四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
出门了……
社员甲 发表于 2012-4-5 14:38

书记这就灰溜溜的走了? 有点凄凉哦。

偷换概念吧,我说的是政府的医疗体系下的医院,要是老太太在政府的游泳池里淹死了难道要责怪老太太?小偷 ...
社员甲 发表于 2012-4-6 03:36

难道那个小偷和老太太不是在政府的社会安全体系内?

从报道看,那个姑娘的病发现时已经很晚了,医院已经尽了很大的力量了,并不是根本就拒收。你不可能要求付钱的和没付钱的都一样对待,这种区别在哪里都会有。中国并没有实现像新西兰那样的全民健保。那个女孩子本人并没有医保。问题出在她父母亲承担不起了,撒手不管了。该指责的是她父母的冷漠(或者无奈)。 你总不能指望共产党的地方政府押着她父母和他吃一顿饭吧?

书记这就灰溜溜的走了? 有点凄凉哦。
新满人 发表于 2012-4-6 04:01

书记出门找无形去了?

回复  幸福剧团

历史上川东、川西从来不对付。

先秦时巴蜀也非一族。

这回分家,又给了开掐的机会。
: ...
柞里子 发表于 2012-4-6 03:23

历史上湖光填川,四川有些农村依然讲广东话的 ,虽然有变化,但语调上很象。

回复 334# 幸福剧团

填去的粤人想必仍然是极少数,否则,四川方言(基本上就是所谓洪武正韵)就没了。

我什么地方为D打抱不平了? 我只是认为把没什么关系的事硬要联系在一起不是一个正确的态度。

按照老甲的 ...
袜贩 发表于 2012-4-5 23:08

我看你们是有意曲解老甲的逻辑。因为你们PG有问题

我看你们是有意曲解老甲的逻辑。因为你们PG有问题
澳洲大头 发表于 2012-4-5 18:50

老甲的意思跟你有何其相似之处。

女孩得了不治之症,医疗费昂贵 -> 被家人抛弃 -> 政府的问题

他的意思就是:医疗费昂贵 -> 政府失职 -> 不要搞卫星

老满的逻辑很清楚:

不治之症 -> 医疗费昂贵 -> 全世界都这样 -> 跟政府无关。
医疗费昂贵 -> 发达国家也不是立马免除,但可能可以免除 -> 是一个国力、与系统建设问题 -> 中国目前还没有这样完善的系统。但得到资助与当地政府减免的案例在中国也听说很多了。

抛弃重病子女 -> 家长道德缺失 -> 医疗费用高 -> 是抛弃子女的借口 -> 与政府没有直接或间接关系

我的观点是,家长的行为绝对要谴责,而不是帮他们找借口推脱责任。医疗体系的建设要尽速改进,这是政府的职责。

按照你跟老甲的观点,我可以再举一个极端实例。一个壮年强奸犯说他因为穷、找不到媳妇。所以要强奸。按你跟老甲的观点,这个绝对跟“一胎化”政策挂得上钩!绝对是政府与D混蛋。老满说的对也不对? 先告诉你,这个坑不好跳哦。

中国的民风缺失,与你等人的凡事找借口推脱、一切推向政府有很大的相似性,你们的观点是真正的推波助澜。你们的道德水准要老满怀疑呢,嘿嘿。

你们都说了那么多,剧团支持书记.

你们都说了那么多,剧团支持书记.
幸福剧团 发表于 2012-4-6 20:47

你不表态也知道你支持谁。在公摄这几年了,大家都知道每个人的屁股坐在哪里。

哈哈,说了这么多天,我以为你最关心的恰恰就是建设成就呢,否则你光拿国内的硬件和你们那的比干什么呢?我 ...
问题多 发表于 2012-4-3 16:49

回复 339# 袜贩

原来你还秘密建立了档案的啊 ,等到有早一日,气候到了,置剧团于死地,这遭狠啊

剧团先认罪

回复  袜贩

原来你还秘密建立了档案的啊 ,等到有早一日,气候到了,置剧团于死地,这遭狠啊 ...
幸福剧团 发表于 2012-4-6 21:50

好!认罪就要认罚。 罚你每周至少上一道菜,并附详细做法。

好!认罪就要认罚。 罚你每周至少上一道菜,并附详细做法。
袜贩 发表于 2012-4-6 22:15

剧团认为:卫星也要上天,铁路也该修到尼泊尔,上次剧团去旧城,还跟一个印巴小伙子谈这事,就是印度想要修水库,那么可能就有战争,不料那小伙子伸出大母子说好:这事中国一定得管,因为印度即使修建了,地方势力跟黑社会一样,必得守寡老百姓的钱财,反正他是这么认为的。

但是,国家的社保制度,空隙很多,医疗部门也钻空子,一方面有条件的人,医疗过度,另外一部分人没有保障,所以现在的遗患关系紧张,杀医生的现象频繁,网络上一出这样的新闻,有6千多人跟贴,居然有4千多人认为杀得好。

有好的制度才靠得住,不是得靠所谓好人,人都有罪恶的。社保很早之前,不是没有钱,而是贪污和浪费太多,上海社保头头双轨,只是冰山一角。

剧团认为:卫星也要上天,铁路也该修到尼泊尔,上次剧团去旧城,还跟一个印巴小伙子谈这事,就是印 ...
幸福剧团 发表于 2012-4-6 22:54

这个我支持!

好的制度确实肯定对很多方面的进步有所帮助。不过这里的问题是:文科生们觉得现在的制度不好,应该推倒重建。 理科生们问:做过可行性研究吗? 要如何推倒?要建成个什么样子?要怎么建?整个的推倒和建设成本是多少? 所采用的方案成熟吗? 一定能够建成功吗?

文科生说:那不关我的事。
哦,对了,从打倒满清的辛亥革命,北伐,到红色苏维埃,红军,之后的国共内战,国共双方都是说是为了一个更好的制度而战。你猜最后是谁倒霉?

回复 344# 袜贩

反对文科、理科的说法。
思维逻辑的问题是个人的秉性决定的,与所学无关。

除去艺术与宗教,所有的学科都需要逻辑。
搞艺术与传教的,自己也并非不可能有逻辑,只是没有必要在艺术与宗教上使用逻辑而已。
老甲、大头都是在传教,不讲逻辑是可以理解的。
同他们懂不懂逻辑无关,同他们学的是什么也无关。