四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

北京素食

火.. [复制链接]
本来想专门白话一下北京素食的,居然给忘了。看到二世的山珍海味,实在是气愤啊。重温了一下北京的饭,全素,也很好吃啊。嘿嘿

不比不知道,看出来了吧,北方豪爽,南方小气

全包!

这素食挺好啊!
最后一个啥做的,很像大肥肉!

有一种五香的豆制品特好吃,还有咬劲.素菜很贵的.

你这素菜是哪家做的俺看着咋不太顺溜呢

Are these all 素菜? Even do have a question,  but will eat half those.......

你这素菜是哪家做的俺看着咋不太顺溜呢
徒工 发表于 2010-6-26 09:57

肯定不是我做的,嘿嘿。
除了中间比较花哨的几个(那个是普通饭馆的素材),全是北京专门的斋饭馆子,还有寺院办的,你竟敢看着不顺流,阿米驼佛,罪过罪过。嘿嘿

不比不知道,看出来了吧,北方豪爽,南方小气

全包!
yaoayao 发表于 2010-6-26 08:17

对,菜量特大,嘿嘿

这素食挺好啊!
最后一个啥做的,很像大肥肉!
大家拿 发表于 2010-6-26 09:36

最后一个上面是冬瓜,中间是蘑菇,下面是豆腐。那个菜放在桌上我还真端详了半天没敢下筷子,太逼真了。

有一种五香的豆制品特好吃,还有咬劲.素菜很贵的.
土城 发表于 2010-6-26 09:53

我每次回去时差都特难倒,不是很有食欲。但是在北京就只能在外面吃,好在经常和朋友们一起扎堆儿吃,哪个都尝尝就完了。所以,要不看照片都记不得吃过什么了。嘿嘿。比有肉的饭馆不便宜,也差不了太多。

Are these all 素菜? Even do have a question,  but will eat half those.......
jimbo 发表于 2010-6-26 10:46

全素,斋饭,连肉末都没有,吃着和真肉口感非常接近。各种肉主要是豆腐、蘑菇作替代。嘿嘿

全素,斋饭,连肉末都没有,吃着和真肉口感非常接近。各种肉主要是豆腐、蘑菇作替代。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-6-26 15:36

这帮因宗教信仰需要吃素的也真不易,愣整出这种誓把豆腐吃出肉味来的吃法,完全是自欺欺人么,我都替他们累的慌。

这帮因宗教信仰需要吃素的也真不易,愣整出这种誓把豆腐吃出肉味来的吃法,完全是自欺欺人么,我都替他们 ...
不道 发表于 2010-6-27 00:30

看看,说明你不了解行情了吧。我问了一溜够,得到两个答案,一个是:寺庙里的素食以前历来是这么做,原因是为了吸引更多的信徒。另一个是:饭馆这样做是为了让同去的不是素食的人感觉不失望。

看看,说明你不了解行情了吧。我问了一溜够,得到两个答案,一个是:寺庙里的素食以前历来是这么做,原因 ...
问题多 发表于 2010-6-27 00:57
俺吃过几顿素斋的馆子,好吃,味道很好,而且因为是素的,吃起来也没顾忌.

俺吃过几顿素斋的馆子,好吃,味道很好,而且因为是素的,吃起来也没顾忌.
土城 发表于 2010-6-27 02:58