四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

问题多的路

火.. [复制链接]
我们美国从50年代就开始搞卫星,69年把人送上月球,后来又搞什么星球大战计划,再后来是导弹防御系统NMD ...
袜贩 发表于 2011-11-19 04:52

问题是你们国家没有搞大型演唱会,歌唱社会主义好,报纸上没有联篇累牍地说只有共**才能救中国,顶多也就是选毛驴吧,我们比大象干得好……

烦的就是共**吹,什么都吹!干什么都吹!

你们米国的贫困线的标准可不能跟国内的贫困线标准比。今天报纸上还报道美国1/10的儿童生活在贫困中,我的my god,这是什么标准呀?十分之一呀!当然,你们袜贩、老满的孩子(当年的儿童)肯定不在这个范围。(路透社的报道)

没钱光屁股读书跟没修好路登月是一样的,应该先穿上裤子再读书把路修好了再登月 。
米国的事不操心了,就是对GCD政府欠账太多,漠视民生基本需求不满意(城里的人不管了,偏远乡下的人们的基本生活条件都满足不了呀。在肚子不饿了,有裤子穿了以后,交通、卫生、教育这是最大的基本民生问题。个把人登月,没裤子穿的人还是没裤子穿,要是不登月,可能就有裤子穿。当然,没裤子穿有路也出不了门,可有没裤子穿是不是应该找辛劳为人民的GCD,它为人民打下了江山,可是给人民许了愿的要过上共产主义生活,没有剥削、没有压迫、人人平等、耕者有其田、……反正比你们米国现在还要好的日子……
社员甲 发表于 2011-11-18 15:35

好,你我对问题范畴的界定基本一致,可以掐起来了。 那什么我要是掐你狠了点,你不许哭啊!
我说老甲书记啊,这个问题有两个层面。

第一个层面,让大家脱贫致富是一个政府 - 尤其是所谓为人民服务的政府应该列为首位的任务。这一点我跟你一样咬牙关。这不我的大门牙就让我咬掉了。 这是基本层面,基层必须干的。
第二个层面,从国家发展的战略角度看,登月是纲举目张的纲。中国的发展不是缺劳动力,是我们的劳动在低或较低层面重复性太多。一句话劳动力太贱了。你就是一把子力气也挣不到几个钱 - 尤其是边远贫困地区。美国的曼哈顿计划和阿波罗计划让美国的科学技术占领了世界的高峰。因此而衍生出的新技术产业给美国提供了多大的发展动力? 没有这个战略眼光和决心,国家就只能是穷的共产主义。这是对国家而言。对个人就是我说的,没有裤子也要读书。只有读书识了字,你才能走出大山走出贫困。
第三是话外题,啥都要政府包办是落后于时代的思想。我们中国现在正处在一个公民意识觉醒的初期,这个还有一个相当长的过程。不是像你钓鱼那样会那么顺利。

为什么换起来不容易?说到底还是因为成本高,日本政府不是没钱,但是用钱的地方很多,肯定是权衡来权衡 ...
问题多 发表于 2011-11-18 20:42

学文的说外行话啦,核电站设备根本就不能换!  只能废炉,重建。 废炉本身就成本很高,不用说还要一直维护几十年甚至上百年。 苏联切尔诺贝利核电站还有很多人在那里工作,不仅维护还得重建新的核棺材。

告诉你,福岛核电站从冷温停炉到废炉要10年,之后几百年维护。      你有本事给随便换个新的?

为什么换起来不容易?说到底还是因为成本高,日本政府不是没钱,但是用钱的地方很多,肯定是权衡来权衡 ...
问题多 发表于 2011-11-18 07:42

因为核污染的问题。人类目前还没有办法解决这一根本性问题。只能就地掩埋封存。

我只是泛泛的指这一现象,并不是特指对那一届政府,有感于很少见旅日华人公开批评日本政府的。 ...
袜贩 发表于 2011-11-19 01:28

废话,日本政府现在又没发动侵华战争。 “有感于很少见旅日华人公开批评日本政府的”只有一种解释,没啥可批评的。 旅日美国人不仅不批评日本还经常在电视上大肆赞美日本呢,嘿嘿。

好,你我对问题范畴的界定基本一致,可以掐起来了。 那什么我要是掐你狠了点,你不许哭啊! :se ...
新满人 发表于 2011-11-19 06:38

你们还是没看出我的“症结”——什么太空这哪的没问题,登月跟登火星都成,问题是先把最草根的草民的生活有个起码的交代,让他们有路走,别太泥泞就成、有裤子穿(我姐当年在甘肃读书时,附近村里的百姓真的是白天不出门的!!!每年她都带很多很多旧衣服回去)、有学上,起码义务教育阶段要保证吧?能看病,别再像老5贴的照片那样用烟熏眼睛治眼病了,当然问题多理论也可以说他们愿意那样,你们还别操心,洗澡上厕所都可以免了,问题多的理论他们还可能不愿意洗澡,抽水马桶、蹲坑可能还拉不出屎来了。

我看到的是,报纸上没有老百姓疾苦的事,到处是伟大成就——火箭呀、飞天呀、登月呀、对接呀、……心里想着我见到的乡村百姓,心里不由地烦共**政府。(航母、J20就不说了,这是国防的需要)。

关于第三点:都共**了,它不办谁办?国民党想办,它也得让才行呀。公路起码应该是政府的事,通往各家各户的路自己修,这不是天经地义吗?
这个共**政府把它该做的事,任何政府都该做的事变成了它为人民谋幸福了?

