四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

有几两碎银子

E420 是至今最小的DSLR。但是没有图片稳定。
原帖由 sth2say 于 2008-9-8 01:30 发表
昨天去Amazon看了,E510带二个kit lens(14-42mm, 40-150mm) 才USD587,有点动心。不过尺寸5.2x3.6x2.7D, 好象比Canon XTi都大,出去玩不够袖珍啊。犹豫中。。。

原帖由 社员甲 于 2008-9-7 12:06 发表

这个也是E510拍的。(不是我)

我看也不太像你。。。。尤其那腿站的姿势。。。。。

大头你太不厚道了。我这样深更半夜地鬼笑邻居都吓死了。。
原帖由 澳洲大头 于 2008-9-8 06:46 发表

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-8 06:46 发表

同感啊,他不可能是菜鸟。。。。嘿嘿

原帖由 UWB 于 2008-9-7 18:55 发表
忘了问了,你一般用什么镜头?。。 觉得KIT LENS怎么样?

我的就是Kit Lens,一个14-41(28~82mm), 1:3.5-5.6,另一个40-150(80-300mm), 1:4-5.6,基本够用了我,就缺一个 Pan Cake,不过可有可无,我正等着回国“取货”呢,可那家伙改口了,说让我问他家的LD要,估计是想赖账。最近我也回不去了,明年我再接着提这茬,嘿嘿嘿,挑拨一下他们夫妻关系……

原帖由 sth2say 于 2008-9-8 01:30 发表
昨天去Amazon看了,E510带二个kit lens(14-42mm, 40-150mm) 才USD587,有点动心。不过尺寸5.2x3.6x2.7D, 好象比Canon XTi都大,出去玩不够袖珍啊。犹豫中。。。

欢迎与我为伍。

我有个XTi,就是因为嫌太大,加上镜头太重,出去玩从来不带。就想弄个比它小,镜头也不用经常换来换去的。这个E510基本都有了,也轻,就是大,不够理想。

到底添一二个Canon镜头,还是买这个Olympus?再想想。。。

原帖由 土城 于 2008-9-5 01:24 发表

没镜头.当年发毒誓不鼓捣这玩艺了.我现在的目的就是拍到此一游和记录生活.是是是,我知道,是太没追求了.

态度真好。向你学习。

是菜包子

原帖由 UWB 于 2008-9-5 17:09 发表
呵呵。我想也不是。风格完全不同。
还有,你不是菜鸟。

就是,也不可能是山鸡喽。

原帖由 顺手 于 2008-9-7 20:21 发表

同感啊,他不可能是菜鸟。。。。嘿嘿

笑死了。

看来偶要后悔死了。

这个E510有这么好呀。偶这个40D还不知要作践偶多少银子呢。

佳能真是奸商一个。

有谁扫街用E510吗?分量如何?我真动心了.主要是价格还负担得起.托儿们还上相片.给我刨坑呢呗

E420+LEICA!

原帖由 土城 于 2008-9-10 05:58 发表
有谁扫街用E510吗?分量如何?我真动心了.主要是价格还负担得起.托儿们还上相片.给我刨坑呢呗

原帖由 新满人 于 2008-9-10 01:31 发表

笑死了。

在这说话还真得小心。嘿嘿嘿……

原帖由 土城 于 2008-9-10 05:58 发表

Body 490g

Kit Lens

ED 14-42mm  190g

http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/lenses/14-42_35-56/

ED 40-150mm 220g

http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/lenses/40-150_40-56/

Option —— "ancake"

25mm F2.8   95g

我可不是劝你买,只是提供信息。我现在就缺一个25mm F2.8这个头,配上之后,作为我这样的、我这种的业余爱好者就够了——拍风景、拍动物、拍食物、拍花草、……、拍孩子、拍领导……(我也没什么追求,嘿嘿嘿……)

在考察了各个牌子的各种功能之后,其实大同小异,许多技术指标是各个“流派”的特色,对我没有影响,什么牌子都行;我选E510就是因为轻便,机身重量已经包括电池了,所以单机最重也就490g +220g,比许多机身都轻,当然别的牌子重有重的理由,但那已不是我所“在乎”的了。即便是所有的都配齐了——机身加三个镜头,也才995g!装在包里不会超过1500g,而有的机型恐怕一个机身加一个头就得超过3斤了。

至于扫街,我觉得用14-42的头就行了,因为那相当于35mm的28-84mm焦距。(这也是我觉得4/3系统方便的原因——换算方便,乘2就行了。文科的只会简单的算术。嘿嘿嘿)。要是用那个著名的Pancake扫街(相当于50mm),估计没人会注意到你,才23.5mm厚,加上机身的68mm,简直就是个大个点的傻瓜机。

估计你的预算配三个头再加一个偏光镜(CPL)和三个UV镜都够了,实在不够让店家白饶三个UV镜。嘿嘿嘿……

Happy Shot 最重要。