四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘勤快一回

1、凉拌芦笋,用料极其少,制作极其简单,10分钟之内完成。

芦笋切成段,放进开水里小火煮2分钟。捞出来,放进橄榄油、Parmesan cheese, 和柠檬皮碎屑里面拌好,酌情加盐和新拧出来的胡椒。书上没写,但是本懒认为放点柠檬汁效果更好。当然,那样就更麻烦一点。为了吃得高兴,我就豁出去勤快一回了。嘿嘿

2、想做幸福的菠萝炒饭,找出来快放成出土文物的菠萝,端详了半天,实在是懒得切。等没问题回来再做吧。

3、去门口商店买了一盒去皮切块的。但是菠萝炒饭还得切得更小,太麻烦了,做个不用切的吧。泰国配方。辣椒菠萝。一大把蒜末,一大把姜末,两个小尖红辣椒切丝,过油,放入菠萝块儿,等炒到颜色变深,加入泰国鱼露一桌勺,生抽酱油两桌勺,糖一桌勺或者酌情,翻炒到冒泡。出锅,放烤熟了的瓜子或者花生屑。吃的时候可以洒上一点柠檬汁。爆香的酸辣口味。不好意思,照相的时候忍不住吃了几块,剩下的不多了....

配上白米饭..... 我已经,顾不上馋你们了。嘿嘿
看着极来食欲的.不够懒

我们这停车场上处理整菠萝两个一镑.也是因为嫌麻烦没买.嘿嘿
今天吃三文鱼米饭.俺忙去了.

看着极来食欲的.不够懒

我们这停车场上处理整菠萝两个一镑.也是因为嫌麻烦没买.嘿嘿
今天吃 ...
土城 发表于 2010-6-26 21:20

你这么晚吃饭啊,我该迷糊去了。

poor 没问题

的肚子。净填些个这

你这么晚吃饭啊,我该迷糊去了。
问题多 发表于 2010-6-26 21:24
我今天早上4:30 睡的,蹲公社聊,越聊越不困.4:30 天大亮了.俺把灯都关了在沙发上蜷了几个钟头.9点起的.

那芦笋真不错,肯定下饭, 端走! 菠萝有辣椒,不是太辣的话俺也能吃,有多辣?

我今天早上4:30 睡的,蹲公社聊,越聊越不困.4:30 天大亮了.俺把灯都关了在沙发上蜷了几个钟头.9点起的. ...
土城 发表于 2010-6-26 10:23

俺要是睡那么几个小时就啥事干不了了,脑袋绝蒙。

我觉得,甜是人类最早觉醒的味觉,因为刺激最大,但是,成年以后还留恋甜味儿,放弃其它味觉的开发是一件很遗憾的事情。

美式垃圾食物要么猴甜猴甜,要么贼咸贼咸,简单直接,缺乏变化,但单凭这两样就把我家小儿的味觉给腐蚀了,再也不愿成长,完全不能欣赏咱中国食物的复杂性,令我很不爽。

把甜的东西做成菜, 我觉得是对儿时口味的一种妥协。

套用一句我们这儿卖汉堡的广告词:you need a grown-up taste.

那菠萝看上去怎像出土文物pp拍的还不错

我觉得,甜是人类最早觉醒的味觉,因为刺激最大,但是,成年以后还留恋甜味儿,放弃其它味觉的开发是一件很 ...
不道 发表于 2010-6-27 00:14

你简直就是乱觉得,嘿嘿。

那菠萝看上去怎像出土文物pp拍的还不错
徒工 发表于 2010-6-27 00:41

你跟我的看法一样嘛。嘿嘿

那芦笋真不错,肯定下饭, 端走! 菠萝有辣椒,不是太辣的话俺也能吃,有多辣? ...
大家拿 发表于 2010-6-26 23:53

这个比较辣,我用的是birdeye 辣椒,可以改用大一点的辣椒就不那么辣了。

我今天早上4:30 睡的,蹲公社聊,越聊越不困.4:30 天大亮了.俺把灯都关了在沙发上蜷了几个钟头.9点起的. ...
土城 发表于 2010-6-26 23:23

这精神儿也太大了!应该领勋章!

这精神儿也太大了!应该领勋章!
问题多 发表于 2010-6-27 00:52

熬夜奖,嘿嘿