怎一个靠字了得!

那电站不是政府的吧?
社员甲 发表于 2011-11-18 21:15

还真不是!

你们还是没看出我的“症结”——什么太空这哪的没问题,登月跟登火星都成,问题是先把最草根的草民的生活 ...
社员甲 发表于 2011-11-18 17:56

感情上应该一先一后。但战略上登月要先行。这就跟“要发展先修路”的道理一样。

确实不是政府的,但是政府为什么不管?中国核电都有地方政府的份儿。难道日本政府不该向先进的中国学 ...
问题多 发表于 2011-11-18 22:13

如果中国政府管得了地震管得了海啸是该学习。 用我同学话说,还指责日本呢,中国那么多次的核试验,地上空中的核污染跟老百姓招呼都不打一个, 多少人死都不知道为何而死。

问题是你们国家没有搞大型演唱会,歌唱社会主义好,报纸上没有联篇累牍地说只有共**才能救中国,顶多也就 ...
社员甲 发表于 2011-11-19 06:37

我可没有拿中国说事啊。 中国的事是另外一个世界的,政府干什么老百姓没有发言权。所以和美澳新没有可比性。 你如果拿中国说事,和问题多掐吧。嘿嘿。

我一开始就说的就是,老百姓有办法影响政府如何花钱时,该如何去影响。是骄傲于政府为一个人(或一户人)修几十公里的路,还是应该告诉政府钱不该这样花?

废话,日本政府现在又没发动侵华战争。 “有感于很少见旅日华人公开批评日本政府的”只有一种解释, ...
yaoayao 发表于 2011-11-19 06:53

嗯,日本政府确实好,因为是世界上被其国民批评的最少的政府,当然就是世界上最好的政府了。你们真幸福啊,生活在这样的政府的阳光雨露之下。恭喜了! 什么时候来解放我们这些暗无天日的人啊?

你们还是没看出我的“症结”——什么太空这哪的没问题,登月跟登火星都成,问题是先把最草根的草民的生活 ...
社员甲 发表于 2011-11-19 06:56

你认为美国已经没有贫困了?霍金还说人类人口过多,前途只能在太空呢。从这种意义上说,中国现在修路到太空,将来有可能在月亮上发展农业呢。这和你们新西兰以前在人们心目中和月亮一样遥不可及,一条大路没有。政府给你们先粗线条地画几个格子,就让100年后的你感激得仿佛你们新西兰已经铺满了路一样。问题是:政府原来铺路的时候是想着你们新西兰的人口密度能赶上大英帝国。没想到,过了这么多年,那地方居然一个人毛没长,反而成为政府关心人的证据了。但是,人没长几个,羊倒是蹿出来一堆一堆的。可是,你们万能的新西兰政府就是再能算计,也没有想到,你们的羊居然为全球变暖做出了巨大的贡献。

社员甲 发表于 2011-11-19 06:56

如果按你这套理论办事,没有任何一个国家有资格开发太空, 没有任何一个国家可以举办大型运动会,更不用说向美国那样发展什么星球大战,TMD,NMD。因为你说的那些吃不饱饭,穿不暖衣服,上不起学,看不起病的人哪一个国家都有,只是多少的问题。在解决这些问题之前,不准去开发外太空。

那只有独裁国家可以去了,反正老百姓管不住他们。

如果中国政府管得了地震管得了海啸是该学习。 用我同学话说,还指责日本呢,中国那么多次的核试验, ...
yaoayao 发表于 2011-11-18 18:05

这个是乱讲。一开始的美国倒是弄了好些军人在没有防护的情况下参与核爆试验。中国和日本的情况不同,中国有高原荒芜地带,日本则没有纵深地带。美国在内华达州、新墨西哥州搞得核试验比中国多了多少倍? 中国一共搞了45次,美国是1030次。

大姐那个同学看来是对中国有点吃不到葡萄葡萄酸的味道啊。哈哈。

如果中国政府管得了地震管得了海啸是该学习。 用我同学话说,还指责日本呢,中国那么多次的核试验, ...
yaoayao 发表于 2011-11-19 07:05

这正好证明了我一贯的立场,不能什么事情不顺眼就闹着政府干预。政府根本没那么大本事。你们应该庆幸核电不是政府直接经营的,嘿嘿