四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的新“老伙计”

这礼拜三就可以看到“第一”卷黑白120了。

在数码时代玩胶片的魅力就在于通过人为的障碍加长你见到结果的时间,从而增强你的期待值,进而放大欢愉感和成就感。。。

出门背这个,最远舒适距离是100米。

眼睛大,看着就精神。

看什么看,看到眼里小心拔不出来喽。。。
取景器只有这个吗?俯视的那个把放大镜用上,怎一个“爽”了得!
我也有点激动哈!

#3  就这一张色正

这礼拜三就可以看到“第一”卷黑白120了。

在数码时代玩胶片的魅力就在于通过人为的障碍加长你见到结果的 ...
不道 发表于 2010-6-8 13:18

你到底有多少相机!!

厉害,发烧友

这相机老满还真的没见过。片片超级棒!清晰度画质,大大的眼睛已经很漂亮了,再配上做旧。真给人一种风韵犹存的韵味!

顺手问一句,这机机还能玩吗? #1 如果上部稍稍多留一点空间不知效果又会如何?   道长这样处理是否是想增强机机的俯视感?:?

老道经常贴图啊!

太小资了,你这是在放毒啊
俺的脚架和你的一样,仰视的时候角度不够

1#3#大好

取景器只有这个吗?俯视的那个把放大镜用上,怎一个“爽”了得!
我也有点激动哈! ...
社员甲 发表于 2010-6-8 15:11

取景器只有一个,里面很亮,还有比较简单的电子显示,不知道是不是我的心里作用还是什么地方没调对,通过这个看景深,感觉景深的差距特大。

胶片机的一大缺点就是不好空片练习,这个机器设计了N多机关,防止装了胶片之后无意之间按下快门,搞得我第一卷照完后不记得怎么空卷咔嚓了,急急忙忙装了下一卷,结果 mirror up 机关可能没设置对,先是快门死活按不下去,能按下去的时候取景器里看不到东西,把我这通折腾,浪费了好几张。

呵呵,说起激动,我们这儿冲洗120一般要等好几天,还真有点“非诚勿扰”的感觉哈。。。

太小资了,你这是在放毒啊
俺的脚架和你的一样,仰视的时候角度不够 ...
傻瓜满多 发表于 2010-6-8 20:16

哈哈,这个角架最傻的设计是中轴是圆柱的,三节之间是罗口,跟云台的接口也是罗口的,一转动,哪哪儿都松,哪哪儿都动,搞不懂设计人员自己用不用,这个缺陷应该很容易被发现么。。。

这相机老满还真的没见过。片片超级棒!清晰度画质,大大的眼睛已经很漂亮了,再配上做旧。真给人一种风韵犹 ...
新满人 发表于 2010-6-8 19:23

当然能用了,不过要等到礼拜三才能证实。买回来小半年才拍完第一卷。

那一张的构图没想那么多,没裁减,直接转的JPEG,上面想留也没地方了,拍的时候主要注意力是中心处的麦穗,虽然聚焦点是相机。。。如果上方要多留空间的话,可能拍的角度要再高一些。我昨天拍的时候特后悔,要是能有个梯子就好了,那是一大片油菜地,要是能拔高2米左右,拍出来一定很舒服,或者用长焦,压缩前后距离,尽可能地表现大片油菜花的密集。。。

#3  就这一张色正
Stone 发表于 2010-6-8 16:13

呵呵,改正色,我管这个叫“改正色”,要是和真实世界不一样,世界是错的。。。

老道经常贴图啊!
老立米 发表于 2010-6-8 19:27

最近没怎么拍,除了给家人拍几张凑数,好几个月没动相机了。。。

1#3#大好
徒工 发表于 2010-6-8 21:22