四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gege1

懒人锅第一试

三杯鸡?什么的乱七八糟一大堆,得了,高兴就好
傻瓜满多 发表于 2010-6-4 12:49

高压鸡。
只要不爆炸,就会高兴。

哈, 这好像是当年的高压锅?
Stone 发表于 2010-6-4 13:15

就是高压锅呀,带电的而已。 比较起来这个很安静,守时。

选的是肉类键(只要选个键按一下就开始工作了),开始加热到冒了点儿气(大概有几分钟),就15分钟倒计时 ...
gege1 发表于 2010-6-3 20:45

看来这法子不错!

看着还不错,这东东这边也有许多人用
徒工 发表于 2010-6-4 13:33

是说国内么?

也有压力的?那算了吧.俺当年有个邻居用高压锅熬粥.不知怎么锅不高兴了,一发力,一锅粥都贴天花板上了. ...
土城 发表于 2010-6-4 17:19

别说,让大头一提,我现在也是怕怕的。再看看说明书,什么都有,就是没有厂家的地址和电话号码。 再到网上也查不到这个yasist/雅思特的信息。 本着对祖国产品的信任才买的,可别蒙人啊。
有次回国,提回来个苏泊尔(据说是名牌产品)的高精铁锅,看着真漂亮啊,现在涂的表层全到肚子里了,锅现在像黑乎乎的铁锅了倒也无所谓,可得是铁啊。 那玻璃锅盖呢,某天居然自己就爆了,玻璃碎片到处都是。

这个锅好,我也一直想买个试试,就是怕爆炸。。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-6-4 10:49

在网上股沟了一下,勾出了不少使用这种电压力锅出的的事故,很多质量不过关,放弃了购买念头

在网上股沟了一下,勾出了不少使用这种电压力锅出的的事故,很多质量不过关,放弃了购买念头 ...
顺手 发表于 2010-6-4 20:42

嘿嘿,就让我做黄继光吧。
以后拿到外面去用了,飞天上去。

别说,让大头一提,我现在也是怕怕的。再看看说明书,什么都有,就是没有厂家的地址和电话号码。 再到 ...
gege1 发表于 2010-6-4 20:28

玻璃盖子会爆炸啊!  太吓人了。 那做饭不也要戴防护面罩了。
格格小心为上。 

记得小时候用高压锅做粥。一次炸了粥都上天花板了。 

玻璃盖子会爆炸啊!  太吓人了。 那做饭不也要戴防护面罩了。
格格小心为上。 
记得小 ...
UWB 发表于 2010-6-4 22:27

是很吓人的,和洗好的碗盘放在一起,也没碰它,就突然的嘭的一声爆了。

现在比较常用的是“慢烧锅”,俺LD晚上放一堆红枣,花生,狗纪子,山药之类的,设上8小时,第二天早上热乎乎的就已经可以上桌了。。。绝对没有崩到天花板上的可能。。

还有一种叫“再煮锅”,  当食物加热煮沸后,将内锅移至外锅内,聚热钢圈可让锅内食物继续沸腾30分钟以上。。。俺有朋友Camping时用过,头天在家把粥烧开就移至外锅带上,第二天在营寨就可以享用了。。。
http://zhidao.baidu.com/question/9406646

这没有厂家地址的压力锅,加上能爆炸的铁锅盖,让我对中国厂家真是有点怕怕的。