四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

[胶片] 北京:1981 (1)

火.. [复制链接]
那是和平里林业部对面的地坛公园
rpan 发表于 14/11/2011 08:57

阿潘,砸你。林业部对面那时是5区宿舍。再往西才是地坛。。。

这一组太珍贵了,你得好好留着。赶紧都扫上来吧。好像新郎微波上有一组人专门传当年的老照片,很有意思。

阿潘,砸你。林业部对面那时是5区宿舍。再往西才是地坛。。。 ...
小河 发表于 2011-11-14 08:33

对,斜了点

回复 1# 柞里子

俺帮您说明一下.那是"军事体育".在文革中被全面停了.在75年左又重新恢复.北京市有"军事体育总校"在国家体委后面的"伞塔"院内.个区设有分校.总校早期有两个基地,一个是在天坛东面的"靶场"叫"射击学校",一个是在天坛内的"无线电学校".

这一组珍贵,我67年天天下午去地坛公园,好像没那么破嘛
rpan 发表于 2011-11-14 05:37

去体校和"小庄"打球?

回复  柞里子

俺帮您说明一下.那是"军事体育".在文革中被全面停了.在75年左又重新恢复.北京市 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-11-14 08:55

门儿清嘛。我怎么不记得有军事体校?
我在60年代初去过灯市口的少年宫与官园的体校。
都是体校而已。没有军事两字。

回复 21# 柞里子

你们走了以后才恢复的。。。

多拍些人就好了,估计那会儿还有忌讳。。。

老柞当年也很尼奥尼嘛。。。。。

珍贵历史,大顶!

老柞真是前辈。那时俺只被拍了一下到此一游。

笔误,地坛也被丑化
yaoayao 发表于 2011-11-14 07:18

天坛那时也好不到哪去。回音壁关了。"内部维修,不对外开放。”大殿也是时开时不开,也没灯,也没人,上放龙椅的台上转一圈也没啥好玩的。挖地铁的土在靠西门哪边堆了一"假山”不比祈年殿低多少。公园内还有果树农场,俺们学农就在哪。农场内还有禁区(干扰台;专门对付美国之声的)。西南边,简易楼都盖到外坛内了。东南角还被军体校占了。。。乱的一塌糊涂。

回复 1# 柞里子

您这扫的是底片还是照片啊?

天坛那时也好不到哪去。回音壁关了。"内部维修,不对外开放。”大殿也是时开时不开,也没灯,也没人 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-11-14 16:23

是啊,回音壁前修了一圈铁栏杆,没劲

看着很熟悉地,跟那个犹太人拍的万恶的旧社会差不多嘛。

地坛俺当年去过一次,确切地说是穿过,可惜大黑天去了,隐约看见围墙和高大的树。后来年年办庙会啥的从未再去过。

阿潘,砸你。林业部对面那时是5区宿舍。再往西才是地坛。。。 ...
小河 发表于 2011-11-14 08:33

哈哈哈,你熟呀!那一帶我也熟悉,西藏招待所就在和平里西口。82年我已經在農業部上班了。我也常在小柏林寺出沒,那對面有個什麽廠,後來搬到懷來山洞裡,說相聲的李文華就是那個廠的工人。

(我這個怎麼變成繁體字了?)