四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

牧场雪景黑白一组

昨天没事,开车瞎逛也不知去哪儿。前几天“高原”上下了雪,估计这几天路上的雪化了……

全部是从RAW出的,调整了灰度(亮或暗)、滤镜(红)、曝光补偿和白平衡。由于随机附送的软件功能有限,所以可调节的范围很小,基本上就是相机上的那些设置功能,所以也就相当于相机可以拍出来的效果。最后用《光影魔兽手》批处理做了缩小和加边框,未作任何其它的处理。

还是问题多的美女好看,跟班长的胶片也没法相提并论,胶片有胶片的迷人之处,可是我的雅西卡找不着了……

No 1 门

No 1 门

No 2 门

No 2 门

四道坡

四道坡

一片坡

一片坡

山坡

山坡

羊肠

羊肠

草地

草地

公牛

公牛

啊!!你有YASHICA?!

怎么会找不到了??再找找啊!
(我的目标之一,把能转成胶卷的人转回胶卷!!!)

处理得很不错。你们新西兰看着特别象挪威。。 

“一片坡”的对比度和层次感体现得最好。还有“羊肠”(我现在写评论都哆嗦了。都是问题多害的
“山坡”的对比度相对小了。但是具体怎么弄我也不太知道。因为是雪景。。天是蓝的?

这里面你哪个最满意?

“山坡”那个太难弄了,完全没有层次了,基本上就是个“灰白”片。如果时间再晚点,阳光再低一点,可能会好些。哪天我再贴个彩色的。

“一片坡”是逆光照的,所以容易出层次。

“羊肠小道”那张相对好一些。

我以前用过很多相机,大部分是公家的。那天我列个单子,回忆一下。

我印象当中那个雅西卡在这,可是没找着,如果不在悉尼,那可能在北京。不知哪天就自己跑出来了。

很不错的一组。也喜欢“一片坡”和“羊肠”,还有“草地”。
“公牛”可以给out of focus交作业。

如何从彩色转黑白是广大色友最想知道的。谢谢分享。
哪位专家可以出作业给大家做做。

这个我们社员甲非常拿手。。建议提个头。

原帖由 mofun 于 2008-8-11 22:29 发表
如何从彩色转黑白是广大色友最想知道的。谢谢分享。
哪位专家可以出作业给大家做做。 ...

原帖由 UWB 于 2008-8-11 22:37 发表
这个我们社员甲非常拿手。。建议提个头。

大家可以用这个做黑白,然后把基本做法写下来交流一下。

这张照片或许根本就不适合作黑白,不过这样能看出来哪种方法好。

山坡

山坡

我最喜欢的是一片坡和公牛,羊肠也行。这好像是我头一回看见南半球的雪景,而且是夏天下的,嘿嘿。