四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

俺也凑个热闹

今天蒜苗便宜,1.29大刀一磅,俺就买回来用肉片一炒,香!

蒜苗炒肉是挺好吃徒工有一事不明那蒜苗的头头好吃吗

大家拿 发表于 2010-6-26 09:11
我们这从来没见过这个.鸡肚

蒜苗炒肉是挺好吃徒工有一事不明那蒜苗的头头好吃吗
徒工 发表于 2010-6-25 21:01

嘿嘿,一看徒工就是没吃过那蒜苗头,不过吃这蒜头可能俺在咱社都属首创,下次你吃蒜苗是也把头都炒在里面尝尝就知道了,一个味儿。至于好吃不好吃,俺说好吃,问题是俺吃啥都好吃啊。

我们这从来没见过这个.鸡肚
土城 发表于 2010-6-25 21:13

这经常有卖的,忒贵,也不是什么特好的东西,不就是吃那么个味儿嘛,就不吃了。好吃的东西有的是,就吃别的了。

大家拿 发表于 2010-6-26 09:11

这个咱砸。呵呵
炒蒜苗,肉得切丝。 
蒜苗最好配干煸牛肉丝。

这个咱砸。呵呵
炒蒜苗,肉得切丝。 
蒜苗最好配干煸牛肉丝。 ...
柞里子 发表于 2010-6-25 22:21

得和,让老柞给咋了。还好,俺没炒过火。
可俺这是跟正经厨子学的。70年代俺上学住校时食堂里卖的就是肉片炒蒜苗啊。那时这菜两毛钱一个,也就一勺,有几片肉。那时的两毛钱一个菜贼贵,不敢买的。嘿嘿。

这个是我最爱吃的!我也记得食堂都是肉片炒蒜毫,对了,我们叫蒜毫。

我们四川人管这个叫:蒜苔,蒜苗是北京人说的“青蒜”,不信问剧团。

非哇瑞特!

我们四川人管这个叫:蒜苔,蒜苗是北京人说的“青蒜”,不信问剧团。

非哇瑞特! ...
社员甲 发表于 2010-6-26 08:43

俺听说过叫蒜苔,蒜毫的。北京人管这叫蒜苗,青蒜是那种没长成的蒜,上面是绿叶子,下面是个还分不出瓣的嫩蒜头。

蒜苔属于蒜的精华部分.吃着好,吃完了打的嗝就.....

蒜苔属于蒜的精华部分.吃着好,吃完了打的嗝就.....
土城 发表于 2010-6-26 10:20

咱只说吃这部分好就行,打嗝的事就先不提,再往后的事也不提。

非哇瑞特! ...
社员甲 发表于 2010-6-26 21:43

我们北方人也管这个叫“蒜苔”,“蒜苗”的确就是“青蒜”,蒜苔这东西在国内便宜的一比,在这儿卖的巨贵,几乎和龙虾一个价,这东西是不是很难种?

我们北方人也管这个叫“蒜苔”,“蒜苗”的确就是“青蒜”,蒜苔这东西在国内便宜的一比,在这儿卖的巨贵 ...
不道 发表于 2010-6-26 11:22

得,看来这就叫蒜苔了。俺老家山东管这叫蒜苔, 俺知道。有些其他地方的人叫蒜苔,俺也知道。俺在北京这多年一直叫蒜苗都叫顺嘴了,连食堂黑板上也写着“肉片炒蒜苗”,闹了半天错了半辈子! 得,俺也改口叫蒜苔了。
感觉这东西应该不难种,就是一片大蒜,上面长了蒜苔,开花之前还嫩时就掐下来做菜吃。 之所以贵,可能是西方种蒜的少。加拿大(CBC) 电视台曾经讨论过种蒜的事,加拿大菜农表示竞争不过中国蒜的便宜价钱,俺们这中西超市卖的蒜都是从中国进来的,估计中国大蒜遍布全世界。蒜是出口到世界各地了,但蒜苔并没有出来那么多,俺琢磨着可能也就物以稀为贵了吧。