四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

作点有建设性的事吧

火.. [复制链接]
呵呵,都在这哪。。。。欢迎大家推荐添加:

var dictumin = new Array(
'雅与俗均可接受,维假雅与假俗令 ...
澳洲大头 发表于 2010-6-11 09:05

有重复的,怪不得有几句话感觉好象老在上面“滚”似的。

不读书,没说的。
Scott Kelby的1,2, 我倒是有,却没怎么看。他的photoshopTV也不错嘛,就是有点啰嗦。

回复 10# 澳洲大头

I have one  'AMUBYSH'
(A most useful book you should have).

I gave you guys a wrong one lol

有重复的,怪不得有几句话感觉好象老在上面“滚”似的。
不道 发表于 2010-6-11 10:12

哈,还真有几个重复的。修改了一下。。。。。

哈哈。不怕死的就来啊:

《兵书十二卷:摄影器材与技术》

leicaski 发表于 2010-6-11 05:43

刚在当当定了一本,涨价了。

回复  澳洲大头
   I have one  'AMUBYSH'
(A most useful book you should have).

jimbo 发表于 2010-6-11 10:30

这个我需要,呵呵。

对了,扯点跑题的,谁给推荐几本能读还值得保存的中文书?反正是在当当买,一只羊是赶,两只羊也是赶。

说说买书。

有了网络,就不怎么买书了。但每次去书店总是要翻半天的。成了习惯。

上次去一家书店,照列翻看摄影书。发现一本书不错(大概是叫Become Master Photographer什么的)。内容很精练,全是实战经验,配图精美绝伦。爱不释手。一看价格,近70大洋。就像去书店翻书成了习惯一样,花那么多钱买书不值得也成了思维定势。几次拿下来把玩,又几次放回去。

再翻翻别的书吧。这时来了一个年轻的女摄员,也看到了那本书。令我吃惊的是,她几乎一模一样地重复着我先前的过程。似乎忘记了还有别的书,拿下来、爱不释手,又放上去。。。。不同的是,她最后把这本书夹到胳肢窝底下了。我一直在用眼睛的余光观察她对这本书的反应。她这一夹不要紧,我却紧张起来。

赶紧看书架,谢天谢地,还有一本同样的。。。。。。于是我就像 Mr Bean 那样假装突然也发现那本书,翻翻看看,赶紧也夹胳肢窝下面。

这时女摄员的男朋友过来了。“我要Layby这几本书。。。。”,女摄员说到,胳肢窝底下已经夹了三本书。她男朋友跟没听见似的,没有任何反应。女社员跟男朋友说了些话,其中几次提到Layby。男朋友还是没反应。爱layby不layby,没有钱就别买书,我这样想,夹着那本书走开了。

不远处见到LD。“你要买书啊?”“这本书真的不错”“多少钱?”“它,这。。。。”,就在这时,蓦然发现女摄员正在把那三本书放回书架,然后和他男朋友走了。。。。

我看看手里的书,“其实我不是真买,就拿手里拿一下。。。。。我这就把它放回去。。。。。。”

说说买书。

有了网络,就不怎么买书了。但每次去书店总是要翻半天的。成了习惯。

上次去一家书店,照列翻 ...
澳洲大头 发表于 2010-6-11 11:18

是啊,国外的书太贵了,我隔一段时间就在当当上买点中文书,加上运费也便宜很多,感觉就跟白给一样。

是啊,国外的书太贵了,我隔一段时间就在当当上买点中文书,加上运费也便宜很多,感觉就跟白给一样。 ...
不道 发表于 2010-6-11 11:42

价钱是一方面。另一方面真正有价值的好书太少了,大多在书名和简介上极尽忽悠之能事,买回来就觉得后悔。。。。。。

你说的“当当”是什么东西?

多说两句撒,有用的东西稀字如金,没用的东西侃起来没边。。。
不道 发表于 2010-6-11 10:11

别看我说得不多,你要是买了这两套书,和我感觉不会差太多。嘿嘿
布列松那个很值得买,你就别问为什么了。那套小册子,一个人是一个人,寥寥数语,废话不多。

下面接着给你侃点正经有用的吧:

其实吧,摄影这个玩艺儿就跟学语言一样,关键是要浸淫,不要整天弄语法。语法就是偶尔注意注意就行了。另外,搞摄影的人你让他码字儿,他码得再文字优美,也就是文学爱好者的水平。你让他告诉你技术细节,他告诉你了,他自己吃什么去?所以,摄影书,除了画之外就是废话了。第三者往深了分析的那种书,我一般专门捡里面的画看。第三者评论得悬而又悬的,我认为作者一般都有魔鬼的征兆,惦着往人家作者身上附体。我还是那个意思,作者没有说出来的意思,别人说得再好也是意淫。如果你特喜欢这类的,我还真看过一本:

In Focus: Eugene Atget - Photographs from the J.Paul Getty Museum

这本书的照片都是Eugene Atget的,拍得讲究,印得也讲究。但是这本书每张照片都有一小篇近乎于散文一样的评论,写得怎么说呢,挺好看,词汇特丰富,感觉特优美,就是没什么内容。

我觉得看摄影书最好的地点是在书店等人的时候。这可是经验之谈啊。我这儿的摄影书少说也得有那么一两箱子了。但是,这些年给它们付出的搬家费比书还贵。虽然有搬家公司,你不放心就还得自己打包不是?简直就是搬砖头。

说说买书。

what's a story, did you buy the book or not

说说买书。

哈哈,看看女人不自己掏钱买书就这个问题。

价钱是一方面。另一方面真正有价值的好书太少了,大多在书名和简介上极尽忽悠之能事,买回来就觉得 ...
澳洲大头 发表于 2010-6-11 14:49

老外!

是个网上书店

说说买书。

哈哈哈!! 

这位女社员不够坚定。 该拿了书,把男朋友打昏,拿他钱包,这书就到手了。

我家的'闲书'基本上都是我买。 家属买专业书籍。 闲书都蹭我的。