四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MyNameIs

被恶炒的X100,社里那位爷开烧了?

赫赫,咱区别就是你把徕卡出了,我呢,还在手里,

我也看到新闻了,一盆凉水呀
bakula 发表于 2011-3-10 01:46

学习了。感谢。

貌似x100的高感还是可以接受的,有兴趣的可以去这里看看,
http://qicai.fengniao.com/hot/list.php?page=1
目前这里的样张,好像是一个在日的华人的。
http://qicai.fengniao.com/hot/pic_show_131_10.html#img

一个日本腐粪的样片,画质上肯定输给x1了,而且郊外感觉很怪,注意有猫那张,
http://dc.watch.impress.co.jp/do ... 0110310_432281.html

日本网友的评价,http://review.kakaku.com/review/ ... 302-2/#reviewersort靠,看不懂,

就看哪个有样片的。http://review.kakaku.com/review/ ... 2080/ImageID=41507/
再次证实焦外怪怪,注意2,3

更多样片在这里:http://kakaku.com/item/K0000227250/photo/order=all/Page=1/

不管拍的怎样,效果如何,这个mm还是蛮可爱的,哈哈,呵呵,
http://review.kakaku.com/review/ ... 3071/ImageID=41777/

不说别的,成像质量,绝对不是一个级别,没有任何可比性。
你就看看他的样片,再看看傻叔的pp, ...
MyNameIs 发表于 2011-3-8 09:50

Ted's 报价Leica X1 $2,199.95,
Fujifilm FinePix X100 $1299.00
这两款不在一个挡次上。

Ted's 报价Leica X1 $2,199.95,
Fujifilm FinePix X100 $1299.00
这两款不在一个挡次上。 ...
lao5 发表于 2011-3-11 18:35

我在ted's看的是$1199, 可是没有货。
Camera warehouse $1215,  也没货。
这和没价格一样,来货了,这帮孙子再涨价,他们不是没干过这事。
不过这个标价和目前日本市场相符,日本市场已跌入¥100,000.00

Good news! Ted's cameras has online "Price-Match"

得得,你还真给面子,谢了。您这都501了,区别可就大了去了,那绝对是真正的玩家,我就是一个瞎混, ...
MyNameIs 发表于 2011-3-10 16:53

没有啦,我那个是七枚,80-98年的产品, e39 .全开没有asph版锐度好。我也感觉焦外反差大,但是反差和冲洗时间长短,摇罐速度,温度和胶片型号都有关系,从来也没实际比较过,就是个个人感觉。

很多大师都夸R头,据说品质上层,现在网上淘也不贵,估计太小众了。我没玩儿过,也不准备玩儿了,手上器材一大堆,虽然没双胞胎的困扰,也没精力了

对x100感兴趣是因为常出差,每次时间不长,遇到很多街景都没拍,很后悔。单反太大了,小DC画质又差。。。它又那麽旁轴

回复 39# bakula

我幻想着,以后能不能,把一个芯片植入大脑,人眼就是镜头,开启后,多种快们控制,手、眼脸、声、意念,无限大的存储,拍完后现在大脑中过滤初选,然后传输给电脑,。。。。也许那时没有电脑了,都植入大脑了,

那时就没器材可选了,

没有啦,我那个是七枚,80-98年的产品, e39 .全开没有asph版锐度好。我也感觉焦外反差大,但是反差和冲 ...
bakula 发表于 2011-3-12 03:48

不知道这次地震有没有影响,想想富士的产能,加上这一段时间的恶炒,闹不好销售商借机囤积,

看了那些样片,决定有货的时候会进一个,不能要求他的画质达到单反全副,当个玩具玩儿了,只要对焦别太让人失望就好。
x1上周试了几个小时,对其高感和对焦,实在是不敢恭维,

取景框倾斜貌似尚无解,这个要关注一下。

不知道这次地震有没有影响,想想富士的产能,加上这一段时间的恶炒,闹不好销售商借机囤积,

看了那些 ...
MyNameIs 发表于 2011-3-12 16:53

肯定有影响了,很多半导体生产厂好像都在那里。丰田,本田都停工了。

对焦我看最好别抱过大希望,肯定比单反差。

肯定有影响了,很多半导体生产厂好像都在那里。丰田,本田都停工了。

对焦我看最好别抱过大希望,肯定比 ...
bakula 发表于 2011-3-12 22:11

恐怕要等上一段时间了,网上的新闻:(可信度:未知。)
富士有一个相机生产基地就在仙台,90年代初建立。07年开始富士大部分相机已移至中国苏州生产基地生产,但高端和一些精密设备的生产仍在本土(仙台?不知是否患有其他生产厂?)。而x100正是本土产品。

对焦肯定比不了单反,貌似已有些评测了,
Focusing  7/10
This is the one area where the X100, despite being impressive, falls short. The X100 has an excellent contrast detection auto-focus system, but it’s still no match for the speed of the phase detection system you would find on an entry level DSLR.

原文在这里:http://charlwoodphotography.word ... 2/fuji-x100-review/

个人认为,此文枪文的嫌疑比较大, 五毛无处不在呀。

几位要买的爷,出手时请慎重。
海外回来的同事带回两台,一起玩了几个小时。
感觉:崩溃!彻底崩溃!!!

反正画质,锐度,我无法接受,偏色,白平衡不准,机内降噪不能全关闭,raw也不能,90cm以下拉风箱(非弱光,两台都一样,一台大概80cm左右开始),焦外那叫一个难看,任何一个aps-c的狗头都比他强,
f2基本不可用,肉的一塌糊涂,就是很好的光线,也要开到f4。
对了,丫那个raw只有代的软件能解,ps5不认,那软件解出来怪怪的,

非要说可取的,光线好时换不错,这好像是废话,光线好时,啥相机都差不多。
高感的确比较好,可细节都没了有屁用,
外观基本不太失望,不过也没多大惊喜。
对焦嘛,反正用着比lcd取景舒服多了,延迟比单反有差距,比其他dc、单电幻世强不少,

官方样片不说了,其他人的,那可能是人家水平高吧,也就是这东东换需要高水平的人操作,那就不适合我了。

因为我们拍的都是同事,和工作环境,故不能上片了,原谅。
如果我订的那台不能退顶的话,我要复活节回到澳洲后再上试机片了。
有要的说话,不开封,原价买给你,$1200, 呵呵,不贵呀,主要是没货,富士仙台厂何时恢复生产可是个未知数呀,运费保险自付,

也许是我们不熟悉,没掌握好,反正作为玩了5小时的我,如果不是已订货,打死也不卖。

别说我没提醒你们。

几位要买的爷,出手时请慎重。
海外回来的同事带回两台,一起玩了几个小时。
感觉:崩溃!彻底崩溃!!!
...
MyNameIs 发表于 2011-3-23 08:53

如果它的RAW格式只有自家软件能认(我没有PHOTOSHOP),加上你说了这么多“坏话”,呵呵,我省钱了。。。