四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

婚姻幸福的秘诀

火.. [复制链接]
不是忽悠噢。至少不是我忽悠。

据邮报报道,瑞士日内瓦商学院研究出来的成果
要婚姻幸福,需如下几条:
女性比男性聪明,
女性比男性年轻5年
两个人门当户对

你说这个聪明是怎么测量的。。
不是女性真的比男性聪明,而是男性愿意故意装糊涂,好让女性看起来聪明,或者自我感觉聪明。这样,男人的日子就好过了。如果男人太过较真,日子就不好过了。

所以,结论是,这种幸福是以男人的自我牺牲为代价的。而这种牺牲的最终结果就是男性比女性寿命短。

不是忽悠噢。至少不是我忽悠。  

据邮报报道,瑞士日内瓦商学院研究出来的
要婚姻幸福,需如下 ...
UWB 发表于 2010-5-10 02:17

U班是不是这几条都有了?聪明还可以测量,幸福更是相对的。像他姨发现店里有瓜子卖,就倍感幸福。

俺感觉吃白薯+玉米面粥特幸福。

U班是不是这几条都有了?聪明还可以测量,幸福更是相对的。像他姨发现店里有瓜子卖,就倍感幸福。 ...
mofun 发表于 2010-5-10 03:52

这个幸福的意思就是快乐持久的婚姻。。。

说实话我觉得除了门当户对(社会背景?相似)让幸福几率高些外,其他都是扯淡。。

我比家属大N岁。聪明程度差不多。 文化背景差别也不小。。 

俺感觉吃白薯+玉米面粥特幸福。
大家拿 发表于 2010-5-10 04:19

没错。 我也想吃玉米粥。。。

不是女性真的比男性聪明,而是男性愿意故意装糊涂,好让女性看起来聪明,或者自我感觉聪明。这样,男人的日 ...
袜贩 发表于 2010-5-10 03:46

不对啊。 有研究证明,婚姻对男性的好处大于对女性的。结婚的男性比单身的男性快乐,健康而且活得长。。。

你们先讨论着,俺这看"无限生机"呢.某饭店50 多口集体中毒.
俺情商忒低,目前最幸福的事就是晚上不睡,早上不起.要是再有瓜子嗑就神仙了.

我表面上显得比没问题聪明。嘿嘿

我们的幸福秘诀是:俩人都忘性特大。打到一半就不记得为什么打了。嘿嘿

“两个人门当户对”

也很难说,比方说两家都是书香门第吧。在大学教书。但是女方就觉得男方家没。。。。的。

也不行。所以科学的说法应该是两家婚姻观接近,或相同。

我表面上显得比没问题聪明。嘿嘿

我们的幸福秘诀是:俩人都忘性特大。打到一半就不记得为什么打了。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-5-10 05:29

嘿嘿。 我家公认的是我的记性好。 所以保证了真理的唯一性。

“两个人门当户对”

也很难说,比方说两家都是书香门第吧。在大学教书。但是女方就觉得男方家没。。。。的 ...
leicaski 发表于 2010-5-10 05:30

观念是由背景培养的吧?。。差不多一个意思。
女的要是书香门第就不会觉得教书的没家底。肯定是她妈妈跟爸爸背景不同,所以有差别。。

观念是由背景培养的吧?。。差不多一个意思。
女的要是书香门第就不会觉得教书的没家底。肯定 ...
UWB 发表于 2010-5-10 05:35

不一定,其实所谓书香门第只是个统称。知识分子里把女儿当货品出售的也屡见不鲜。

想当初,我在大学混饭时,这类恋爱悲剧,婚姻悲剧,还真见识过几个。

不一定,其实所谓书香门第只是个统称。知识分子里把女儿当货品出售的也屡见不鲜。

想当初,我在大 ...
leicaski 发表于 2010-5-10 05:39

悄悄告诉随便玩玩儿,就给你编到侦探故事里去了。

嘿嘿。 我家公认的是我的记性好。 所以保证了真理的唯一性。
UWB 发表于 2010-5-10 05:33

记性好有时候吵架翻老账,还是糊涂点好。俺记性差,就怕老年痴呆,也是照相的动机之一。
门当户对容易处得来,有共同看法也是婚姻幸福的源泉。性的和谐也很重要。

评分

社员甲 + 40 英雄啊!