四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 庆元宵

火.. [复制链接]
`
坐沙发大顶! 宽银幕看得很舒服。

大舞台加聚光灯,拍整体相当吃力。

起初用24-105mm,后来改用小小白,拍全景时人往后退。

用了光圈优先,结果基本都欠曝。

在想,如果不能确保准确曝光的话,这种情况下也许过曝一点比欠曝一点要好,至少后期调节时不会增加噪点。

宽银幕果然好看
#1 抓拍非常到位

才发现牧羊曲的伴舞设计,是完全不对称型

宽银幕果然好看
#1 抓拍非常到位

才发现牧羊曲的伴舞设计,是完全不对称型 ...
随便玩玩 发表于 2010-3-3 12:05

谢随便!

自己非常不满意。我是第一次碰到光线反差这么大的情况。这种灯光条件下拍整体你有什么经验?也许干脆放弃整体?

上下光反差太大,能拍成这样就很不错了!
不知固定光圈和速度可不可行?让上一半过爆应该没事儿。

谢随便!

自己非常不满意。这种灯光条件下拍整体你有什么经验?我是第一次碰到光线反差这么大的情况。也 ...
sth2say 发表于 2010-3-3 12:14

全景照看点在气氛(色彩, 背景等)和队形, 细节曝光上有点小偏差, 我觉得问题不大
你目标是金花舞蹈队, 拍全景可以理解, 而且完成得很好
我接到的任务是"拍北京来的", 只好拍近景, 顺便拍了金花

拍舞台全景脸部曝光很头痛, 我用笨办法: 后期RAW拉曲线, 只要曝光在+-2档内
拍特写相对容易, 只要白平衡正确, 相机可以直接出片

上下光反差太大,能拍成这样就很不错了!
不知固定光圈和速度可不可行?让上一半过爆应该没事儿。 ...
mofun 发表于 2010-3-3 12:30

谢莫烦安慰。

以前我一般都用固定光圈和速度。这次开始也试过,好像效果不好。因为还想拉近拍小组演员,就改用光圈优先,可基本都欠曝。

全景照看点在气氛(色彩, 背景等)和队形, 细节曝光上有点小偏差, 我觉得问题不大
你目标是金花舞蹈队 ...
随便玩玩 发表于 2010-3-3 12:38

谢谢鼓励。第一次,没有经验,还想两头兼顾呢,根本办不到。

北京来的我站在后面也拍了些,还跑到台前几次。根据你照片的角度判断,我经过你旁边了吧

谢天谢地,你终于停止转悠了!

拍舞台全景脸部曝光很头痛, 我用笨办法: 后期RAW拉曲线, 只要曝光在+-2档内
拍特写相对容易, 只要白平衡正 ...
随便玩玩 发表于 2010-3-3 12:46

这次每张都用RAW调。问题是我已经用到ISO3200或4000,一调,噪点明显增加。

发现用色温调比白平衡容易(先用一张调过白平衡的做参照),特别是没有白色的画面。你觉得会有什么问题吗?

谢天谢地,你终于停止转悠了!
袜贩 发表于 2010-3-3 12:57

停了转,就成这个男不男女不女的样子了

根据你照片的角度判断,我经过你旁边了吧

sth2say 发表于 2010-3-3 12:55

原来是你啊,跑前跑后挺忙的,  穿得那么摩登, 害得我还多看几眼, 错过不少舞台好景, 回来还眼睛痛

场中拿小白的, 好像就我一个

发现用色温调比白平衡容易(先用一张调过白平衡的做参照),特别是没有白色的画面。你觉得会有什么问题吗
sth2say 发表于 2010-3-3 13:00

只要光源不变, 就没问题