四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这次回国的两个小收获

1、找到了我多年前使用过的东方135。还是从我爹那里继承来的。一次外出照相掉在地上摔裂了。本来以为扔了,发现老妈居然把它保存了。那年头的东西还真是地道。皮套经过这么多年还是铮光瓦亮的,那机器拿在手里沉甸甸的,手感非常好。可惜啊,只能当个摆设了。

这是我爹用这台机器给小饼儿照的

brother with ice lolly.jpg
相机的右侧已经摔烂了。
2、在一家旧货店里找到了我爹当年使用过的海鸥120。赶紧买下来留念,还真能照,不过一看也是撒气漏风型的。网上有人把它跟著名的搂摸相机比较,显然胜过搂摸。下回得找机会试试,嘿嘿

当年他就是用那个相机给我照的这张像。底片上有划痕,没辙了。
海鸥120可是算LOMO的!祝贺你啊!!! 

哎呀呀!看着那快门拨把大拇指就回忆起了那个咯吱咯吱的感觉……

还有那个快门,食指肚也感觉到了从侧面用力的压迫感(快门太轻了,从正面按非常容易“误操作”)

带回来了吗?

原帖由 UWB 于 2008-10-18 05:57 发表
海鸥120可是算LOMO的!祝贺你啊!!! 

就是,我本来差点弄个搂摸相机,我们这才卖15块钱一台。这回省了。

原帖由 社员甲 于 2008-10-18 06:06 发表
哎呀呀!看着那快门拨把大拇指就回忆起了那个咯吱咯吱的感觉……

还有那个快门,食指肚也感觉到了从侧面用力的压迫感(快门太轻了,从正面按非常容易“误操作”)

带回来了吗? ...

我也觉得快门很轻,好像和机身不配套。两个都扛回来了。

原帖由 问题多 于 2008-10-18 06:09 发表

我也觉得快门很轻,好像和机身不配套。两个都扛回来了。

我家LD也将给带个80年代的135回来。我妈告诉我那个海鸥120皮腔还在(但不知在哪儿?

看来胶卷队伍在逐渐壮大啊。。 心花怒放。。

那时的国产135拿着就跟莱卡也差不多,除了漏风以外,没有太大差别。嘿嘿。

我这次带的佳能胶卷相机半路后盖卡口居然断了,结果照了一卷全报废。幸好不是幻灯片的。不过回来到现在我也没去冲洗。胶卷实在不方面。嘿嘿

这次在机场发现泼辣相机其实挺便宜的,是不是以后就来泼辣算了?

海鸥是仿RolleiFlex造的。

给你看看原货(不是我的,网上找的),想必就会说:嗯,差别还是大大的有。

原帖由 问题多 于 2008-10-18 05:50 发表

1、找到了我多年前使用过的东方135。还是从我爹那里继承来的。一次外出照相掉在地上摔裂了。本来以为扔了,发现老妈居然把它保存了。那年头的东西还真是地道。皮套经过这么多年还是铮光瓦亮的,那机器拿在手里沉甸甸的,手 ...

我胶卷的都不会用了。

原帖由 yaoayao 于 2008-10-18 06:56 发表
我胶卷的都不会用了。

呵呵呵,我也是心里没谱了。打算先从大晴天开始回忆拍。

带着数码,

先用数码照,取下数据再顺藤摸瓜,无往而不利。嘿嘿
原帖由 社员甲 于 2008-10-18 07:07 发表

呵呵呵,我也是心里没谱了。打算先从大晴天开始回忆拍。

原帖由 柞里子 于 2008-10-18 06:51 发表
给你看看原货(不是我的,网上找的),想必就会说:嗯,差别还是大大的有。

海鸥4A长这个样子。不过,海鸥和这个比有点邪乎。海鸥说实在的就是高档搂摸相机,拍出来别有风味儿。

同学们,
除非你用全部手动的。。跟数码没区别啊。。 取景,按快门。。就是别开后盖儿。

原帖由 yaoayao 于 2008-10-18 06:56 发表
我胶卷的都不会用了。