四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

偷来的月亮

我偷来的。真清楚!

技术数据如下:
file:///C:/Users/PIGWOO%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.jpg相机:E510
快门:1/200
光圈:8
焦距:500mm
ISO: 100

镜头大概是适马(不知谁翻译的 Sigma)的,具体型号不祥。
有沒有社員拍過星跡,昨晚我看天空無雲,就帶上腳架,拿上指南針,長曝了20分鐘,結果還是失敗.

这就是3X4的好处。500mm成1000mm了!!整个一个望远镜啊。

sigma 500mm f4.5 ASPH or 50-500mm (not likely). probably with an adapter.  

原帖由 sk2489 于 2008-10-16 15:27 发表
有沒有社員拍過星跡,昨晚我看天空無雲,就帶上腳架,拿上指南針,長曝了20分鐘,結果還是失敗.

听说要曝1小时以上呢。我拍到过流星

这个确实清楚。

原帖由 sk2489 于 2008-10-16 15:27 发表

没试过。不过以前见过一个片子,好像曝光一个晚上呢。。。

听说要曝1小时以上呢。我拍到过流星

没试过。不过以前见过一个片子,好像曝光一个晚上呢。。。

不會吧?有人說25分鐘就可以拍到的啊。
主要是我這裡夜晚太亮,沒法拍。

摘来的月亮

这可是我摘来的。

佳能30D, 70-200 F4 IS + Kenko 1.4 converter
焦距:280
光圈:f8
快门:1/400sec

还没穿绣鞋呢,就都成嫦娥了。。。羡慕啊。

原帖由 袜贩 于 2008-10-16 22:27 发表
这可是我摘来的。

佳能30D, 70-200 F4 IS + Kenko 1.4 converter

高!

这可是我摘来的。

剪裁了吗?我偷的那张是裁过的,所以才那么大。

好象没有听说拍月亮不需要裁剪的,除非有超级巨炮。

我用sigma 70-300 APO 加converter在300m拍的比这个大,但因为镜头差,细节还不如这个。

原帖由 社员甲 于 2008-10-17 03:24 发表

剪裁了吗?我偷的那张是裁过的,所以才那么大。

原帖由 袜贩 于 2008-10-17 03:37 发表
好象没有听说拍月亮不需要裁剪的,除非有超级巨炮。

这张片子已经是100%了。 我用sigma 70-300 APO 加converter在300m拍的比这个大,但因为镜头差,细节还不如这个。

原帖由 袜贩 于 2008-10-17 03:38 发表

明白了。我再等等月亮近点。

不过他用的是3/4系统,500mm的焦距就相当于1000mm了。

那个什么欧阳坑怎么都在差不多的位置?

时间上的巧合?

这可是我摘来的。

仔细看的话,还是有不同的。

原帖由 柞里子 于 2008-10-17 06:56 发表
时间上的巧合?