD和HDTV还是可以的。。。嘿嘿。。。还有其高端手机。。。

仔细想来Samsung品牌也就是最近几年里冒出来的,目前也就是几个东东可以做好,而且只是高端型号。  不能因为有几个好东东而假定Samsung的东东都好。。。印象中Samsung的微波炉从没出过名。。。

我的个案:

我的E510是made in china,用了两年,坏了。

我还用个一个compaq手提电脑(made in china), ...
社员甲 发表于 2010-2-10 15:14

我怎么觉得你对中国和澳洲经济合作做出了不可磨灭的贡献呢?嘿嘿

我怎么觉得你对中国和澳洲经济合作做出了不可磨灭的贡献呢?嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-10 19:05

五月份还要带两个开发商回国采购,为国家多作贡献。

五月份还要带两个开发商回国采购,为国家多作贡献。
社员甲 发表于 2010-2-10 19:25

不是你的两个领导吧?嘿嘿

不是你的两个领导吧?嘿嘿
问题多 发表于 2010-2-10 19:38

俩“洋人”。这会回去,看看门童先给谁开门?

俩“洋人”。这会回去,看看门童先给谁开门?
社员甲 发表于 2010-2-10 19:45

开门比较难判断,你就安排一人拉一个箱子。嘿嘿

你这一买加长保修期,商家绝对高兴。嘿嘿。

曾经有专家在电台分析过,十大最亏本的东西,这个延长保修就是 ...
袜贩 发表于 2010-2-10 12:50

这是没法子啊。我们以前的洗碗机就修过很多次,后来不修了换了一台并买了加长保修,已经利用好几次了。。。。。。

以前的东西用起来不知道坏,现在好像经常要扔大件电器。