四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

春夏新鲜鸡蛋清爽简单二吃法

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2010-6-10 02:56| 查看数: 2708| 评论数: 26|帖子模式

原料:新鲜鸡蛋2 个

取蛋黄,放入容器中,加新鲜牛奶少许调合,放入微波炉中1—2分钟成型。
然后把新鲜的黄瓜切小粒状,与鸡蛋混合。
面包一片,放入烤面包机烤香脆后,弄碎,加点橄榄油调匀,最后放点葵瓜子。
放盐,胡椒粉自便,不放也很好吃,在放上新鲜的薄荷叶,吃起来清爽可口。
如果能配上烟熏的美味鱼片,则锦上添花,美哉,美哉。

取蛋清,调匀,加入新鲜的牛奶,加糖,用大火蒸15—20分钟即可,成嫩豆腐状,冷却后,放入冰箱冷冻一下,口感嫩滑,吃的时候,在面上放点沙糖,为的是好看。另外,由于是甜点类,一定要配以新鲜的水果,酸味一点的起到甜甜酸酸的平衡效果。 CIMG2652-1a.jpg

用青苹果,把青萍果打成果汁,做成糊状,然后把梨切成片,放入杯中,配上新鲜的薄荷叶,放入一点糖粉作装饰。

这两种鸡蛋简便的吃法,看上去虽然简单,易做,但是,只靠娱乐精神,是绝对做不出好吃来的。剧团一点也没有夸张。

另外:咳咳,咱没有火枪,做不成Crème brûlée,  这个,要做得好吃,还真不容易,前两天剧团就吃到了一碗上上品,很受刺激。

最新评论

不道 发表于 2010-6-10 03:12:51
这还易作呢?
不道 发表于 2010-6-10 03:14:25
日本人把生鸡蛋敲在米饭里蘸酱油吃,我估计这个法子老问能接受,我也能接受。
幸福剧团 发表于 2010-6-10 03:14:47
这还易作呢?
不道 发表于 2010-6-10 03:12

剧团把鸡蛋都要分成黄与白出来,这个很适合柞风嘛,看他怎么说
幸福剧团 发表于 2010-6-10 03:15:28
日本人把生鸡蛋敲在米饭里蘸酱油吃,我估计这个法子老问能接受,我也能接受。 ...
不道 发表于 2010-6-10 03:14

估计唱歌剧的都能接受
不道 发表于 2010-6-10 04:49:18
估计唱歌剧的都能接受
幸福剧团 发表于 2010-6-10 03:15

鸡蛋如果新鲜卫生,酱油和米饭如果地道,吃的人如果神经比较粗壮,应该觉得味道还不错。呵呵。
UWB 发表于 2010-6-10 04:52:37
日本人把生鸡蛋敲在米饭里蘸酱油吃,我估计这个法子老问能接受,我也能接受。 ...

是全生的吗? 我见的好象都是蛋黄已经成型了。 

全生的鸡蛋怎么也觉得不卫生。。
问题多 发表于 2010-6-10 06:24:47
其实吧,你这个蒸蛋就是鸡蛋羹的甜版么。嘿嘿
问题多 发表于 2010-6-10 06:28:01

这个我从小就吃。家里有人上山下乡就在天津郊区,总能给送新鲜鸡蛋来。我外公把生鸡蛋直接打进米饭里给我吃,很好吃。但是我爹不干,说容易得病。后来他们还为此而进行过阶级斗争。我外公说我爹地主老财作风,我爹说我外公资产阶级作风。嘿嘿
大家拿 发表于 2010-6-10 07:00:48
片片精致!顶!
那青苹果梨汁俺端走了!
moonbay 发表于 2010-6-10 09:21:39
鸡蛋黄附近有些白色不不明絮状物,俺不敢生吃。
二世 发表于 2010-6-10 12:08:49
大厨哈
土城 发表于 2010-6-10 15:08:04
不就是石锅拌饭吗,俺的最爱
幸福剧团 发表于 2010-6-10 18:47:24
其实吧,你这个蒸蛋就是鸡蛋羹的甜版么。嘿嘿
问题多 发表于 2010-6-10 06:24

9494,
好像广东还有热牛奶上面有曾皮,做成双皮鸡蛋羹的。
幸福剧团 发表于 2010-6-10 18:47:50
回复 10# 大家拿

12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-17 06:25