四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[动物] 第一次看到北极白颊黑雁很激动

剧团以前在书上看见过关于白颊黑雁的故事:白颊黑雁主要生活繁殖在北极的岛屿上,在北欧可以经常看见它们,生活在沿海的草坪和沼泽湿地中,繁殖于波罗的海岛屿的高山悬崖上,主要是为了避免食肉动物如北极狐,北极熊偷吃它们的蛋。

白颊黑雁 身长:58公分至71公分  翼展:135至145公分  体重:1.3至2公斤  飞行速度:每小时60至80公里  白颊黑雁羽色为漂亮的灰、白、黑色,背部色灰,面有白斑,在北极苔原繁殖,常营巢于人迹罕至的悬崖上。母雁生产后会完全换毛,三至四周无法飞行。法国圣米歇尔山上空飞行的白颊黑雁。它们每小时能飞行80公里,并且一直不停地从欧洲跨越大西洋飞到北美洲,历经暴风骤雨,艰辛险阻,它们的命运悲怆感人。

昨天是第一次看见,心情灰常激动,今天又去,已经飞走了,无踪影。

下面是灰雁,是北欧这边常见的大雁之一

没有银跟着激动

俺激动一下。

135mm镜头拍鸟,还是飞的,真不易啊,好像距离并不远。画质真好。

最后一张最漂亮。Is it barnacle goose?  Looks like Canada goose.

俺跟着激动激动!片子漂亮!
据说大雁迁徙飞行很是一种感人壮举呢。

”味道如何“

moonbay 发表于 2014-3-31 02:32
俺激动一下。

135mm镜头拍鸟,还是飞的,真不易啊,好像距离并不远。画质真好。 ...

高见 ,其它的事情就是花时间等啊等啦。

社员甲 发表于 2014-3-31 03:41
”味道如何“

哦,不好吃。  发表于 2014-3-31 04:02

土城 发表于 2014-3-31 03:13
最后一张最漂亮。Is it barnacle goose?  Look like Canada goose.

9494, 姨,你还有啥不能的,你简直让小伙伴们都惊呆了!

大家拿 发表于 2014-3-31 03:26
俺跟着激动激动!片子漂亮!
据说大雁迁徙飞行很是一种感人壮举呢。 ...

谢大拿!

社员甲 发表于 2014-3-31 03:41
”味道如何“

书记真文明,我以前有个重庆到瑞典来,一看见直说: 拿气枪,拿气枪来!

剧团! !!
没有注意过这样的大雁呀 他们是不是向南飞去了? 60到80公里时速,这是汽车啊!

UWB 发表于 2014-3-31 03:45

冬天雪在冰冻的路上,特别是大货车而过,满街道流淌,飞舞,强!

不过,我现在期待热带地方。

土城 发表于 2014-3-31 03:13
最后一张最漂亮。Is it barnacle goose?  Look like Canada goose.

是。刚刚谷歌了。

UWB 发表于 2014-3-31 03:48
剧团! !!
没有注意过这样的大雁呀  他们是不是向南飞去了? 60到80公里时速,这是汽 ...

我在书中看过说北欧才看得见,今天又去,结果飞走了也, 昨天去的时候,刚好迎面飞过来,幸运啊!
还说他们自己太吵闹了,引来狐狸吃他们的蛋和小崽儿。