四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

仲夏节吃什么

这个周末就是仲夏节了,仲夏节就是欢庆夏天到来的节日。北欧这边经历了漫长的黑暗的冬夜,现在终于迎来了短暂的,美丽的夏天。在这个节日中,一般都是亲朋好友相聚的美好时刻。

仲夏节吃什么呢?

在瑞典,一般天气好的话就是烧烤,还有就是外出野餐。但是最重要的一个环节就是必须要吃新鲜的土豆,其实,在仲夏节之前,天气并不稳定,所有一般的土豆还是长在温室里面,或者从瑞典南部运来。

把小土豆煮熟,加盐,加胡椒粉,小量黄油拌起,甜甜蜜蜜的,另外如果外出野餐的话,就做土豆沙拉来吃。
甜食主要就是刚出来的新鲜的草莓,加蛋糕,或者加奶油。 新鲜的瑞典草莓一般来自南方或者温室,再有就是从荷兰和波兰暖和一点的地方进口过来。昨天去钓鱼,看见有一处野草莓生长的地方,好多野草莓,摘了一大把,吃了。野草莓比普通的草莓味道香浓些。

剧团种的沙拉

喝的豆浆,咳咳,剧团到城里转悠了好几个地方,最后在老城里面一个卖水晶的店找到这个公主结婚专卖的礼品,咖啡杯子,其它地方的东西,感觉不大理想,就这家的东西好。公主结婚的一切礼品专卖24日结束,也就是说不再卖了。说明书上说他们生产的瓷器都是“绿色”环保,包括运输。

仲夏节,基本上是白昼。

我们这里在做仲夏节的花环

采花的来了

这里最崇尚自然,咳咳。

大家在一起,莫不过吃吃喝喝

烧烤

(此图片来自网络)

大家围着仲夏节日的这个图腾下面跳舞,唱歌,少女可以去森林摘7种不同的野花,夜晚放在枕头下面,按照北欧童话般的说法就是:在梦中,你就可以遇见你梦想中的,未来的丈夫。

不过呢,剧团在公社这里悄悄说一下:那个图腾,你们好好看看象什么,剧团阅读过这里的性教育书籍,这个也是典型的图腾崇拜,崇拜什么呢,特别是远古的时候。 大家肯定会明白的。咳咳。

哈哈,哪两个圈圈小了点啊。

顶这两张#4(牛),#6(骑车)

剧团那里已经有草莓了?? 

我们周末去哥德堡。

哈哈,哪两个圈圈小了点啊。
问题多 发表于 2010-6-25 03:43

咳,只意会,不能说

顶这两张#4(牛),#6(骑车)
MyNameIs 发表于 2010-6-25 04:03

估计你喜欢牛的精神:吃的是草,你却喝的是奶。
仲夏节愉快!

剧团那里已经有草莓了??   

我们周末去哥德堡。
UWB 发表于 2010-6-25 04:55

看清楚没有——是野草莓。剧团院子里面的,花刚开完,哪来的草莓。

你那里离哥德堡近嘛,剧团倒想下个月度假的时候到挪威去的,还没有想好具体去哪里?

节日快乐哈!

看清楚没有——是野草莓。剧团院子里面的,花刚开完,哪来的草莓。

你那里离哥德堡近嘛,剧团 ...
幸福剧团 发表于 2010-6-25 05:07

去大北边看太阳吧。 

会吃

去大北边看太阳吧。 
UWB 发表于 2010-6-25 06:09

蚊子估计太多,剧团跟蚊子有仇。

俺特喜欢野餐,尤其烤肉之类小土豆好俺准备试试

俺特喜欢野餐,尤其烤肉之类小土豆好俺准备试试
徒工 发表于 2010-6-25 10:47

请,请,请

漂亮!很有气氛! 顶片片!