四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

《纪念柞里子君》节选

想起了这个帖子。写于去年掐架关禁闭出走之后。今天读来语言不乏刻薄。或许对逝者有所不敬。然而这正是老柞在公摄时我们的“日常生活”。就以此来纪念老柞吧。

忆往昔,我们开心过,快乐过,玩过,争过,掐过,骂过。。。。。一切都成了过眼的烟云,成了永远的过去。只有友谊和思念,如同香醇的酒酿,飘香于记忆之中。老柞,好走!

=============

《纪念柞里子君》节选

写于2014年2月28日

老满是对的。老柞或许真的不来了。将心比心,要是我,可能也不来了。

突然觉得真的要失去一块什么东西。

毕竟老柞是公摄的元老,梁山过来的好汉。大家嬉笑怒骂,却一起厮守至今。掐指算来已是五年有余。也算是缘分。

老柞虽年长却从不以长者自居,向来平易近人。老柞不算谦虚,但不懂从来不装懂,因为有古狗。老柞通中文,或者说中文很通。所以他常以中文不通来耻笑别人。老柞的确中文造诣很深。跟老柞比,公摄里芸芸众生恐怕都是小学生。这一点他自己比别人认识的更深刻。

老柞出身名门,通古晓今。出版著作若干。自然赢得摄员们的敬佩。常有摄员找其说文解字便是证据。公摄为有如此有成就的摄员而感到骄傲。老柞虽浪迹网络江湖,摄员们从来都把他当作四海的财产。他在外面被人打伤,大家一起去把他抬回“家”。

老柞热爱自己的祖国。虽在美国呆了几十年,虽然中国不许他办杂志,他的心却永远向着祖国。他反美护国几乎到了宗教的狂热。可恶的袜贩不让中国在三十年内实现民主,害得老柞只能永远流落他乡。

老柞文革后期逃至香港后去美国。稍带一点时代的烙印也不算奇怪。老柞立场分明,斗志昂扬。与人斗其乐无穷。。。。。。。攻,有中文之茅,守,有逻辑之盾。攻守自如,不在话下。利器在手,势不可挡。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

祝老柞一切顺利,身体健康。身心愉快。

著作等身身不老 摄友维业业长存

马巨 圣路易斯

老柞千古,脾气确实也怪,2012年他出差蜜城,叫他来请他吃个便饭,不肯,2013年我去圣路易斯,请他出来,他说他不住圣路易斯。结果住天上了。老满注意,你的性格极像老柞啊

rpan 发表于 2015-5-17 18:48
马巨 圣路易斯

老柞千古,脾气确实也怪,2012年他出差蜜城,叫他来请他吃个便饭,不肯,2013年我去圣 ...

阿潘口无遮拦,直肠子。。。。   

小河 发表于 2015-5-17 17:24
著作等身身不老 摄友维业业长存

建议:追悼老柞,公社停发新片一天,地下室关闭一天,头兄整理悼文一天

rpan 发表于 2015-5-17 19:19
建议:追悼老柞,公社停发新片一天,地下室关闭一天,头兄整理悼文一天 ...

我已经给老柞建了纪念堂。挂在天花板上了。

老柞不肯暴露所在城市,是担心什么事。他比我们都复杂一点。

“忆往昔,我们开心过,快乐过,玩过,争过,掐过,骂过。。。。。一切都成了过眼的烟云,成了永远的过去。只有友谊和思念,如同香醇的酒酿,飘香于记忆之中。老柞,好走!” 大头语录,摘自《为人民照相 》108页。
说得好,老柞,好走!

是老柞到我万维博客叫我到公社这里来的,不然剧团根本不知道这个摄影店堂啊。

老柞,走好,以前剧团有啥都请教你,知道你是个非常具有智慧的人。

安息!

大灰狼 发表于 2015-5-17 20:12

老柞不在了。这字找谁解释呢?

大家拿 发表于 2015-5-17 20:25
“忆往昔,我们开心过,快乐过,玩过,争过,掐过,骂过。。。。。一切都成了过眼的烟云,成了永远的过去。 ...

幸福剧团 发表于 2015-5-18 08:53
是老柞到我万维博客叫我到公社这里来的,不然剧团根本不知道这个摄影店堂啊。

老柞,走好,以前剧团有啥都 ...

原来老柞是你的入摄介绍人啊

澳洲大头 发表于 2015-5-18 09:04
老柞不在了。这字找谁解释呢?
禅机已到,乘鹤而去。

实属“大智慧”。

而老柞一惯奉行的“君子之交”,以告成。